Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Барминский судак-2012

Просмотров: 3125
Барминский судак-2012Примерно за месяц до соревнований мне позвонил главный организатор Евгений Баранов и предложил принять участие, обсудили даты, я посмотрел свой график работы и… ура!.. выходные, а значит, участвую! Главный барминский гуру спиннинга рассказал о формате соревнований — два тура, в каждом в зачет идет только 5 самых крупных судаков размером не менее 40 см, итоговое место определяется по общей массе рыбы, пойманной за два тура. Акватория соревнований не ограничена, как и размер лодок с моторами. Оставалось найти напарника, им любезно согласился стать мой напарник по работе Дмитрий, который, кстати, неплохо знает эти места. Отличный формат, стимулирующий к ловле крупной рыбы, отличный состав сильных участников, прекрасная погода, неплохие призы — все говорило о том, что будет битва. Недолгие сборы, беру только джиговые приманки, и в ночь с четверга на пятницу мы выезжаем. В Москве даже ночью не обошлось без пробок, поэтому на базу в Бармино мы приезжаем чуть позже запланированного — почти все рыболовы уже готовы выходить на воду, — встречаемся с друзьями, знакомыми, сразу же интересуемся ситуацией с клевом. Ответ один — неделю назад все было хорошо, сейчас же клев очень слабенький. Но мы соскучились по рыбалке, поэтому быстро и вкусно позавтракали на базе у Евгения Баранова, взяли лодку и поплыли на единственную тренировку.


Тренировка
На один тренировочный день никаких специальных установок не было, была задача максимально быстро проверить все известные нам места в районе базы. С клевом действительно было все не очень хорошо, за рыбу мы не зацепились, поймали лишь незачет. Учитывая результат тренировки и прогноз погоды на субботу, мы решили максимально медленно перемещаться по точкам и подольше облавливать их. В основном многие участники говорили о слабом клеве, но была и информация от некоторых участников, что рыба клюет и нет никаких проблем поймать 5 зачетных судаков. Эта информация нас, конечно, смутила, но рыбалка — вещь непредсказуемая, поэтому что-либо загадывать не стоит.


Первый тур
Ветер, очень сильный ветер… Именно это больше всего запомнилось в первом туре! Четырнадцать пар рванули по своим заветным местам! На первом участке, где собирались в основном ловить, мы мучились два часа, но даже два якоря не смогли удержать нашу лодку, в какой-то момент мы даже не знали, что делать дальше. Но надо бороться до конца, поэтому стали искать рыбу. Смогли заякориться на «стрелке» очень удачно. Чувствую, что получается отличная проводка, и при забросе на 10 м у меня поклевка, по ощущениям, хороший судак, но он сошел. Это был знак! Он дал нам понять, что нельзя опускать руки, есть шансы поймать. Меняю шпулю, ставлю более толстый шнур (заменил леску диаметром 0,16 мм леской диаметром 0,2 мм), а соответственно, и массы используемых грузиков стали больше (до этого специально ставил более тонкий шнур, чтобы лучше чувствовать проводку в ветреную погоду). Затем мы еще много раз меняли места, пока не нашли хорошее — отвесную стенку на 14 м с ракушкой. Удачно заякорились, сразу поймали бершиков и решили оставаться здесь до конца тура.
У напарника было два схода судаков явно за 2 кг, у меня несколько поклевок, а за 20 минут до финиша поймал судака длиной 40 см (я его измерил своей линейкой). Направляясь к финишу, думали о том, какой результат у других.
Выяснилось, что никто не поймал зачетного судака, всем было непросто. Наш судак тоже не пошел в зачет, его измерили на линейке с упором впереди, и получилось 39,5 см. Обидно, конечно, но это спорт, завтра, значит, все будет с нуля. Самое главное, что даже в таких сложных условиях мы подобрали приманку, на которую рыба явно лучше реагировала. Это был поролон, поэтому весь второй тур мы ловили только на него.


О втором туре барминских соревнований читайте в следующей статье Дмитрия Давыдова.
Читайте также
Окский судак и берш на мормышку, «чертика» и «балду»
В феврале, когда количество кислорода в воде значител...
0 6275
Мир животных — монетных и банкнотных
Кто из нас хоть раз в жизни не подносил к уху дикови...
0 4484
Зимняя рыбацкая кухня
Подлёдная ловля сопровождается активными действиям...
0 3166
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 9835
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 10402
Каждая рыболовная выставка Охота и рыболовство на Руси – это всегда калейдоскоп впечатлений, встреча со старыми друзьями, и, конечно же, серия маленьких открытий. Съемочная группа журнала «Рыбачьте с нами» прошла всю выставку и предоставляет вам золотые крупицы новинок этого года. Здесь вы увидите и силиконовые приманки, и воблеры и блесны, и конечно же насадки и прикормки для ловли нехищной рыбы различными способами.
0 7942