Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Просмотров: 2129
Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу скандинавской кухни составляет рыба: сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось, треска, палтус. Рыба главенствует в рационе шведов, норвежцев, финнов, датчан. Мы предлагаем вам попробовать аппетитный суп из нежного благородного лосося. Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются после приготовления другого блюда.

Ингредиенты

Для бульона
  • Небольшой кусок тушки лосося
  • Лососёвые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0,5-1кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка (корень и зелень) — 5 веточек
  • Перец чёрный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
Для заправки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки 22%-ные — Ѕ стакана
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный горох (варёный) — Ѕ стакана
  • Петрушка или укроп — по вкусу

Способ приготовления

Из головы рыбины удалить жабры. Кусок тушки, голову и лососёвые обрезки залить холодной водой, добавить лавровый лист, корень петрушки, листья сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Морковь, одну луковицу и стебель сельдерея обжечь на раскалённой сковороде без масла…

…и положить в бульон. Подготовленные таким образом овощи придают супу необыкновенный аромат. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

Бульон процедить, отделить разварившуюся мякоть от костей и мелко порезать.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить в него муку, перемешать, после чего влить рыбный бульон и поставить на огонь.

Ввести в бульон мелко порезанный лук и отварную морковь. После закипания варить бульон на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками, влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить варёный горох, порезанную кубиками варёную морковь, зелень, а также рыбную мякоть. Подавать суп следует очень горячим, добавив в него зелень.

Приятного аппетита!


Теги: кулинария уха лосось 08.07.2016
Читайте также
Окский судак и берш на мормышку, «чертика» и «балду»
В феврале, когда количество кислорода в воде значительно уменьшается, любой речной хищник, в том чис...
0 5514
 Кто же там сидит на крючке?
Люди занимаются рыболовством с незапамятных времен — еще с эпохи магического мышления, когда в...
0 3585
Кумжевыми тропами
Кто-нибудь задавался вопросом о том, что будет, если в летние месяцы провести вот такой...
0 4789
Смотрите видео
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.
0 2979
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 7664
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 10220