
Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу скандинавской кухни составляет рыба: сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось, треска, палтус. Рыба главенствует в рационе шведов, норвежцев, финнов, датчан. Мы предлагаем вам попробовать аппетитный суп из нежного благородного лосося. Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются после приготовления другого блюда.
Ингредиенты
Для бульона
- Небольшой кусок тушки лосося
-
Лососёвые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0,5-1кг
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Стебель сельдерея — 1 шт.
-
Морковь сырая — 1 шт.
-
Укроп — 5 веточек
-
Петрушка (корень и зелень) — 5 веточек
-
Перец чёрный горошком — по вкусу
-
Лавровый лист — 3 шт.
Для заправки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
-
Мука — 1 ст. ложка
-
Сливки 22%-ные — Ѕ стакана
-
Яйцо (желток) — 2 шт.
-
Морковь варёная — 1 шт.
-
Зелёный горох (варёный) — Ѕ стакана
-
Петрушка или укроп — по вкусу
Способ приготовления






Приятного аппетита!
Как приготовить судака на рожне?
Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
Рыбалка на Шантарских островах (видео)
Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.