Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Случай на рыбалке

Просмотров: 3200
Случай на рыбалкеПопасть на хорошую рыбалку не самое главное. Главное — суметь с нее вернуться.

В июньском номере вышла моя статья о рыбалке на Камчатке. Этот микросюжет не вошел в нее. В самый последний день, когда мы уже собрали вещи, снасти, свернули палатки и весь скарб погрузили в лодки, к берегу причалила лодка с двумя пассажирами, они кричали, что невдалеке гибнет человек.

Быстро разгрузились и помчались в указанное место. Река Большая со сложным характером — в русле полно притопленных деревьев со «вздыбленными» корневищами, топляков и мелей, при этом сильное течение, да вдобавок нет мобильной связи и до цивилизации далековато.

Мы еще издали заметили человека в оранжевой куртке в зарослях ивы на затопленной косе. Его лодка стояла как-то боком, почти полностью погруженная в воду. Сколько времени он провел в воде, мы не знали, нужно было торопиться. Мы здесь были не первыми, и веревка помощи была уже протянута потерпевшему. На всякий случай наши лодки кружили вокруг, чтобы подстраховать в случае необходимости, но все обошлось. Человек перешел в лодку спасителей, его плавучее средство привязали к корме, после третьей попытки вырвали из объятий кустарника и поплыли к берегу. Мотора на лодке не было. Как человек попал в эти цепкие объятия Нептуна, так и осталось для нас тайной.

Но то, что этот человек родился в рубашке, — несомненно.
Читайте также
Маленькая река с большой буквы
И в маленьких реках водятся крупные щуки. Пeтер Шмидт после длительных наблюдений и многочисленных э...
0 4201
Кубок России по ловле на блесну со льда
С 21 по 25 января на красивейшем озере Увильды Челябинской области проходил Кубок России. Здесь на р...
0 2683
Четвертый номер "Рыбачьте с нами"
Лето выдалось жарким, уровень воды во многих водоемах снизился, но, разве, удержать любителей-ры...
0 610
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8690
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 12223
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 12897