Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рыбачьте с нами бабьим летом

Просмотров: 2460
Рыбачьте с нами бабьим летомОдно дело, встретиться с коллегами по работе в офисе или на выставке, другое дело — на берегу Волги. Произошло это в начале октября, когда на границе Волгоградской и Астраханской областей царствует бабье лето.
Место на Волге было выбрано неслучайно. Заблаговременно мы с Алексеем порыбачили на лодке во всех перспективных местах и пришли к выводу, что больше всего рыбы не на судовом ходе, а за островом Саралевский. Напротив предполагаемого палаточного лагеря был обширный перекат, где постоянно бил жерех, на воблеры ловился язь, а на червя — лещ и белый амур. Больше того, чуть выше по течению выход из ямы, где можно ловить джигом с берега. Как говорится, рыбалка на любой вкус. Рыболовы волгоградских интернет-клубов Volga-don.ru и Fish34.ru обеспечили трансферт экспедиционеров посредством моторных лодок, и мы начали отсчет последних теплых осенних дней.
Wish you were here!
О том, как мы рыбачили, необходимо писать отдельно и обстоятельно. Например, Алексей Сериков поймал пять амуров, причем одного из них в кадре видеокамеры, чего никто не ожидал. Об этом обязательно будет смонтирован видеоролик, и читатели нашего журнала смогут посмотреть на данное чудо. Таким образом Алексей подтвердил все тезисы своей статьи про ловлю амура, опубликованной в сентябрьском номере этого года. Наталья и Евгений Кузнецовы ловили судаков с берега, а ваш покорный слуга два раза угощал всех судаком в кляре. Андрей Каштанов рыбачил с берега на поплавочные снасти. Попадались язь, голавль и подлещик. С лодок на воблеры неплохо ловился язь и голавль, что абсолютно характерно для этого места и для такой отличной погоды.
За неделю плодотворной рыбалки было спето немало песен под гитару и рассказано много интересных историй из рыбацкой жизни. Неделя пролетела как один день, но в наших сердцах, на видеокамере и наших фотоаппаратах осели эти погожие дни, удивительная рыбалка и улыбающиеся лица друзей.
Надеюсь, что читателям журнала и посетителям нашего сайта понравится не только то, что будет написано и смонтировано, но и просто рыбачить с нами!

На воблеры ловились язи.

Алексей Сериков с белым амуром.

Евгений Кузнецов готовит уху.

Что ярче? Лицо Андрея или лещ?
Читайте также
Случай на рыбалке
Попасть на хорошую рыбалку не самое главное. Главное — суметь с нее вернуться. В июн...
0 2777
Как достать трофей из воды
Рыбу нужно грамотно не только подсечь и вывести к берегу или борту лодки, но ...
0 690
Про блондинку, силикон и пятый номер
Собираясь в очередной раз на рыбалку под Самару, я решила пересмотреть имеющиеся ...
0 2113
Смотрите видео
Игорь Любибогов ловит судака на блесны Williams зимой, и всегда успешно. О секретах успеха из первых уст.
0 18432
Мы завершаем рассказ о международном турнире стран СНГ Кубок Пеликан по ловле рыбы на донную удочку на озере Синара в Челябинской области. В этом сюжете мы хотели еще раз показать красоту этого озера, вспомнить сосновый аромат на его берегах, бескрайнюю синеву неба, и показать несколько сюжетов, которые произошли еще до официального старта.
0 6687
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3201