Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Осенний басс-2012: Эврету и Курис

Просмотров: 1643
Осенний басс-2012: Эврету и КурисПодготовка началась еще задолго до соревнований: мы вместе с Володей заказывали «резину», покупали крючки и прочие нужные вещи для поездки на Кипр. И вот несколько часов полета, трансфер от аэропорта в гостиницу «Арсиное», штаб-квартиру всех заседаний и собраний, и мы на месте. Начало статьи читайте здесь.

Первый тур. Эврету
Со старта бегу в самый вверх, оставляя конкурентов позади, напротив деревни я уже через 36 минут. Начинаю ловить на поппер, на второй «палке» — Wacky. Сразу обратил внимание на отсутствие малька, которого было на тренировке предостаточно, а теперь нет, это настораживает. Почти сразу ловлю четыре незачетных басса, поклевок больше нет, упражняюсь в технике ловли, попадаются только мелкие рыбы. Час прошел, я с нулем, и конкуренты подтянулись. За второй час получаю три выхода зачетных бассов за поппером, но все атаки мимо, один бонусный садится, но тут же сваливается. Начинаю нервничать, немного успокаивает басс длиной 30 см — один «хвост» есть, но этого мало. С кос приходят Старков и Жданов, у них там было явно интереснее, чем здесь. Принимаю решение играть по запасному варианту, иду на косы. Время 13.30. В интересном заливе ловит Никодим, не буду мешать ему, иду в свой «детский» залив. Там все истоптано, но вариантов нет: либо тут, либо нигде. Почти сразу ловлю мелкую рыбу, одна из них 30 см длиной — закрыт второй номерок. Далее пауза, упражняюсь с Wacky, хорошая поклевка — и третий номер закрыт 36-сантиметровым бассом. Ловить осталось менее часа, поклевок нет. Решаю ломиться через колючие кусты к воде, до финиша осталось минут тридцать. И тут фортуна улыбается мне: с двух забросов беру двух злых бассов — на 47 и 46 см. Бегу на финиш из последних сил… Перед стартом я был уверен, что закроются человек восемь, и надеялся, что со своими двумя бонусами буду в пятерке. Результат удивил — я становлюсь первым. Терпение в этот раз победило динамику. На финише узнаю, что у последних моих двух бассов пытались поймать многие, но безрезультатно. Единственное огорчение — пострадал Restive, у которого обломилась вставка «тюльпана». Этим удилищем ловить еще можно, но леска западает, из-за чего испытываешь постоянный дискомфорт. «Палка» свое отработала.

Поппер приносил неплохих басов.

Тур второй. Курис
Перед стартом решаю, что на Курисе тактикой будет выжидание. Бежим с Володей в залив и занимаем рельефную стенку. В беге проигрываю Саньку Шабалину, но немного. Он с отцом занимает глубь залива, который меня мало интересовал. Проходит час, за это время у Володи басс зашел в кусты, у Шабалина пустая поклевка, у меня ноль. Думаю тихо перейти в свой прогал, надеясь, что он свободен. Точно, в моем прогале никого, радости нет предела. Несколько забросов, и уверенные жевания «рака» от Zoom заканчиваются удачей — есть первый, 37 см. Следующим забросом ловлю второго, 44 см, под каркающие возгласы Шабалина: «Оборви, сойди, запутай!» Он ловит рядом. Плохо, что видел, но ничего не поделаешь. Спустя минут двадцать между нами появляется одиночный басс и начинает гонять малька и почти сразу натыкается на Wacky. Третий номер закрыт, 37 см. Сгущаются тучи, начинается дождь, время проверить «мембранную» одежду. Зацепы становятся чаще, видимо, нервы. Целый час тишины, от старта прошло три часа. Уверен, что выход еще будет и две рыбы я, несомненно, до финиша поймаю, если не покину это место. И точно. В 11.30 поклевка, и еще один басс на 37 см глиссирует по воде, без шансов уйти.

Победный басс Куриса.

Где-то вдалеке громыхнуло, дождь стал еще сильнее, и поклевки басса стали злее, но вот незадача — две поклевки и два обрыва. Перевязываю оснастку, спускается Брылев, и тут же звонок судьи. Тур остановлен из-за погодных условий. Долго принимается решение, в результате которого рыбу засчитывают и объявляют, что тур продлится в субботу, доигровка четыре часа. На тот момент я был третьим в туре. Меня такой расклад пугал, тем более что многие уже знали, где я ловил.

Но суть не в этом, нужно отрываться от соперников на Аспрокремосе, а «темы» там есть, и я в них уверен.

Об окончании соревнований и их результатах читайте в следующей статье Дениса Вихрова.
Читайте также
Португалия в сентябре
В списке стран, которые мы мечтали посетить, Португалия уже давно числилась одной из первых. Когда-т...
0 4558
Правила регистрации рекорда IGFA
Эти требования сформулированы IGFA для поддержки этических норм в спортивном рыболовстве, установлен...
0 1410
Пестово в глухозимье
— Во сколько собираемся? — этим летом я случайно узнал, что сосед по лестничной клетке (лет на...
0 2524
Смотрите видео
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 5634
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 4882
В предыдущем сюжете про ловлю ротана-головешки мы его неплохо половили на жерлицы, но на этом наша рыбалка не закончилась. Как это часто бывает, рыболовы начинают меряться мастерством. Трое друзей развернули соревнования по ловле ротана на различные приманки – мормышку, балансир и блесну. О том как проходило соревнование и кто стал победителем, вы узнаете, просмотрев этот сюжет
0 3885