Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Пахучая добавка

Просмотров: 2935
Пахучая добавкаОстатки твердого сыра (корки или некрасивые и жесткие места) не стоит выбрасывать. При ловле рыбы их можно использовать как аттрактант. Сильный аромат сыра привлекает не только усачей и голавлей.
  1. Сначала остатки сыра высушивают, чтобы они не заплесневели. Куски хранят в герметичной банке.
  2. Перед использованием на водоеме сыр измельчают в старой кофемолке или на терке для сыра.
  3. Измельченный сыр можно добавить в прикормку или подмешать в рыболовное тесто.
Читайте также
В краю вулканов, медведей и рыб
Окончание. Начало читайте здесь.  Мой путь лежит к Карымской группе вулканов. Полосы стлан...
0 2294
Фидерная кормушка своими руками
Думаю, все рыболовы, увлекающиеся фидерной ловлей, сталкивались с таким неприятным явлением, как &la...
0 8382
Сельдяной король
Мало кто из рыболовов знает о существовании такой рыбы, как сельдяной король, или обыкновенная ремен...
0 3175
Смотрите видео
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 6309
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 10134
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 13125