
Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу скандинавской кухни составляет рыба: сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось, треска, палтус. Рыба главенствует в рационе шведов, норвежцев, финнов, датчан. Мы предлагаем вам попробовать аппетитный суп из нежного благородного лосося. Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются после приготовления другого блюда.
Ингредиенты
Для бульона
- Небольшой кусок тушки лосося
-
Лососёвые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0,5-1кг
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Стебель сельдерея — 1 шт.
-
Морковь сырая — 1 шт.
-
Укроп — 5 веточек
-
Петрушка (корень и зелень) — 5 веточек
-
Перец чёрный горошком — по вкусу
-
Лавровый лист — 3 шт.
Для заправки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
-
Мука — 1 ст. ложка
-
Сливки 22%-ные — Ѕ стакана
-
Яйцо (желток) — 2 шт.
-
Морковь варёная — 1 шт.
-
Зелёный горох (варёный) — Ѕ стакана
-
Петрушка или укроп — по вкусу
Способ приготовления






Приятного аппетита!
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
Интересная рыбалка в Норвегии (видео)
Наша съемочная команда отправилась на рыбалку в Норвегию – страну фьордов, викингов, лосося и трески. Местное «золото» не газ или нефть, а норвежская сухая треска. Она полезна для здоровья, содержит много протеина и может храниться до десяти лет. Именно сухую треску брали с собой в походы древние викинги. Но наша цель не заготовка рыбы, а ее ловля. Здесь достаточно экзотические для нас места рыбалки – фьорды. Длинными, глубокими заливами изрезано все атлантическое побережье Норвегии. Смотрите видео онлайн.