Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Сошьем «дело» для «съедобной резины»

Просмотров: 15064
Сошьем «дело» для «съедобной резины»Мягкие пластиковые приманки прочно завоевали позиции среди классических спиннинговых снастей. К тому же обычную «резину», отличающуюся по форме, размеру и цвету, настойчиво вытесняет пластик с элементами «съедобности», который расширяет возможности приманок, воздействуя на обонятельные и вкусовые рецепторы рыбы, дополнительно провоцируя на поклевку. Среди моих приятелей есть уже и такие, кто не использует иного «пластика», кроме «съедобного».

Производители рыболовных приманок в настоящее время предлагают огромный выбор, начиняя мягкие приманки оригинальными вкусами и запахами, и рекомендуют хранить их только в фирменной упаковке, причем закрытыми герметично. Так что обычные коробочки, разделенные перегородками, в которых успешно умещалась обычная «резина», явно не подходят, если только мы не станем хранить в них приманки лишь одной и той же модели, но и те будут подвержены высыханию. В итоге набирается по два-три десятка фирменных пакетиков, которые надо захватить с собой на рыбалку. Перетягивать их резинкой по несколько штук неудобно, так как не видно, что находится в середине. Рассовывать по многочисленным карманам рыбацкой сумки, а затем рыться во всех подряд, чтобы найти нужную, тоже не выход.

В поисках удобной сумки-хранилища для пакетиков со «съедобной резиной» в безбрежных просторах интернета я набрел на сумку-папку с пластиковыми файлами-карманчиками. Идея взята из делопроизводства: с помощью скоросшивателя в объемную канцелярскую папку подшиваются документы. В советские времена на таких папках уже заранее было напечатано зловещее слово «Дело». В один такой карман можно положить и несколько идентичных по химсоставу, но различных по цвету и форме приманок в пакетиках. Карманы-файлы прозрачные, и, листая такую папку, легко найти интересующую в данный момент приманку. Не исключаю, что многие рыболовы без труда смогут изготовить подобную папку самостоятельно.

Таким образом, хотелось бы верить, что проблему с хранением на рыбалке в одном месте пакетиков для пластиковых «съедобных» приманок я для себя закрыл. Не знаю, как долго прослужит папка, но пока я доволен. Я был бы очень признателен, если коллеги поделятся своим опытом хранения пластиковых приманок с элементами «съедобности».

Папка с файлами, как и ее содержимое, не боится воды и грязи, так что запечатлеть свежепойманный трофей можно прямо над ней.
Дмитрий Босет11.11.2014 22:42
Не могу найти такую папку с такими файлами. Всяких море, но все папки формата А4, большие, а файлы без крепления. Подскажите пожалуйста марку, модель папки, и название файлов.
MAlex22.07.2013 00:32
Очень дельный ( от слова "дело") совет! Два-три таких "дела" будут очень кстати!
Читайте также
Кругом одни гибриды
Гибридизация — процесс образования или получени...
0 5852
В «подводном царстве» монет
Эти монеты не увидишь в обращении. Но не п...
0 1900
Журналу «Рыбачьте с нами» исполнилось 22 года!
5-го апреля 2021 года журналу «Рыбачьте с нами» исполнило...
0 629
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 9589
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 10774
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 7236