Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Первые шаги в рыбалке. Несколько советов

Просмотров: 3547
Первые шаги в рыбалке. Несколько советовВ рыбалке я всегда ищу что-нибудь новое: неизвестная рыба, техника ловли или водоем освежают ощущения и с новой силой разжигают мою рыбацкую страсть. Недавно я понял, что в этом рыболовном сезоне мне снова не хватает какой-то «искры». И тут я вспомнил, как мой сынишка с интересом рассматривал воблеры, крутил катушки, а потом пересматривал мультфильм про злую щуку. Долгое время я считал его слишком маленьким, но теперь я понял, что время пришло и есть возможность открыть для себя совершенно новый горизонт в рыбалке. Как опытный змей-искуситель я приступил к делу. Тут надо заметить, что речь идет о рыбалке, на которой ребенок по максимуму все делает сам.

Для начала дам такой совет: начните готовиться к первой рыбалке еще дома и будьте интриганом. Как и женщины, дети любят ушами. Здесь можно включить воображение и дать волю фантазии. Мои истории про рыбалку и книжки про обитателей подводного мира нравились моему сыну больше, чем любые сказки. А такие взрослые игры, как вязание снастей, копание червей, замешивание прикормки, заточка крючков наверняка окажутся для вашего ребенка интереснее любых компьютерных игр. На этом этапе также обязательно следует рассказать про технику безопасности на воде.

Следует понимать, что рыбалка с ребенком оставит вам минимум времени для самостоятельной ловли. Смиритесь с мыслью, что вы потратите это время не на себя. Водоем лучше выбрать тот, где гарантированно можно что-то поймать, пусть даже пару небольших рыбок. Тут ведь дело не в килограммах и рекордах, важен результат. Как житель города, я выбрал расположенный недалеко «платник». Из своего опыта замечу, что, несмотря на интерес сына к щуке и мою любовь к ловле на искусственные приманки, спиннинг на этом этапе сразу пришлось исключить. Надо понимать, что четырехлетнему мальчишке тяжеловато овладеть техникой заброса. Другая причина — опасные не только для хищника искусственные приманки с тройниками. Наконец, пойманная щука, в отличие от того же карасика или плотвички, в своем сумасшедшем танце причиняет немало травм даже взрослым рыболовам, что уж тут говорить о любознательном ребенке, который обязательно захочет изучить ее тактильно.

Итак, поплавочная удочка. Все должно быть максимально просто, рассуждал я. Никаких там катушек. Значит, «мах». Мне часто приходилось видеть, как родители давали детям свои взрослые удочки, и, конечно, ребенку было очень неудобно размахивать тяжеленным «телескопом». Именно поэтому я сразу же приобрел для сына очень легкую трехметровую маховую удочку. Снасть должна быть крепкой. Леску лучше взять потолще. И дело тут отнюдь не в крупной рыбе. Леска 0,25 — 0,3 гораздо меньше путается, она не рвется, если зацепишь за траву, куст, водоросли, а ведь все это будет, уж поверьте. Также снасти надо придать красочность. Ведь неслучайно детские игрушки обычно яркие. Если мы говорим о поплавочной снасти, то ребенку скорее понравятся крупные (не щучьи, разумеется) и яркие поплавки. Пусть они будут дешевые и не очень качественные, пусть не очень чувствительные — все это будет потом.

Теперь несколько слов о самом процессе. Помогайте, но дайте ребенку почувствовать, что он все делает сам. В дошкольном возрасте для многих детей самостоятельность является краеугольным камнем. Наконец, не забудьте про фотоаппарат. Рыбу вы выпустите или съедите, а фото первой рыбалки останутся на всю жизнь.


Вот такие советы у меня сложились после наших первых рыбалок. И что вам сказать: нашего полку прибыло! Свои чувства при этом описать довольно сложно. Это когда складываются в одно целое две любви и при этом всплывают собственные радужные детские воспоминания.
Читайте также
Эльдорадо малых рек
Падение воды в малых реках до летнего уровня означает для рыболовов прекращение весенней рыбалки. В ...
0 2449
Чудо-лунка под елкой
Закончились наконец новогодние застолья, празднества в семейном кругу возле нарядных, сверкающих огн...
0 2136
Кумжевыми тропами
Кто-нибудь задавался вопросом о том, что будет, если в летние месяцы провести вот такой...
0 4026
Смотрите видео
Изготовление оснастки для ловли маховой удочкой на водоеме со стоячей водой или слабым течением. Методология оснащения, огрузка поплавка для осторожного клева, распределение грузов, выбор подпаска и изготовление поводка. Проверка работоспособности оснастки.
0 6353
Андрей Яншевский – рыболов-спортсмен, постоянный автор журнала «Рыбачьте с нами» – со знанием дела объясняет тонкости ловли на поплавочные снасти и делится своими наблюдениями за сезонным поведением рыб различных видов. В центре внимания нашего видеосюжете – штекерная ловля. Андрей будет ловить рыбу, попутно рассказывая об особенностях подобной рыбалки. Среди рыболовов-любителей подобный способ охоты за «белой» рыбой пока не нашел должного отклика. Тем интереснее узнать у мастера различные нюансы штекерной ловли.
0 4659
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7249