Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Малыш

Просмотров: 2100
Малыш
Если бы все мировые
лидеры порыбачили вместе,
на Земле наступила бы гармония!

Малыш бегал по берегу и что-то отчаянно кричал. Я стоял далеко от него и ничего не мог разобрать. К тому же дул сильный ветер и яростно шумел камыш. В сторонке от малыша замер старенький горбатый «запорожец». Сначала я не обратил на мальчонку особого внимания, но сосед дядя Коля сказал, подойдя ко мне:

— Ты сходи посмотри, что то, наверное, случилось, не зря мальчишка кричит. Иди, я посмотрю за твоими удочками.

Я оставил спиннинги в покое и побежал по берегу в сторону «запорожца». Когда я был уже близко, малыш бросился ко мне:

— Папа, папа! — кричал он, размазывая слезы по щекам. — Где мой папа?

Ему было не более шести лет. Я вспомнил, что рядом с малышом видел взрослого человека. «Наверное, хватил лишку и дрыхнет в машине», — подумал я, взял за руку малыша и пошел к железному чудовищу. Но в «запорожце» никого не оказалось. Куда же он мог деться? Мальчонка немного успокоился, но слезы все еще стояли у него в глазах. Я пробежал по песчаному берегу в одну сторону, затем в другую. Странно… Следов много, а человека нет.

— Где папа был? — спросил я малыша. — В воде, с удочкой, да?

Он показал ручонкой на воду. В голове у меня стали собираться нехорошие мысли. Я оставил малыша на берегу и зашел в воду.

— Где он стоял? — спросил я его опять. — Здесь?

Малыш помотал головой.

— Здесь? — Я отступил чуть в сторону.

Он снова замотал головой. Подбежал дядя Коля с рыболовами.

— Ищите его. Он должен быть недалеко от берега, — крикнул я им, — быстрее, иначе будет поздно.

Мужики разбрелись по воде, и почти сразу кто-то наткнулся на тело. Еще через мгновение мужчину вытащили на берег. Малыш испуганно смотрел на отца. Он ничего не понимал. А я, кажется, стал догадываться…

— Дыхание, — закричал я, — делайте искусственное дыхание и растирайте его!

Рыбаки стали неуклюже поднимать и опускать руки пострадавшему, кто-то давил на живот.

— Отойдет, — сказал один из них, — если воды не много нахлебался.

Словно в подтверждение этих слов отец малыша дернулся, по всему его телу пробежала холодная дрожь, и изо рта пошла грязно-зеленая вода.

— Давай, давай, родной! — кричали мужики.

Малыш сильнее прижался ко мне и уже не плакал. Он все понимал, как взрослый. Мне вдруг стало страшно. Я взял мальчонку на руки и отошел к «запорожцу». Не хотелось никого видеть и ничего слышать. Боялся я только одного: чтобы малыш не остался без отца.

— Ну что ты стоишь как истукан, — закричал вдруг на меня один из рыболовов, — водка есть?

— Конечно есть, — ответил я и бросился к «запорожцу».

Увидев в замке зажигания ключ, я посадил малыша на заднее сиденье, сам уселся за руль, завел двигатель и, взрывая песок лысыми лошадиными силами, помчался к своим спиннингам, оставленным на берегу, там же стояла моя сумка с бутылкой водки и нехитрой закуской.

Когда я вернулся назад, мужчина уже ожил и с непонимающим видом озирался вокруг. Он кого-то искал.

— Давай скорее сюда, — заорали мне мужики.

Они вырвали у меня из рук сумку, достали водку и приложили бутылку к губам мужчины. Он почти не пил вонючую жидкость, она растекалась по его роскошной бороде и капала на горячий песок. Отец нашел глазами малыша, что-то прошептал. Я разобрал только одно слово: «сынок!» Кто-то подтолкнул к нему малыша. Мужчина обнял его, и они оба заплакали. Мы оставили их одних и побрели к своим удочкам. Но уже не рыбачили. Просто выпили и закусили. За спасение утопающих.

Вечером спасенный сам пришел к нам. С сынишкой. Поблагодарил каждого из нас и поведал историю, о которой я догадался раньше, но никому о ней так и не успел рассказать. Мужику на спиннинг попался сом. Удилище не выдержало и сломалось, но катушку рыболов не выпустил из рук. И огромный сом треснул его по голове хвостом, когда незадачливый рыболов, стоя по пояс в воде, уже подтягивал рыбину к берегу…

И тут я вдруг подумал: «Ведь малыш спас его, а не мы! Мы кто? Так, рыбаки…»

Читайте также
Кубок России 2013: впечатления участника
Очередной Кубок России состоялся 11–13 мая в городе Воронеже. Место проведения соревнований &m...
0 2929
В чешуе все рыбы серы
«Чешуйчатый мир» — так любовно называем мы рыб. Но кто из нас ближе занималс...
0 4801
Пурга окуневая
Хорошо, когда можно спланировать рыбалку. Но извечный «погодный» вопрос может таким боко...
1 3254
Смотрите видео
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 5398
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 4530
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 4270