
Рецепты норвежских закусок из сельди смотрите здесь.
Горячие блюда из семги идеально подойдут в качестве свежего решения для ужина в кругу семьи. Они вкусные и одинаково полезные для взрослых и детей.
«Татаки»

Ингредиенты
Филе семги (средняя часть спинки) — 600 г
Масло соевое — 2 ч. л.
Способ приготовления
- Филе семги нарезать порциями по 150 г.
- Сковороду для жарки сильно разогреть, налить масло и обжарить семгу 20–30 секунд с каждой стороны.
- Поджаренное филе семги нарезать маленькими кусочками и выложить на тарелку.
Капуста китайская
Манго
Авокадо — 1 шт.
Семена кунжута обжаренные — 2 ч. л.
Перец чили — Ѕ шт.
Имбирь тертый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соль
Способ приготовления гарнира
- Китайскую капусту, манго и авокадо нарезать небольшими кусочками.
- Перец чили мелко порубить.
- В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить китайскую капусту, чили, имбирь, авокадо и манго. Потушить 30–60 секунд.
- Разогретую смесь выложить на кусочки семги, сверху посыпать жареным кунжутом.
Ингредиенты для соуса
Соус соевый — 100 мл
Сок лайма — 1 шт.
Имбирь тертый — 1 ч. л.
Способ приготовления соуса
- Смешать все ингредиенты.
- Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо приготовленным соусом.
Запеченная семга

Ингредиенты
Филе семги (средняя часть спинки) — 600 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль
Перец
Способ приготовления семги
- Духовой шкаф нагреть до 140 градусов.
- Филе семги разрезать на куски по 150 г, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Запекать приблизительно 8 минут (в зависимости от размера).
Ингредиенты для гарнира
Капуста белокочанная — 1 шт.
Горох — 200 г
Репа — 4 шт.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Способ приготовления гарнира
- Капусту и репу нарезать дольками-«лодочками».
- Вскипятить воду со сливочным маслом и солью и бланшировать капусту и репу до состояния «аль денте».
- Потушить горох в сотейнике со сливочным маслом до состояния «аль денте», добавить капусту и репу, смазать сверху сливочным маслом.
Ингредиенты для соуса
Грибы лисички — 400 г
Вино белое — 100 мл
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл
Масло сливочное — 1 ч. л.
Способ приготовления соуса
- Луковицу порезать на мелкие кусочки, потушить в сковороде, добавить лисички и потушить еще 2 минуты.
- Добавить вино, поварить до выпаривания жидкости, добавить сливки и молоко и снова поварить. Смешать с помощью ручного блендера.
- Процедить через сито.