Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Барминский судак-2012: второй тур

Просмотров: 2211
Барминский судак-2012: второй турНа базе в Бармино прошли соревнования по спиннинговой ловле судака. Формат соревнований — два тура, в каждом в зачет идет только 5 самых крупных судаков размером не менее 40 см, итоговое место определяется по общей массе рыбы, пойманной за два тура. Начало статьи читайте здесь.










Второй тур Ветер стих, поэтому была уверенность, что уж сегодня-то точно кто-нибудь наловит. Решаем плыть туда, где вчера вечером заканчивали ловлю.



Стоим там часа три, но ситуация с клевом печальная. Не увидев за два часа ни одной поклевки, уезжаем в те места, в которых собирались ловить в первый день, но не смогли заякориться. Здесь аншлаг, много лодок. На точку по навигатору встать не можем, только с третьей попытки у нас получается. Спустя некоторое время сильнейшая поклевка, радость на моем лице и понимание, что это судак под «треху», вываживание, подсак — есть! Судак на 3200 г! Крики радости… Решаем оставаться на этом месте и ждать. Народ начинает переставляться, прессинг усиливается. Подплывает к нам Евгений Баранов, спрашивает, как успехи, решаем не говорить ему о зачете, нас и так уже «рубят» по кругу, это же спорт. Но чуть позже он узнает от кого-то по телефону, что у нас есть неплохой трофей, тут я и слышу ряд шуток в свой адрес. У нас продолжают клевать незачетные судачки и бершики.




Потом Димка тащит что-то серьезное, это судак на 2100 г.! Радости нет предела, но есть понимание, что надо ловить еще. Если честно, то я думал, что экипажей пять точно закроются судаком, поэтому мы до последних минут делали заброс за забросом, выкладывались на все 100%. И дождались еще одного судачка на 1100 г., казалось бы, мелочь, а приятно. Кто бы знал, что именно он нам и принесет чемпионство. Причаливая к пирсу, понимаем, что не все смогли поймать зачетную рыбу, даже сам Женя с нулем, а я именно на него делал ставку перед началом, но ловля судака была очень сложной в эти дни. Вижу судака у ребят из команды «Контакт», на глаз — чуть за 5 кг, но мы в тройке должны быть… От нуля сумели уйти лишь шесть двоек, что еще раз говорит о том, что судак бастовал в эти выходные. В итоге на 3-м месте команда «Левша» — 2 судака общей массой чуть за 3 кг, на 2-м месте команда «Контакт» — 2 судака общей массой 6,1 кг, ну, а на первом месте мы, команда «Грифон», — 3 судака общей массой 6,4 кг. Потом был очень вкусный обед и награждение. Также была номинация за два самых крупных судака, второе место — Давыдов Дмитрий (судак 3,2 кг), первое место — у Кирилла из команды «Контакт», судак 5,2 кг. Поздравляю всех участников, призеров и победителей, было интересно!




Хотелось бы сказать спасибо всем участникам за честную и интересную борьбу, спонсорам за отличные призы, моему напарнику (это мой первый опыт участия в соревнованиях такого формата, и теперь я понимаю, насколько важно взаимопонимание в команде), всем организаторам, персоналу базы, собачке Айре (я в нее практически влюбился, надеюсь, жена не будет ревновать) и конечно же «монстру» джига, моему другу и просто отличному человеку Евгению Баранову!
Немного о снастях: в основном всю поездку ловил спиннингом St. Croix Legend Elite (длиной 2,59 м, тестом 10,5–28 г, LES86MHF2), использовал катушку Shimano Rarenium 4000 с 4-жильными шнурами от Pontoon21 (диаметрами 0,165 мм и 0,205 мм). Во второй комплект (применял, когда приходилось ловить на тяжелые приманки) вошли спиннинг Pontoon21 Seven&Half (длиной 2,28 м, тестом 17,5–56 г, SHS769F), легендарная катушка Shimano Twin Power4000 PG со шнуром от Pontoon21 (диаметром 0,235 мм). Приманки — поролоновые рыбки фирмы «Контакт», а также самодельные.


22.11.2012 16:20
Молодцы ребята, упирались до последней минуты. И в первый день они были единственными, кто пришел с рыбой, не хватило полсантиметра до зачета.
Читайте также
Гори, гори, костер желанный
Место для костра Существует достаточно обоснованное мнение, что обустройство лагеря должно начин...
1 2726
Ищем рыбу по науке
Сегодня поговорим о том, где с точки зрения ихтиологии должна обитать рыба в озёр...
0 2819
Линь, запечённый с кабачками
«Сирень цветёт — линь клюёт» — гласит рыбацкая поговорка. И действительно, эту ре...
0 1614
Смотрите видео
Ловля на троллинг требует особых снастей и приманок. Именно троллингом можно поймать самые крупные экземпляры. Кому-то эта ловля нравится, кто-то ее игнорирует. Но если разобраться, этот вид ловли пришел к нам из глубины веков, только тогда он назывался дорожка, и лодка двигалась не мотором, а при помощи весел.
0 6969
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 17100
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13059