Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Щука-царевна

Просмотров: 3539
Щука-царевнаОдним из главных трофеев рыболовов в нашей стране является щука. Она обитает практически по всей территории России (за исключением горных водоемов и тундровых озер Восточной Сибири). Рецептом праздничного блюда из зубастой хищницы делится Сергей Гулько, победитель конкурса «Лучший кулинарный рецепт».
  • Свежую щуку на 2–3 кг очистить от чешуи и внутренностей.
  • В пустое брюшко рыбы уложить овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец, 4–5 зубчика чеснок.
  • Брюшко зашить толстой ниткой.
  • Острым ножом сделать надрезы от хребтовой части примерно до середины тушки.
  • В надрезы вставить пластинки твердого сыра.
  • Покрыть щуку тонким слоем майонеза.
  • Положить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Рядом с щукой выложить картофель, нарезанный пластинами. Посыпать его тертым сыром.
  • Отправить в разогретую до 220–250 °С духовку на 40 минут.
  • Украшаем зеленью и овощами. К данному блюду можно подать различные соусы.
Приятного аппетита!


Рецепты соусов и масел, подаваемых к рыбе, смотрите в книге «Рыбная кулинария».
Читайте также
Бросить все и стать морским цыганом
Уже довольно долго эта мысль не покидала головы. Мне тридцать пять лет, и я живу в холодной, серой и...
0 3719
Не торопись удивлять рыбу — спеши удивляться сам!
В наше стремительное время все происходит быстро. Быстро пролетает рабочая неделя, быстро наступают ...
0 10038
Костровая кулинария
Есть масса приемов и способов приготовления рыбных блюд в полевых условиях. И я искренне верю, что м...
0 3604
Смотрите видео
Рыбалка на Аландских островах (смотреть видео) Аланды расположены в Балтийском море между Финляндией и Швецией. Это обширный архипелаг, насчитывающий более шести тысяч островов. Здесь огромное количество протоков и заливов. Надо ли рассказывать о великолепии северной природы? Как-то нелепо говорить о красоте, которая очевидна. А вот о рыбной ловле здесь сказать не помешает. Рыбалка на Аландских островах замечательная. Петер поймал тут самую крупную щуку. Именно он расскажет нам на видео, где нужно искать и как стоит ловить местных «крокодилов».
0 8888
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5805
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 10597