Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Сельдяной король

Просмотров: 2935
Сельдяной корольМало кто из рыболовов знает о существовании такой рыбы, как сельдяной король, или обыкновенная ремень-рыба, или ремнетел. Представитель данного вида занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный из ныне живущих костных рыб. Длина этого экземпляра достигала 11 м, масса — 272 кг. Средняя длина 3–5 м. Ремнетел обитает в теплых и умеренно теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов на глубине 700–1500 м.

Относительно недавно, с промежутком в две недели, две ремень-рыбы были найдены инструктором по снорклингу. Их выбросило на берег Калифорнийского залива. По предварительным данным, рыбы погибли либо от подводного землетрясения, либо от попадания в сильное течение. Одна из рыб носила в себе около 300 яиц потомства и была полностью здорова, во второй обнаружили множество паразитов. Сейчас океанологи проводят многочисленные анализы, в том числе токсикологические, чтобы выяснить, что стало реальной причиной выброса этих редких рыб на поверхность за такой короткий период.


Использованы фотографии с сайта www.dailymail.co.uk.
Читайте также
Кубок России по ловле на блесну со льда
С 21 по 25 января на красивейшем озере Увильды Челябинской области проходил Кубок России. Здесь на р...
0 2193
Трофеи Селигера
Я не замечал времени — меня никто не беспокоил, здесь была моя стихия, моя страсть. Начало ста...
0 3180
Фастфуд для рыболова
Ни за что не поверю, что вы ни разу не опаздывали на рыбалку, не в силах оторваться от сладкого сна....
2 1792
Смотрите видео