Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Сошьем «дело» для «съедобной резины»

Просмотров: 14852
Сошьем «дело» для «съедобной резины»Мягкие пластиковые приманки прочно завоевали позиции среди классических спиннинговых снастей. К тому же обычную «резину», отличающуюся по форме, размеру и цвету, настойчиво вытесняет пластик с элементами «съедобности», который расширяет возможности приманок, воздействуя на обонятельные и вкусовые рецепторы рыбы, дополнительно провоцируя на поклевку. Среди моих приятелей есть уже и такие, кто не использует иного «пластика», кроме «съедобного».

Производители рыболовных приманок в настоящее время предлагают огромный выбор, начиняя мягкие приманки оригинальными вкусами и запахами, и рекомендуют хранить их только в фирменной упаковке, причем закрытыми герметично. Так что обычные коробочки, разделенные перегородками, в которых успешно умещалась обычная «резина», явно не подходят, если только мы не станем хранить в них приманки лишь одной и той же модели, но и те будут подвержены высыханию. В итоге набирается по два-три десятка фирменных пакетиков, которые надо захватить с собой на рыбалку. Перетягивать их резинкой по несколько штук неудобно, так как не видно, что находится в середине. Рассовывать по многочисленным карманам рыбацкой сумки, а затем рыться во всех подряд, чтобы найти нужную, тоже не выход.

В поисках удобной сумки-хранилища для пакетиков со «съедобной резиной» в безбрежных просторах интернета я набрел на сумку-папку с пластиковыми файлами-карманчиками. Идея взята из делопроизводства: с помощью скоросшивателя в объемную канцелярскую папку подшиваются документы. В советские времена на таких папках уже заранее было напечатано зловещее слово «Дело». В один такой карман можно положить и несколько идентичных по химсоставу, но различных по цвету и форме приманок в пакетиках. Карманы-файлы прозрачные, и, листая такую папку, легко найти интересующую в данный момент приманку. Не исключаю, что многие рыболовы без труда смогут изготовить подобную папку самостоятельно.

Таким образом, хотелось бы верить, что проблему с хранением на рыбалке в одном месте пакетиков для пластиковых «съедобных» приманок я для себя закрыл. Не знаю, как долго прослужит папка, но пока я доволен. Я был бы очень признателен, если коллеги поделятся своим опытом хранения пластиковых приманок с элементами «съедобности».

Папка с файлами, как и ее содержимое, не боится воды и грязи, так что запечатлеть свежепойманный трофей можно прямо над ней.
Дмитрий Босет11.11.2014 22:42
Не могу найти такую папку с такими файлами. Всяких море, но все папки формата А4, большие, а файлы без крепления. Подскажите пожалуйста марку, модель папки, и название файлов.
MAlex22.07.2013 00:32
Очень дельный ( от слова "дело") совет! Два-три таких "дела" будут очень кстати!
Читайте также
«Зимняя блесна 2016»: чемпионат Татарстана
Середина февраля. Сезон подледной ловли уже приближается к своему экватору. Этот период часто называ...
0 2658
Почему акулы не могут обитать в пресной воде
Акулы — хищники зубастые и быстрые, неутомимые и свирепые. Но есть у них одно слабое место: по...
0 324
Как стать рекордсменом
Для регистрации рекордных достижений в разных областях человеческой деятельности и природных феномен...
0 2472
Смотрите видео
Интересная ловля форели (смотреть видео) Однажды зимним утром команда нашего журнала отправилась на подмосковный «платник», чтобы наловить рыбу во время ее «забастовки». Когда форель запущена в водоем давно, она становится осторожной и соблазнить ее на поклевку не просто. Но возможно. На видео вы увидите, как ловить форель, когда она не активна, и какую снасть для этого использовать. Наши эксперты уверены: вялая игра (на грани покачивания) мушек и силиконовых приманок минимальных размеров, а также постоянные эксперименты с проводкой – вот залог успеха подобной рыбалки.
0 9113
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 12410
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 9367