Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании mtgaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Реклама



Случай на рыбалке

Просмотров: 3161
Случай на рыбалкеПопасть на хорошую рыбалку не самое главное. Главное — суметь с нее вернуться.

В июньском номере вышла моя статья о рыбалке на Камчатке. Этот микросюжет не вошел в нее. В самый последний день, когда мы уже собрали вещи, снасти, свернули палатки и весь скарб погрузили в лодки, к берегу причалила лодка с двумя пассажирами, они кричали, что невдалеке гибнет человек.

Быстро разгрузились и помчались в указанное место. Река Большая со сложным характером — в русле полно притопленных деревьев со «вздыбленными» корневищами, топляков и мелей, при этом сильное течение, да вдобавок нет мобильной связи и до цивилизации далековато.

Мы еще издали заметили человека в оранжевой куртке в зарослях ивы на затопленной косе. Его лодка стояла как-то боком, почти полностью погруженная в воду. Сколько времени он провел в воде, мы не знали, нужно было торопиться. Мы здесь были не первыми, и веревка помощи была уже протянута потерпевшему. На всякий случай наши лодки кружили вокруг, чтобы подстраховать в случае необходимости, но все обошлось. Человек перешел в лодку спасителей, его плавучее средство привязали к корме, после третьей попытки вырвали из объятий кустарника и поплыли к берегу. Мотора на лодке не было. Как человек попал в эти цепкие объятия Нептуна, так и осталось для нас тайной.

Но то, что этот человек родился в рубашке, — несомненно.
Читайте также
Активное продолжение
Лето с высокой температурой воздуха и воды миновало, но окуневый сезон еще не за...
0 2485
Ни рыба ни мясо
К сожалению, минога стала редкой и даже загадочной рыбой. Про нее слышали, наверное, многие рыболовы...
1 5179
Сельдяной король
Мало кто из рыболовов знает о существовании такой рыбы, как сельдяной король, или обыкновенная ремен...
0 3239
Смотрите видео
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 12033
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4477
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 13144