Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Правила регистрации рекорда IGFA

Просмотров: 1312
Правила регистрации рекорда IGFAЭти требования сформулированы IGFA для поддержки этических норм в спортивном рыболовстве, установления единых требований к регистрации мировых рыболовных рекордов и создания базового руководства, которое можно использовать при организации соревнований по ловле рыбы, фестивалей и других мероприятий.

Общая информация
1. Протесты или спорные вопросы по существующим рекордам могут передаваться в исполнительный комитет IGFA для рассмотрения. Ее решение будет окончательным. IGFA сохраняет за собой право отказать в обсуждении заявления или в согласии на заявку регистрации рекорда. Все решения IGFA основываются на утвержденных правилах.

2. В том случае, когда рекордную рыбу нельзя отнести к определенной категории в классе «леска» или «поводок», заявка рассматривается в категории «все снасти».

3. В некоторых случаях представитель IGFA, член международного комитета или представитель регионального клуба IGFA может попросить перепроверить информацию, сопровождающую заявку. Такая акция рассматривается не как сомнение в формальных письменных свидетельствах, а как чрезвычайная осторожность и забота, с которой IGFA исследует и сохраняет свои рекорды.

Идентификация видов рыб
1. Фотографии должны быть представлены в таком виде, чтобы можно было точно определить, к какому виду относится рыба. Прочитайте правила фотографирования и ссылку на раздел «Идентификация трофеев» в Книге рыболовных рекордов (World Record Game Fishing book), чтобы определить, какие признаки нужно зафиксировать для идентификации вашей рыбы. Заявка без фотографий не принимается.

2. Если есть даже небольшое сомнение в том, что рыба не может быть идентифицирована по фотографиям и другим приложенным к заявке данным, ее должен исследовать ихтиолог или квалифицированный биолог, перед тем как заявка на рекорд будет рассматриваться в IGFA. Подпись ученого и его данные (или квалификация) должны быть в заявке в IGFA или в отдельном документе, подтверждающем идентификацию вида рыбы.

3. Если ученый недоступен, рыба должна быть сохранена в консерванте или холодильнике, пока квалифицированный авторитет не сможет подтвердить вид или до тех пор, пока не будет извещения IGFA, что рыбу не нужно больше сохранять.
4. Если невозможно определить рыбу по фотографиям и рыболов не может провести дальнейших мероприятий по ее идентификации, заявка на рекорд рассматриваться не будет.

Свидетели
Для всех заявок на рекорд свидетели поимки рыбы крайне желательны, если, конечно, это возможно. Поимка без свидетелей может быть не засчитана, если возникнут сомнения в достоверности информации. Очень важно то, что свидетели могут удостоверить соответствие поимки с рыболовными правилами IGFA и правилами выбора рыболовного снаряжения.

Минимальная масса
Минимальная масса для заявки на любой рекорд – 1 фунт (0,453 кг).

Массы, необходимые для побития или закрепления существующих рекордов
1. Чтобы изменить существующий рекорд для рыбы массой менее 25 фунтов (11,33 кг), пойманная рыбы должна весить по крайней мере на 2 унции (56,69 г) больше.

2. Чтобы изменить существующий рекорд для рыбы массой в 25 фунтов (11,33 кг) и более, пойманная рыба должна весить по крайней мере на 0,5 % больше, чем существующий рекорд. Например, для побития рекорда в 100 фунтов (45,53 кг) требуется добавочная масса в 8 унций (226,7 г); для побития рекорда в 200 фунтов (90,71 кг) нужна добавка в 1 фунт (453 г).

3. Поимка, которая равносильна существующему рекорду или превосходит его по массе менее, чем требуется для побития рекорда, может рассматриваться как повторение рекорда.

4. Приблизительно оцененная масса не рассматривается (смотри требования к взвешиванию). Дроби от унций или их метрических эквивалентов не рассматриваются.

