
Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу скандинавской кухни составляет рыба: сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось, треска, палтус. Рыба главенствует в рационе шведов, норвежцев, финнов, датчан. Мы предлагаем вам попробовать аппетитный суп из нежного благородного лосося. Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются после приготовления другого блюда.
Ингредиенты
Для бульона
- Небольшой кусок тушки лосося
-
Лососёвые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0,5-1кг
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Стебель сельдерея — 1 шт.
-
Морковь сырая — 1 шт.
-
Укроп — 5 веточек
-
Петрушка (корень и зелень) — 5 веточек
-
Перец чёрный горошком — по вкусу
-
Лавровый лист — 3 шт.
Для заправки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
-
Мука — 1 ст. ложка
-
Сливки 22%-ные — Ѕ стакана
-
Яйцо (желток) — 2 шт.
-
Морковь варёная — 1 шт.
-
Зелёный горох (варёный) — Ѕ стакана
-
Петрушка или укроп — по вкусу
Способ приготовления






Приятного аппетита!
Интересная рыбалка в Норвегии (видео)
Наша съемочная команда отправилась на рыбалку в Норвегию – страну фьордов, викингов, лосося и трески. Местное «золото» не газ или нефть, а норвежская сухая треска. Она полезна для здоровья, содержит много протеина и может храниться до десяти лет. Именно сухую треску брали с собой в походы древние викинги. Но наша цель не заготовка рыбы, а ее ловля. Здесь достаточно экзотические для нас места рыбалки – фьорды. Длинными, глубокими заливами изрезано все атлантическое побережье Норвегии. Смотрите видео онлайн.
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
Рецептов ухи множество. Не только у каждого народа и национальности, но и в каждой местности существуют несколько оригинальных рецептов. Да часто у простых рыболовов, любителей "поколдовать" у котелка можно подчерпнуть немало интересного. Не зря журнал "Рыбачьте с нами" в течение десяти лет ведет специальную рубрику посвященную рыболовной кулинарии, и количество рецептов не иссякает. В этом видеосюжете вы увидите один из рецептов самого распространенного блюда на рыболовном столе - ухи. И, не исключено, что он для кого-нибудь будет в новинку.