Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Линь, запечённый с кабачками

Просмотров: 1404
Линь, запечённый с кабачками

«Сирень цветёт — линь клюёт» — гласит рыбацкая поговорка. И действительно, эту редкую рыбу чаще всего можно встретить тёплыми вечерами, когда перед нерестом, а затем сразу после него наступает её жор. Линь очень красив, а его мясо мягкое, жирное и сочное. Водится эта рыба в заросших камышом и урутью речных заливах и озёрах. В местах с мягким дном линь иногда зарываются в ил; на поверхности воды в это время появляются мелкие пузыри. Пойманного линя мы приготовили с овощами. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

  • ​ Линь — 2 шт.
  • ​ Средний кабачок — 1 шт.
  • ​ Сыр — 100 г
  • ​ Оливковое масло — 100 г
  • ​ Лимон — 1 шт.
  • ​ Красный болгарский перец — 1 шт.
  • ​ Сметана — 200 г
  • ​ Лук зелёный
  • ​ Соль
  • ​ Перец
  • ​ Зелень петрушки

Способ приготовления

 

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью со всех сторон и внутри, выложить на противень, куда предварительно помещена фольга, смазанная маслом, чтобы рыба не прилипла. Кабачок нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить на растительном масле. Уложить кружочки кабачков на рыбу, смазать сметаной, посыпать тёртым сыром, поперчить и сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С. Уложить готовую рыбу на блюдо, украсить зеленью петрушки и лука.

Приятного аппетита!

Теги: кулинария линь 04.06.2016
Читайте также
Амурское рыболовное братство
Ежегодно в конце летнего сезона хабаровские рыболовы, участники форума «Амурская рыбалка»...
0 2610
В летнюю жару
Говорят, что июльская рыбалка редко бывает результативной, и это мнение, казалось бы, подтверждает о...
0 6718
Прогноз погоды
В нашем журнале и в других периодических изданиях много раз подробно описывалось ...
0 2189
Смотрите видео
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 8977
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2327
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 8375