Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Просмотров: 1397
Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу скандинавской кухни составляет рыба: сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось, треска, палтус. Рыба главенствует в рационе шведов, норвежцев, финнов, датчан. Мы предлагаем вам попробовать аппетитный суп из нежного благородного лосося. Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются после приготовления другого блюда.

Ингредиенты

Для бульона
  • Небольшой кусок тушки лосося
  • Лососёвые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0,5-1кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка (корень и зелень) — 5 веточек
  • Перец чёрный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
Для заправки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки 22%-ные — Ѕ стакана
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный горох (варёный) — Ѕ стакана
  • Петрушка или укроп — по вкусу

Способ приготовления

Из головы рыбины удалить жабры. Кусок тушки, голову и лососёвые обрезки залить холодной водой, добавить лавровый лист, корень петрушки, листья сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Морковь, одну луковицу и стебель сельдерея обжечь на раскалённой сковороде без масла…

…и положить в бульон. Подготовленные таким образом овощи придают супу необыкновенный аромат. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

Бульон процедить, отделить разварившуюся мякоть от костей и мелко порезать.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить в него муку, перемешать, после чего влить рыбный бульон и поставить на огонь.

Ввести в бульон мелко порезанный лук и отварную морковь. После закипания варить бульон на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками, влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить варёный горох, порезанную кубиками варёную морковь, зелень, а также рыбную мякоть. Подавать суп следует очень горячим, добавив в него зелень.

Приятного аппетита!


Теги: кулинария уха лосось 08.07.2016
Читайте также
Эльдорадо малых рек
Падение воды в малых реках до летнего уровня означает для рыболовов прекращение весенней рыбалки. В ...
0 1937
Золотая рыбка
Мой шеф, Мурзин Эрик Александрович, был б-а-а-льшой любитель рыбалки. По мелочам он не разменивался....
0 1962
Жерех под чайкой
Машина резко подпрыгнула, и Александр опять вернулся из сонной пелены, куда постоянно провали...
2 2165
Смотрите видео
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4326
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 6277
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 8211