Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Сошьем «дело» для «съедобной резины»

Просмотров: 13964
Сошьем «дело» для «съедобной резины»Мягкие пластиковые приманки прочно завоевали позиции среди классических спиннинговых снастей. К тому же обычную «резину», отличающуюся по форме, размеру и цвету, настойчиво вытесняет пластик с элементами «съедобности», который расширяет возможности приманок, воздействуя на обонятельные и вкусовые рецепторы рыбы, дополнительно провоцируя на поклевку. Среди моих приятелей есть уже и такие, кто не использует иного «пластика», кроме «съедобного».

Производители рыболовных приманок в настоящее время предлагают огромный выбор, начиняя мягкие приманки оригинальными вкусами и запахами, и рекомендуют хранить их только в фирменной упаковке, причем закрытыми герметично. Так что обычные коробочки, разделенные перегородками, в которых успешно умещалась обычная «резина», явно не подходят, если только мы не станем хранить в них приманки лишь одной и той же модели, но и те будут подвержены высыханию. В итоге набирается по два-три десятка фирменных пакетиков, которые надо захватить с собой на рыбалку. Перетягивать их резинкой по несколько штук неудобно, так как не видно, что находится в середине. Рассовывать по многочисленным карманам рыбацкой сумки, а затем рыться во всех подряд, чтобы найти нужную, тоже не выход.

В поисках удобной сумки-хранилища для пакетиков со «съедобной резиной» в безбрежных просторах интернета я набрел на сумку-папку с пластиковыми файлами-карманчиками. Идея взята из делопроизводства: с помощью скоросшивателя в объемную канцелярскую папку подшиваются документы. В советские времена на таких папках уже заранее было напечатано зловещее слово «Дело». В один такой карман можно положить и несколько идентичных по химсоставу, но различных по цвету и форме приманок в пакетиках. Карманы-файлы прозрачные, и, листая такую папку, легко найти интересующую в данный момент приманку. Не исключаю, что многие рыболовы без труда смогут изготовить подобную папку самостоятельно.

Таким образом, хотелось бы верить, что проблему с хранением на рыбалке в одном месте пакетиков для пластиковых «съедобных» приманок я для себя закрыл. Не знаю, как долго прослужит папка, но пока я доволен. Я был бы очень признателен, если коллеги поделятся своим опытом хранения пластиковых приманок с элементами «съедобности».

Папка с файлами, как и ее содержимое, не боится воды и грязи, так что запечатлеть свежепойманный трофей можно прямо над ней.
Дмитрий Босет11.11.2014 22:42
Не могу найти такую папку с такими файлами. Всяких море, но все папки формата А4, большие, а файлы без крепления. Подскажите пожалуйста марку, модель папки, и название файлов.
MAlex22.07.2013 00:32
Очень дельный ( от слова "дело") совет! Два-три таких "дела" будут очень кстати!
Читайте также
Читайте осенний номер «Рыбачьте с нами»!
Пятый, осенний номер журнала «Рыбачьте с нами» уже в продаже! Осенью рыба становится акти...
0 261
Чудо-лунка под елкой
Закончились наконец новогодние застолья, празднества в семейном кругу возле нарядных, сверкающих огн...
0 1925
Рыбные уловы как предмет искусства
В изобразительном ис...
0 2173
Смотрите видео
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 6365
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 7269
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 10537