Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Барминский судак-2012

Просмотров: 2727
Барминский судак-2012Примерно за месяц до соревнований мне позвонил главный организатор Евгений Баранов и предложил принять участие, обсудили даты, я посмотрел свой график работы и… ура!.. выходные, а значит, участвую! Главный барминский гуру спиннинга рассказал о формате соревнований — два тура, в каждом в зачет идет только 5 самых крупных судаков размером не менее 40 см, итоговое место определяется по общей массе рыбы, пойманной за два тура. Акватория соревнований не ограничена, как и размер лодок с моторами. Оставалось найти напарника, им любезно согласился стать мой напарник по работе Дмитрий, который, кстати, неплохо знает эти места. Отличный формат, стимулирующий к ловле крупной рыбы, отличный состав сильных участников, прекрасная погода, неплохие призы — все говорило о том, что будет битва. Недолгие сборы, беру только джиговые приманки, и в ночь с четверга на пятницу мы выезжаем. В Москве даже ночью не обошлось без пробок, поэтому на базу в Бармино мы приезжаем чуть позже запланированного — почти все рыболовы уже готовы выходить на воду, — встречаемся с друзьями, знакомыми, сразу же интересуемся ситуацией с клевом. Ответ один — неделю назад все было хорошо, сейчас же клев очень слабенький. Но мы соскучились по рыбалке, поэтому быстро и вкусно позавтракали на базе у Евгения Баранова, взяли лодку и поплыли на единственную тренировку.


Тренировка
На один тренировочный день никаких специальных установок не было, была задача максимально быстро проверить все известные нам места в районе базы. С клевом действительно было все не очень хорошо, за рыбу мы не зацепились, поймали лишь незачет. Учитывая результат тренировки и прогноз погоды на субботу, мы решили максимально медленно перемещаться по точкам и подольше облавливать их. В основном многие участники говорили о слабом клеве, но была и информация от некоторых участников, что рыба клюет и нет никаких проблем поймать 5 зачетных судаков. Эта информация нас, конечно, смутила, но рыбалка — вещь непредсказуемая, поэтому что-либо загадывать не стоит.


Первый тур
Ветер, очень сильный ветер… Именно это больше всего запомнилось в первом туре! Четырнадцать пар рванули по своим заветным местам! На первом участке, где собирались в основном ловить, мы мучились два часа, но даже два якоря не смогли удержать нашу лодку, в какой-то момент мы даже не знали, что делать дальше. Но надо бороться до конца, поэтому стали искать рыбу. Смогли заякориться на «стрелке» очень удачно. Чувствую, что получается отличная проводка, и при забросе на 10 м у меня поклевка, по ощущениям, хороший судак, но он сошел. Это был знак! Он дал нам понять, что нельзя опускать руки, есть шансы поймать. Меняю шпулю, ставлю более толстый шнур (заменил леску диаметром 0,16 мм леской диаметром 0,2 мм), а соответственно, и массы используемых грузиков стали больше (до этого специально ставил более тонкий шнур, чтобы лучше чувствовать проводку в ветреную погоду). Затем мы еще много раз меняли места, пока не нашли хорошее — отвесную стенку на 14 м с ракушкой. Удачно заякорились, сразу поймали бершиков и решили оставаться здесь до конца тура.
У напарника было два схода судаков явно за 2 кг, у меня несколько поклевок, а за 20 минут до финиша поймал судака длиной 40 см (я его измерил своей линейкой). Направляясь к финишу, думали о том, какой результат у других.
Выяснилось, что никто не поймал зачетного судака, всем было непросто. Наш судак тоже не пошел в зачет, его измерили на линейке с упором впереди, и получилось 39,5 см. Обидно, конечно, но это спорт, завтра, значит, все будет с нуля. Самое главное, что даже в таких сложных условиях мы подобрали приманку, на которую рыба явно лучше реагировала. Это был поролон, поэтому весь второй тур мы ловили только на него.


О втором туре барминских соревнований читайте в следующей статье Дмитрия Давыдова.
Читайте также
Салат витаминный с форелью
Этот замечательный может приготовить даже начинающая хозяйка. Его легко сделать, и он весьма полезен...
0 2348
Норвежские рецепты рыбных блюд
Норвежский комитет по рыбе организовал 19 сентября этого года кулинарный мастер-класс Адама Бьерка. ...
0 2910
Сельдяной король
Мало кто из рыболовов знает о существовании такой рыбы, как сельдяной король, или обыкновенная ремен...
0 3601
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8585
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 6211
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5621