Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Малыш

Просмотров: 1558
Малыш
Если бы все мировые
лидеры порыбачили вместе,
на Земле наступила бы гармония!

Малыш бегал по берегу и что-то отчаянно кричал. Я стоял далеко от него и ничего не мог разобрать. К тому же дул сильный ветер и яростно шумел камыш. В сторонке от малыша замер старенький горбатый «запорожец». Сначала я не обратил на мальчонку особого внимания, но сосед дядя Коля сказал, подойдя ко мне:

— Ты сходи посмотри, что то, наверное, случилось, не зря мальчишка кричит. Иди, я посмотрю за твоими удочками.

Я оставил спиннинги в покое и побежал по берегу в сторону «запорожца». Когда я был уже близко, малыш бросился ко мне:

— Папа, папа! — кричал он, размазывая слезы по щекам. — Где мой папа?

Ему было не более шести лет. Я вспомнил, что рядом с малышом видел взрослого человека. «Наверное, хватил лишку и дрыхнет в машине», — подумал я, взял за руку малыша и пошел к железному чудовищу. Но в «запорожце» никого не оказалось. Куда же он мог деться? Мальчонка немного успокоился, но слезы все еще стояли у него в глазах. Я пробежал по песчаному берегу в одну сторону, затем в другую. Странно… Следов много, а человека нет.

— Где папа был? — спросил я малыша. — В воде, с удочкой, да?

Он показал ручонкой на воду. В голове у меня стали собираться нехорошие мысли. Я оставил малыша на берегу и зашел в воду.

— Где он стоял? — спросил я его опять. — Здесь?

Малыш помотал головой.

— Здесь? — Я отступил чуть в сторону.

Он снова замотал головой. Подбежал дядя Коля с рыболовами.

— Ищите его. Он должен быть недалеко от берега, — крикнул я им, — быстрее, иначе будет поздно.

Мужики разбрелись по воде, и почти сразу кто-то наткнулся на тело. Еще через мгновение мужчину вытащили на берег. Малыш испуганно смотрел на отца. Он ничего не понимал. А я, кажется, стал догадываться…

— Дыхание, — закричал я, — делайте искусственное дыхание и растирайте его!

Рыбаки стали неуклюже поднимать и опускать руки пострадавшему, кто-то давил на живот.

— Отойдет, — сказал один из них, — если воды не много нахлебался.

Словно в подтверждение этих слов отец малыша дернулся, по всему его телу пробежала холодная дрожь, и изо рта пошла грязно-зеленая вода.

— Давай, давай, родной! — кричали мужики.

Малыш сильнее прижался ко мне и уже не плакал. Он все понимал, как взрослый. Мне вдруг стало страшно. Я взял мальчонку на руки и отошел к «запорожцу». Не хотелось никого видеть и ничего слышать. Боялся я только одного: чтобы малыш не остался без отца.

— Ну что ты стоишь как истукан, — закричал вдруг на меня один из рыболовов, — водка есть?

— Конечно есть, — ответил я и бросился к «запорожцу».

Увидев в замке зажигания ключ, я посадил малыша на заднее сиденье, сам уселся за руль, завел двигатель и, взрывая песок лысыми лошадиными силами, помчался к своим спиннингам, оставленным на берегу, там же стояла моя сумка с бутылкой водки и нехитрой закуской.

Когда я вернулся назад, мужчина уже ожил и с непонимающим видом озирался вокруг. Он кого-то искал.

— Давай скорее сюда, — заорали мне мужики.

Они вырвали у меня из рук сумку, достали водку и приложили бутылку к губам мужчины. Он почти не пил вонючую жидкость, она растекалась по его роскошной бороде и капала на горячий песок. Отец нашел глазами малыша, что-то прошептал. Я разобрал только одно слово: «сынок!» Кто-то подтолкнул к нему малыша. Мужчина обнял его, и они оба заплакали. Мы оставили их одних и побрели к своим удочкам. Но уже не рыбачили. Просто выпили и закусили. За спасение утопающих.

Вечером спасенный сам пришел к нам. С сынишкой. Поблагодарил каждого из нас и поведал историю, о которой я догадался раньше, но никому о ней так и не успел рассказать. Мужику на спиннинг попался сом. Удилище не выдержало и сломалось, но катушку рыболов не выпустил из рук. И огромный сом треснул его по голове хвостом, когда незадачливый рыболов, стоя по пояс в воде, уже подтягивал рыбину к берегу…

И тут я вдруг подумал: «Ведь малыш спас его, а не мы! Мы кто? Так, рыбаки…»

Читайте также
Особенности ловли кумжи
Для многих, кто знаком с ловлей морской форели, одно упоминание об этой рыбе вызывает трепет. Раньше...
0 15509
Чужие здесь не плавают
Рыбы многих видов, искусственно разводимые в прудах, попав в дикую природу, оказались ...
0 425
Раззява
Червя я накопал много, даже не накопал, насобирал, крупных, жирных — для наживки то, что надо....
0 2216
Смотрите видео
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 5049
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 13314
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 3545