Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Пахучая добавка

Просмотров: 2747
Пахучая добавкаОстатки твердого сыра (корки или некрасивые и жесткие места) не стоит выбрасывать. При ловле рыбы их можно использовать как аттрактант. Сильный аромат сыра привлекает не только усачей и голавлей.
  1. Сначала остатки сыра высушивают, чтобы они не заплесневели. Куски хранят в герметичной банке.
  2. Перед использованием на водоеме сыр измельчают в старой кофемолке или на терке для сыра.
  3. Измельченный сыр можно добавить в прикормку или подмешать в рыболовное тесто.
Читайте также
Неординарный подход
В каждый набор для выживания спецподразделений многих стран (помимо компаса, спичек, прочной бечев...
0 2807
Заклинатель рыбы
Одним зимним утром мы с дядей Колей отправились на Пестовское водохранилище. Начало статьи читайте з...
0 2314
Жерех под чайкой
Машина резко подпрыгнула, и Александр опять вернулся из сонной пелены, куда постоянно провали...
2 2159
Смотрите видео
Многим рыболовам-поплавочникам известно, что как покормишь – так и половишь. На водоемах с течением в прикорм обязательно добавляется грунт. С ним шар с прикормкой быстрее достигает дна, не уносится вниз по течению и размывается более равномерно. Эксперт журнала Андрей Каштанов расскажет в этом видеосюжете, как и в каких условиях лучше всего применять двойной грунт.
0 7483
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 9268
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 5559