Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Линь, запечённый с кабачками

Просмотров: 1716
Линь, запечённый с кабачками

«Сирень цветёт — линь клюёт» — гласит рыбацкая поговорка. И действительно, эту редкую рыбу чаще всего можно встретить тёплыми вечерами, когда перед нерестом, а затем сразу после него наступает её жор. Линь очень красив, а его мясо мягкое, жирное и сочное. Водится эта рыба в заросших камышом и урутью речных заливах и озёрах. В местах с мягким дном линь иногда зарываются в ил; на поверхности воды в это время появляются мелкие пузыри. Пойманного линя мы приготовили с овощами. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

  • ​ Линь — 2 шт.
  • ​ Средний кабачок — 1 шт.
  • ​ Сыр — 100 г
  • ​ Оливковое масло — 100 г
  • ​ Лимон — 1 шт.
  • ​ Красный болгарский перец — 1 шт.
  • ​ Сметана — 200 г
  • ​ Лук зелёный
  • ​ Соль
  • ​ Перец
  • ​ Зелень петрушки

Способ приготовления

 

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью со всех сторон и внутри, выложить на противень, куда предварительно помещена фольга, смазанная маслом, чтобы рыба не прилипла. Кабачок нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить на растительном масле. Уложить кружочки кабачков на рыбу, смазать сметаной, посыпать тёртым сыром, поперчить и сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С. Уложить готовую рыбу на блюдо, украсить зеленью петрушки и лука.

Приятного аппетита!

Теги: кулинария линь 04.06.2016
Читайте также
Наживка для ловли крупной рыбы в море
Принцип «чем больше наживка — тем больше клюнувшая рыба» к морской донной рыбалке ...
0 3450
Второй номер «Рыбачьте с нами»–2019
Сегодня выходит из типографии 243 выпуск журнала. Такое количество номеров мы подготов...
0 556
В укрытиях на маленькой реке
С малой реки начиналась моя большая рыбалка. В детстве родители на все лето отправляли меня к бабушк...
0 11375
Смотрите видео
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5174
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 7225
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3934