Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Щука-царевна

Просмотров: 2549
Щука-царевнаОдним из главных трофеев рыболовов в нашей стране является щука. Она обитает практически по всей территории России (за исключением горных водоемов и тундровых озер Восточной Сибири). Рецептом праздничного блюда из зубастой хищницы делится Сергей Гулько, победитель конкурса «Лучший кулинарный рецепт».
  • Свежую щуку на 2–3 кг очистить от чешуи и внутренностей.
  • В пустое брюшко рыбы уложить овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец, 4–5 зубчика чеснок.
  • Брюшко зашить толстой ниткой.
  • Острым ножом сделать надрезы от хребтовой части примерно до середины тушки.
  • В надрезы вставить пластинки твердого сыра.
  • Покрыть щуку тонким слоем майонеза.
  • Положить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Рядом с щукой выложить картофель, нарезанный пластинами. Посыпать его тертым сыром.
  • Отправить в разогретую до 220–250 °С духовку на 40 минут.
  • Украшаем зеленью и овощами. К данному блюду можно подать различные соусы.
Приятного аппетита!


Рецепты соусов и масел, подаваемых к рыбе, смотрите в книге «Рыбная кулинария».
Читайте также
Хранение червей
Накопанных земляных червей лучше хранить не в земле, а в каше с теми или иными вкусовыми добавками, ...
0 3552
Ищем рыбу по науке
Вопрос «где?» — один из главных и злободневных для любого рыболова. Многие знающи...
0 661
Весенний пожар: что делать
Травяные палы приводят к образованию сильного задымления, поэтому попавшие в зону пожара жертвы могу...
0 1329
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 3667
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 8308
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 10367