Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Линь, запечённый с кабачками

Просмотров: 1335
Линь, запечённый с кабачками

«Сирень цветёт — линь клюёт» — гласит рыбацкая поговорка. И действительно, эту редкую рыбу чаще всего можно встретить тёплыми вечерами, когда перед нерестом, а затем сразу после него наступает её жор. Линь очень красив, а его мясо мягкое, жирное и сочное. Водится эта рыба в заросших камышом и урутью речных заливах и озёрах. В местах с мягким дном линь иногда зарываются в ил; на поверхности воды в это время появляются мелкие пузыри. Пойманного линя мы приготовили с овощами. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

  • ​ Линь — 2 шт.
  • ​ Средний кабачок — 1 шт.
  • ​ Сыр — 100 г
  • ​ Оливковое масло — 100 г
  • ​ Лимон — 1 шт.
  • ​ Красный болгарский перец — 1 шт.
  • ​ Сметана — 200 г
  • ​ Лук зелёный
  • ​ Соль
  • ​ Перец
  • ​ Зелень петрушки

Способ приготовления

 

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью со всех сторон и внутри, выложить на противень, куда предварительно помещена фольга, смазанная маслом, чтобы рыба не прилипла. Кабачок нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить на растительном масле. Уложить кружочки кабачков на рыбу, смазать сметаной, посыпать тёртым сыром, поперчить и сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С. Уложить готовую рыбу на блюдо, украсить зеленью петрушки и лука.

Приятного аппетита!

Теги: кулинария линь 04.06.2016
Читайте также
Весенний пожар: причины и последствия
Безнаказанные весенние пожары, к сожалению, стали дурной российской традицией. Огнем забавляются и п...
0 1672
Лососевые деликатесы
Пока «продвинутые» спиннингисты и нахлыстовики исповедуют веру «поймал-отпустил», а брак...
1 3907
Маленькая река с большой буквы
И в маленьких реках водятся крупные щуки. Пeтер Шмидт после длительных наблюдений и многочисленных э...
0 3785
Смотрите видео
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.
0 2157
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 6254
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3162