Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Случай на рыбалке

Просмотров: 2590
Случай на рыбалкеПопасть на хорошую рыбалку не самое главное. Главное — суметь с нее вернуться.

В июньском номере вышла моя статья о рыбалке на Камчатке. Этот микросюжет не вошел в нее. В самый последний день, когда мы уже собрали вещи, снасти, свернули палатки и весь скарб погрузили в лодки, к берегу причалила лодка с двумя пассажирами, они кричали, что невдалеке гибнет человек.

Быстро разгрузились и помчались в указанное место. Река Большая со сложным характером — в русле полно притопленных деревьев со «вздыбленными» корневищами, топляков и мелей, при этом сильное течение, да вдобавок нет мобильной связи и до цивилизации далековато.

Мы еще издали заметили человека в оранжевой куртке в зарослях ивы на затопленной косе. Его лодка стояла как-то боком, почти полностью погруженная в воду. Сколько времени он провел в воде, мы не знали, нужно было торопиться. Мы здесь были не первыми, и веревка помощи была уже протянута потерпевшему. На всякий случай наши лодки кружили вокруг, чтобы подстраховать в случае необходимости, но все обошлось. Человек перешел в лодку спасителей, его плавучее средство привязали к корме, после третьей попытки вырвали из объятий кустарника и поплыли к берегу. Мотора на лодке не было. Как человек попал в эти цепкие объятия Нептуна, так и осталось для нас тайной.

Но то, что этот человек родился в рубашке, — несомненно.
Читайте также
Сельдь под шубой
Этот салат в нашем государстве стал символом веселого застолья, в том числе и по поводу нового года....
0 2338
Чужие здесь не плавают
Рыбы многих видов, искусственно разводимые в прудах, попав в дикую природу, оказались ...
0 321
Рыбное суфле и блинчики с икрой
Весна — пора любви. Это самое романтичное время в году. И каждая женщина ждёт сей...
0 164
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 10930
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 7714
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 21143