Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Барминский судак-2012: второй тур

Просмотров: 1719
Барминский судак-2012: второй турНа базе в Бармино прошли соревнования по спиннинговой ловле судака. Формат соревнований — два тура, в каждом в зачет идет только 5 самых крупных судаков размером не менее 40 см, итоговое место определяется по общей массе рыбы, пойманной за два тура. Начало статьи читайте здесь.










Второй тур Ветер стих, поэтому была уверенность, что уж сегодня-то точно кто-нибудь наловит. Решаем плыть туда, где вчера вечером заканчивали ловлю.



Стоим там часа три, но ситуация с клевом печальная. Не увидев за два часа ни одной поклевки, уезжаем в те места, в которых собирались ловить в первый день, но не смогли заякориться. Здесь аншлаг, много лодок. На точку по навигатору встать не можем, только с третьей попытки у нас получается. Спустя некоторое время сильнейшая поклевка, радость на моем лице и понимание, что это судак под «треху», вываживание, подсак — есть! Судак на 3200 г! Крики радости… Решаем оставаться на этом месте и ждать. Народ начинает переставляться, прессинг усиливается. Подплывает к нам Евгений Баранов, спрашивает, как успехи, решаем не говорить ему о зачете, нас и так уже «рубят» по кругу, это же спорт. Но чуть позже он узнает от кого-то по телефону, что у нас есть неплохой трофей, тут я и слышу ряд шуток в свой адрес. У нас продолжают клевать незачетные судачки и бершики.




Потом Димка тащит что-то серьезное, это судак на 2100 г.! Радости нет предела, но есть понимание, что надо ловить еще. Если честно, то я думал, что экипажей пять точно закроются судаком, поэтому мы до последних минут делали заброс за забросом, выкладывались на все 100%. И дождались еще одного судачка на 1100 г., казалось бы, мелочь, а приятно. Кто бы знал, что именно он нам и принесет чемпионство. Причаливая к пирсу, понимаем, что не все смогли поймать зачетную рыбу, даже сам Женя с нулем, а я именно на него делал ставку перед началом, но ловля судака была очень сложной в эти дни. Вижу судака у ребят из команды «Контакт», на глаз — чуть за 5 кг, но мы в тройке должны быть… От нуля сумели уйти лишь шесть двоек, что еще раз говорит о том, что судак бастовал в эти выходные. В итоге на 3-м месте команда «Левша» — 2 судака общей массой чуть за 3 кг, на 2-м месте команда «Контакт» — 2 судака общей массой 6,1 кг, ну, а на первом месте мы, команда «Грифон», — 3 судака общей массой 6,4 кг. Потом был очень вкусный обед и награждение. Также была номинация за два самых крупных судака, второе место — Давыдов Дмитрий (судак 3,2 кг), первое место — у Кирилла из команды «Контакт», судак 5,2 кг. Поздравляю всех участников, призеров и победителей, было интересно!




Хотелось бы сказать спасибо всем участникам за честную и интересную борьбу, спонсорам за отличные призы, моему напарнику (это мой первый опыт участия в соревнованиях такого формата, и теперь я понимаю, насколько важно взаимопонимание в команде), всем организаторам, персоналу базы, собачке Айре (я в нее практически влюбился, надеюсь, жена не будет ревновать) и конечно же «монстру» джига, моему другу и просто отличному человеку Евгению Баранову!
Немного о снастях: в основном всю поездку ловил спиннингом St. Croix Legend Elite (длиной 2,59 м, тестом 10,5–28 г, LES86MHF2), использовал катушку Shimano Rarenium 4000 с 4-жильными шнурами от Pontoon21 (диаметрами 0,165 мм и 0,205 мм). Во второй комплект (применял, когда приходилось ловить на тяжелые приманки) вошли спиннинг Pontoon21 Seven&Half (длиной 2,28 м, тестом 17,5–56 г, SHS769F), легендарная катушка Shimano Twin Power4000 PG со шнуром от Pontoon21 (диаметром 0,235 мм). Приманки — поролоновые рыбки фирмы «Контакт», а также самодельные.


22.11.2012 16:20
Молодцы ребята, упирались до последней минуты. И в первый день они были единственными, кто пришел с рыбой, не хватило полсантиметра до зачета.
Читайте также
Белый амур
Лучше рыбалки может быть только рыбалка. Это было в Германии. Об особенностях национальной...
0 2753
Катран — наша акула
Чего желаете? Шашлык по-карски? Люля? Седлышко барашка?.. Я капризно пожал плечами. Тогда официант с...
0 3511
Жемчужины Каспия
О том, что рыбный промысел скифскими племенами практиковался ещё в V веке до ...
0 1390
Смотрите видео
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 3194
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2040
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3223