Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Щука-царевна

Просмотров: 2801
Щука-царевнаОдним из главных трофеев рыболовов в нашей стране является щука. Она обитает практически по всей территории России (за исключением горных водоемов и тундровых озер Восточной Сибири). Рецептом праздничного блюда из зубастой хищницы делится Сергей Гулько, победитель конкурса «Лучший кулинарный рецепт».
  • Свежую щуку на 2–3 кг очистить от чешуи и внутренностей.
  • В пустое брюшко рыбы уложить овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец, 4–5 зубчика чеснок.
  • Брюшко зашить толстой ниткой.
  • Острым ножом сделать надрезы от хребтовой части примерно до середины тушки.
  • В надрезы вставить пластинки твердого сыра.
  • Покрыть щуку тонким слоем майонеза.
  • Положить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Рядом с щукой выложить картофель, нарезанный пластинами. Посыпать его тертым сыром.
  • Отправить в разогретую до 220–250 °С духовку на 40 минут.
  • Украшаем зеленью и овощами. К данному блюду можно подать различные соусы.
Приятного аппетита!


Рецепты соусов и масел, подаваемых к рыбе, смотрите в книге «Рыбная кулинария».
Читайте также
Салат витаминный с форелью
Этот замечательный может приготовить даже начинающая хозяйка. Его легко сделать, и он весьма полезен...
0 1851
Пестово в глухозимье
— Во сколько собираемся? — этим летом я случайно узнал, что сосед по лестничной клетке (лет на...
0 2755
 Рыбный пирог
Скоро начнет всходить солнце, но пока темно, и озеро похоже на черную массу битума с идеально ровной...
0 2388
Смотрите видео
Рыбалка на Аландских островах (смотреть видео) Аланды расположены в Балтийском море между Финляндией и Швецией. Это обширный архипелаг, насчитывающий более шести тысяч островов. Здесь огромное количество протоков и заливов. Надо ли рассказывать о великолепии северной природы? Как-то нелепо говорить о красоте, которая очевидна. А вот о рыбной ловле здесь сказать не помешает. Рыбалка на Аландских островах замечательная. Петер поймал тут самую крупную щуку. Именно он расскажет нам на видео, где нужно искать и как стоит ловить местных «крокодилов».
0 7014
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.
0 2279
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 4691