
Норвежская кухня весьма самобытна. В силу своего географического положения норвежцы уделяют основное внимание рыбным блюдам, причем, как правило, избегают кулинарных изысков, но весьма требовательны к составу и качеству повседневного меню. В домашней кулинарии очень популярны лосось, форель, треска, палтус, сельдь и всевозможные морепродукты. Способы приготовления разные: рыбу жарят, сушат, коптят, запекают. Подают как в холодном, так и в горячем виде. На сей раз мы пофантазировали на норвежскую тему с
форелью.
Ингредиенты
- Форель
- Морковь
- Перец сладкий
- Лимон
- Зелень петрушки
Способ приготовления
Форель выпотрошить, удалить жабры и поместить на лист фольги. Сверху выложить порезанные овощи и зелень. Фольгу плотно завернуть и поместить в разогретую до 180–200 °С духовку на 15–20 минут. Раскрыть фольгу. Украсить рыбу лимоном и зеленью. К блюду можно подать капустный салат.
О том, как приготовить форелевые рулетики с грибами, читайте в следующей статье рубрики.
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
Как приготовить печень трески (видео)
Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.