Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Просмотров: 2303
Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу скандинавской кухни составляет рыба: сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось, треска, палтус. Рыба главенствует в рационе шведов, норвежцев, финнов, датчан. Мы предлагаем вам попробовать аппетитный суп из нежного благородного лосося. Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются после приготовления другого блюда.

Ингредиенты

Для бульона
  • Небольшой кусок тушки лосося
  • Лососёвые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0,5-1кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка (корень и зелень) — 5 веточек
  • Перец чёрный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
Для заправки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки 22%-ные — Ѕ стакана
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный горох (варёный) — Ѕ стакана
  • Петрушка или укроп — по вкусу

Способ приготовления

Из головы рыбины удалить жабры. Кусок тушки, голову и лососёвые обрезки залить холодной водой, добавить лавровый лист, корень петрушки, листья сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Морковь, одну луковицу и стебель сельдерея обжечь на раскалённой сковороде без масла…

…и положить в бульон. Подготовленные таким образом овощи придают супу необыкновенный аромат. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

Бульон процедить, отделить разварившуюся мякоть от костей и мелко порезать.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить в него муку, перемешать, после чего влить рыбный бульон и поставить на огонь.

Ввести в бульон мелко порезанный лук и отварную морковь. После закипания варить бульон на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками, влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить варёный горох, порезанную кубиками варёную морковь, зелень, а также рыбную мякоть. Подавать суп следует очень горячим, добавив в него зелень.

Приятного аппетита!


Теги: кулинария уха лосось 08.07.2016
Читайте также
Рыбалки в ГДР
В Германии, даже если ты никогда не рыбачил, поневоле становишься отчаянным рыболовом. Снасти в мага...
0 4390
Как разжечь костер: начало
При кажущейся легкости разведение костра — задача непростая. Сколько раз приходилось видеть на...
0 3673
Осенний басс-2012: Победа — вторая подряд
Осень 2012 года прошли очередные соревнования по ловле басса на острове Кипр. О подготовке к н...
0 2779
Смотрите видео
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
1 35961
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 10008
Интересная рыбалка в Норвегии (видео) Наша съемочная команда отправилась на рыбалку в Норвегию – страну фьордов, викингов, лосося и трески. Местное «золото» не газ или нефть, а норвежская сухая треска. Она полезна для здоровья, содержит много протеина и может храниться до десяти лет. Именно сухую треску брали с собой в походы древние викинги. Но наша цель не заготовка рыбы, а ее ловля. Здесь достаточно экзотические для нас места рыбалки – фьорды. Длинными, глубокими заливами изрезано все атлантическое побережье Норвегии. Смотрите видео онлайн.
0 9635