Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Малыш

Просмотров: 2040
Малыш
Если бы все мировые
лидеры порыбачили вместе,
на Земле наступила бы гармония!

Малыш бегал по берегу и что-то отчаянно кричал. Я стоял далеко от него и ничего не мог разобрать. К тому же дул сильный ветер и яростно шумел камыш. В сторонке от малыша замер старенький горбатый «запорожец». Сначала я не обратил на мальчонку особого внимания, но сосед дядя Коля сказал, подойдя ко мне:

— Ты сходи посмотри, что то, наверное, случилось, не зря мальчишка кричит. Иди, я посмотрю за твоими удочками.

Я оставил спиннинги в покое и побежал по берегу в сторону «запорожца». Когда я был уже близко, малыш бросился ко мне:

— Папа, папа! — кричал он, размазывая слезы по щекам. — Где мой папа?

Ему было не более шести лет. Я вспомнил, что рядом с малышом видел взрослого человека. «Наверное, хватил лишку и дрыхнет в машине», — подумал я, взял за руку малыша и пошел к железному чудовищу. Но в «запорожце» никого не оказалось. Куда же он мог деться? Мальчонка немного успокоился, но слезы все еще стояли у него в глазах. Я пробежал по песчаному берегу в одну сторону, затем в другую. Странно… Следов много, а человека нет.

— Где папа был? — спросил я малыша. — В воде, с удочкой, да?

Он показал ручонкой на воду. В голове у меня стали собираться нехорошие мысли. Я оставил малыша на берегу и зашел в воду.

— Где он стоял? — спросил я его опять. — Здесь?

Малыш помотал головой.

— Здесь? — Я отступил чуть в сторону.

Он снова замотал головой. Подбежал дядя Коля с рыболовами.

— Ищите его. Он должен быть недалеко от берега, — крикнул я им, — быстрее, иначе будет поздно.

Мужики разбрелись по воде, и почти сразу кто-то наткнулся на тело. Еще через мгновение мужчину вытащили на берег. Малыш испуганно смотрел на отца. Он ничего не понимал. А я, кажется, стал догадываться…

— Дыхание, — закричал я, — делайте искусственное дыхание и растирайте его!

Рыбаки стали неуклюже поднимать и опускать руки пострадавшему, кто-то давил на живот.

— Отойдет, — сказал один из них, — если воды не много нахлебался.

Словно в подтверждение этих слов отец малыша дернулся, по всему его телу пробежала холодная дрожь, и изо рта пошла грязно-зеленая вода.

— Давай, давай, родной! — кричали мужики.

Малыш сильнее прижался ко мне и уже не плакал. Он все понимал, как взрослый. Мне вдруг стало страшно. Я взял мальчонку на руки и отошел к «запорожцу». Не хотелось никого видеть и ничего слышать. Боялся я только одного: чтобы малыш не остался без отца.

— Ну что ты стоишь как истукан, — закричал вдруг на меня один из рыболовов, — водка есть?

— Конечно есть, — ответил я и бросился к «запорожцу».

Увидев в замке зажигания ключ, я посадил малыша на заднее сиденье, сам уселся за руль, завел двигатель и, взрывая песок лысыми лошадиными силами, помчался к своим спиннингам, оставленным на берегу, там же стояла моя сумка с бутылкой водки и нехитрой закуской.

Когда я вернулся назад, мужчина уже ожил и с непонимающим видом озирался вокруг. Он кого-то искал.

— Давай скорее сюда, — заорали мне мужики.

Они вырвали у меня из рук сумку, достали водку и приложили бутылку к губам мужчины. Он почти не пил вонючую жидкость, она растекалась по его роскошной бороде и капала на горячий песок. Отец нашел глазами малыша, что-то прошептал. Я разобрал только одно слово: «сынок!» Кто-то подтолкнул к нему малыша. Мужчина обнял его, и они оба заплакали. Мы оставили их одних и побрели к своим удочкам. Но уже не рыбачили. Просто выпили и закусили. За спасение утопающих.

Вечером спасенный сам пришел к нам. С сынишкой. Поблагодарил каждого из нас и поведал историю, о которой я догадался раньше, но никому о ней так и не успел рассказать. Мужику на спиннинг попался сом. Удилище не выдержало и сломалось, но катушку рыболов не выпустил из рук. И огромный сом треснул его по голове хвостом, когда незадачливый рыболов, стоя по пояс в воде, уже подтягивал рыбину к берегу…

И тут я вдруг подумал: «Ведь малыш спас его, а не мы! Мы кто? Так, рыбаки…»

Читайте также
Противостояние зацепам (часть 1)
Я потерпел фиаско при выезде на Дон в самом конце октября, когда активность клева начинает снижать...
0 5770
Форель в фольге
Норвежская кухня весьма самобытна. В силу своего географического положения норвежцы уделяют основное...
0 1877
Португалия в сентябре (продолжение)
Начало статьи читайте здесь. Четвертый день в Португалии открывает новый этап нашего путешест...
0 2142
Смотрите видео
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13485
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 17354
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 7205