Ограничения по времени для подачи заявки
За исключением рекордов в категории «все снасти», заявки по рекордным рыбам, пойманным в континентальных водах США, должны быть получены IGFA в пределах 60 дней с момента поимки. Заявка на рекордную поимку в других водах должна быть получена в IGFA в течение трех месяцев после даты поимки. Заявки на рекорды в категории «все снасти» рассматриваются по поимкам, сделанным в последние годы, если (1) представлены приемлемые фотографии, (2) масса рыбы может быть точно удостоверена и (3) метод поимки может быть подтвержден. Информация по рыбам, пойманным в прошлом, должна быть представлена в форме заявки на рекорд с любыми дополнительными подтверждающими документами. Если подана неполная рекордная заявка, она должна сопровождаться объяснениями, почему отсутствует конкретная часть данных. Неполная заявка будет рассматриваться в следующих условиях:

1. Неполная заявка с объяснениями, почему часть данных отсутствует, должна быть представлена в IGFA в сроки, определенные выше.

2. Недостающие данные должны оставаться на контроле рыболова, заполняющего рекордную заявку.

3. Все недостающие данные должны быть представлены в период времени, рассматриваемый как разумный с точки зрения определенных условий.

Исполнительный комитет IGFA принимает окончательное решение по неполным заявкам.

Требования к взвешиванию
1. Всех рекордных рыб взвешивают на весах, которые должны быть проверены и сертифицированы на точность государственным агентством или другой квалифицированной и аккредитованной организацией. Если возможно, должны быть задействованы незаинтересованные свидетели взвешивания. Все весы должны регулярно проверяться на точность и сертифицироваться под государственные стандарты, по крайней мере, один раз в 12 месяцев. Если во время взвешивания рыбы весы не были правильно сертифицированы в течение 12 месяцев, они должны быть проверены на точность как можно быстрее. К заявке необходимо приложить официальное заключение государственной службы, которая проводила проверку регулировки весов.

2. Масса строп, веревок, платформы (которые использовались для безопасного взвешивания рыбы на весах) должна быть определена и вычтена из общей массы трофея.

3. Во время взвешивания снасть, использованная рыболовом для поимки рыбы, должна быть представлена мастеру взвешивания и свидетелям.

4. Примерная масса трофея не принимается. Масса рыбы, взвешенной во время рыбалки на море или водоеме другого типа, а не на берегу, не может быть принята.

5. Принимается только масса, показанная шкалой весов. Визуальное дробление промежутков такой шкалы не допускается. Любая масса, которая пришлась на промежуток между двумя делениями шкалы, должна быть округлена по минимальному из двух делений.

6. IGFA сохраняет за собой право требовать перепроверки точности, если есть любой признак того, что весы не взвешивали правильно.

На заметку: IGFA проводит тестирование весов только для членов ассоциации.

Заполнение заявки
При обращении за регистрацией мирового рекорда рыболов должен использовать полную анкету IGFA или ее размноженную копию для написания заявки, обязательной длины леску или конечную оснастку (смотри ниже), использованную при поимке рыбы, и приемлемые фотографии рыбы, снастей, используемых для ее поимки, весов, используемых для взвешивания, и рыболова с рыбой.

Анкету и заявку на регистрацию рекорда можно найти на сайте IGFA.
Теги: рекорд IGFA 23.10.2015
Читайте также
Судороги в ногах: причины и лечение
Судороги — сложная реакция организма на какие-либо внешние или внутренние раздражители...
0 1892
Ротан-головешка: типы водоемов обитания
В любой деревенской луже, где кроме старых покрышек и мазутных пятен никогда ничего не водилось, рот...
0 2717
Якуб Вагнер – охотник за рыбой и приключениями
Экспедиции заводят Якуба Вагнера в удаленные и часто малоизученные регионы нашей планеты. Он специал...
0 2826
Смотрите видео
Ловля змееголова (видео онлайн) Якуб Вагнер – охотник за речными трофеями. В этот раз его цель – тайский змееголов. За ним Якуб отправился на водохранилище Сринакарин. Этот водоем длиной более 100 км находится в Таиланде среди дремучих джунглей. Ловля змееголова требует знания водоема и особого подхода при выборе снасти, а потому Вагнера сопровождают два опытных гида. Одному из них Жану Франсуа Хелесу принадлежит рекорд IGFA по змееголову в категории «Все снасти». Рыба массой 5,21 кг была поймана в 2007 году как раз на водохранилище Сринакарин. Смотрите видео онлайн.
0 7483