Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Случай на рыбалке

Просмотров: 2980
Случай на рыбалкеПопасть на хорошую рыбалку не самое главное. Главное — суметь с нее вернуться.

В июньском номере вышла моя статья о рыбалке на Камчатке. Этот микросюжет не вошел в нее. В самый последний день, когда мы уже собрали вещи, снасти, свернули палатки и весь скарб погрузили в лодки, к берегу причалила лодка с двумя пассажирами, они кричали, что невдалеке гибнет человек.

Быстро разгрузились и помчались в указанное место. Река Большая со сложным характером — в русле полно притопленных деревьев со «вздыбленными» корневищами, топляков и мелей, при этом сильное течение, да вдобавок нет мобильной связи и до цивилизации далековато.

Мы еще издали заметили человека в оранжевой куртке в зарослях ивы на затопленной косе. Его лодка стояла как-то боком, почти полностью погруженная в воду. Сколько времени он провел в воде, мы не знали, нужно было торопиться. Мы здесь были не первыми, и веревка помощи была уже протянута потерпевшему. На всякий случай наши лодки кружили вокруг, чтобы подстраховать в случае необходимости, но все обошлось. Человек перешел в лодку спасителей, его плавучее средство привязали к корме, после третьей попытки вырвали из объятий кустарника и поплыли к берегу. Мотора на лодке не было. Как человек попал в эти цепкие объятия Нептуна, так и осталось для нас тайной.

Но то, что этот человек родился в рубашке, — несомненно.
Читайте также
Дальневосточная красноперка
Дальневосточная красноперка, так же как и ее ближайшая родственница — европейская красноперка,...
0 11362
Бички, бички!
Этот крик на всех приморских базарах от Керчи до Одессы слышал каждый, кто хоть раз бывал на них. Св...
0 4508
Фастфуд для рыболова
Ни за что не поверю, что вы ни разу не опаздывали на рыбалку, не в силах оторваться от сладкого сна....
2 1880
Смотрите видео
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 14146
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 23359
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 3147