Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Гости из Дона

Просмотров: 4254
Гости из ДонаЭтот случай произошел летом, когда я закончил седьмой класс. В субботу мы с отцом поехали отдохнуть с удочками на берег реки в район поселка Средняя Ахтуба. Приехали. Перешли через мост на пойменный берег и расположились на пляже, где уже загорали и рыбачили довольно много людей.

Я взял удочку, червей и отправился к месту, где уже стояли двое удильщиков. Подойдя, увидел чудесный перекат. Возле него плавали стаи мальков, которых периодически гоняли окуни, судачки, а то и жерех наведывался… Рыболовы, увидев меня, попросили дать немного червей. Сами удильщики пытались ловить на кузнечиков, и небезуспешно — уже вытащили пару неплохих чехоней. Впрочем, забрав червей, рыболовы тут же ушли на другую точку.

Я взялся за свою снасть. Течение было сильное, пришлось отрегулировать глубину спуска, дабы крючок за дно не цеплялся, и приспособиться подавать оснастку так, чтобы леска огибала перекат, плывя по течению как можно дальше от меня. Забрасывал перед перекатом, за перекатом, вытаскивал и снова перезабрасывал… Так прошло минут десять. Вдруг поплавок нырнул резко и глубоко в середине переката. Я подсек. Удилище согнулось, потом выпрямилось, и из воды прямо на меня вылетела ярко-серебряная, с большими пурпурными плавниками рыбина величиной с добрую океанскую сельдь. На берегу мой трофей сорвался и, теряя чешую, бешено запрыгал к воде. Я поймал его руками возле самой кромки.

Для рыбы я приспособил крепкий кукан и, когда начал надевать на него рыбу, увидел что-то необыкновенное… Рот у рыбы был практически на животе, как у акулы! Разбираться было некогда — хотелось скорее закинуть удочку еще раз! Азарт не подвел, в следующие минуты я вытащил еще две такие же рыбины, они точно так же срывались на берегу, и их приходилось долавливать руками, причем каждая следующая была крупнее предыдущей.

Как-то незаметно собрались люди поглазеть на мою удачу. Никто таких рыб раньше не видел. Все гадали, что же такое я поймал? Наконец подошел какой-то пожилой мужчина, внимательно посмотрел и изрек: «Ну, паря! Повезло тебе. Это рыба не местная. Гости залетные… Из Дона. Подусты это. Видать, по Волго-Донскому каналу сюда приплыли. Они течение и перекаты любят, ходят стайками и клюют также. Ты, видать, всю стайку и вытащил».

Подусты были не очень широки, но весьма округлы, жирны, тяжелые такие брусочки. Уха из них получилась наваристая. Больше подусты мне никогда не попадались.
Читайте также
Ротан-головешка: переселенец с Востока
Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что эта рыба знакома каждому рыболову, кто хоть однажды бр...
0 3456
Ловля в «куче»
В наши дни редко удается спокойно половить рыбу, особенно когда речь идет о подледной ловле судака. ...
0 2767
Новогодний торт
Угадайте, из чего сделан наш новогодний торт? Правильно, из рыбы! А выглядит как ...
0 1686
Смотрите видео
Когда происходит массовое выведение малька из икринок, многие хищники переходят на питание только этим кормом, и никак не хотят реагировать на более крупные приманки. Приходится подбирать размер приманки, ее цвет, глубину проводки, чтобы достигнуть желаемого результата. И не всегда получается добиться желаемого. Тандем из небольшой колеблющейся блесны и дюймовой силиконовой рыбки на отводном поводке позволяет обмануть осторожного и жадного хищника. Именно об этом наш видеосюжет.
0 7903
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 7105
Особенности ловли на маховое удилище (видео) Маховое удилище имеет массу преимуществ перед другими снастями и дает рыболову фору Убедитесь сами! Летом с его помощью можно уверенно ловить на Пахре плотву, подлещика, окуня, голавля. И сложного здесь ничего нет. Ловля на маховое удилище проста, а о существующих секретах и приемах приготовления прикормки, подбора снастей и насадок расскажет Василий Мечерин – профессиональный рыболов, специализирующийся на поплавочной ловле. Сегодня речь пойдет о ловле из-под носа – на короткую, пятиметровую удочку.
0 16601