Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Просмотров: 2224
Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу скандинавской кухни составляет рыба: сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось, треска, палтус. Рыба главенствует в рационе шведов, норвежцев, финнов, датчан. Мы предлагаем вам попробовать аппетитный суп из нежного благородного лосося. Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются после приготовления другого блюда.

Ингредиенты

Для бульона
  • Небольшой кусок тушки лосося
  • Лососёвые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0,5-1кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка (корень и зелень) — 5 веточек
  • Перец чёрный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
Для заправки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки 22%-ные — Ѕ стакана
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный горох (варёный) — Ѕ стакана
  • Петрушка или укроп — по вкусу

Способ приготовления

Из головы рыбины удалить жабры. Кусок тушки, голову и лососёвые обрезки залить холодной водой, добавить лавровый лист, корень петрушки, листья сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Морковь, одну луковицу и стебель сельдерея обжечь на раскалённой сковороде без масла…

…и положить в бульон. Подготовленные таким образом овощи придают супу необыкновенный аромат. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

Бульон процедить, отделить разварившуюся мякоть от костей и мелко порезать.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить в него муку, перемешать, после чего влить рыбный бульон и поставить на огонь.

Ввести в бульон мелко порезанный лук и отварную морковь. После закипания варить бульон на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками, влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить варёный горох, порезанную кубиками варёную морковь, зелень, а также рыбную мякоть. Подавать суп следует очень горячим, добавив в него зелень.

Приятного аппетита!


Теги: кулинария уха лосось 08.07.2016
Читайте также
Человек акуле друг, это знают все вокруг
Предлагаю поговорить о взаимоотношениях человека и акулы в целом, а также об...
0 2066
Новогодний торт
Угадайте, из чего сделан наш новогодний торт? Правильно, из рыбы! А выглядит как ...
0 1753
Пестово в глухозимье
— Во сколько собираемся? — этим летом я случайно узнал, что сосед по лестничной клетке (лет на...
0 3216
Смотрите видео
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5618
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 10524
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 7179