Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Просмотров: 1891
Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски

Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу скандинавской кухни составляет рыба: сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось, треска, палтус. Рыба главенствует в рационе шведов, норвежцев, финнов, датчан. Мы предлагаем вам попробовать аппетитный суп из нежного благородного лосося. Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются после приготовления другого блюда.

Ингредиенты

Для бульона
  • Небольшой кусок тушки лосося
  • Лососёвые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0,5-1кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка (корень и зелень) — 5 веточек
  • Перец чёрный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
Для заправки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки 22%-ные — Ѕ стакана
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный горох (варёный) — Ѕ стакана
  • Петрушка или укроп — по вкусу

Способ приготовления

Из головы рыбины удалить жабры. Кусок тушки, голову и лососёвые обрезки залить холодной водой, добавить лавровый лист, корень петрушки, листья сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Морковь, одну луковицу и стебель сельдерея обжечь на раскалённой сковороде без масла…

…и положить в бульон. Подготовленные таким образом овощи придают супу необыкновенный аромат. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

Бульон процедить, отделить разварившуюся мякоть от костей и мелко порезать.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить в него муку, перемешать, после чего влить рыбный бульон и поставить на огонь.

Ввести в бульон мелко порезанный лук и отварную морковь. После закипания варить бульон на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками, влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить варёный горох, порезанную кубиками варёную морковь, зелень, а также рыбную мякоть. Подавать суп следует очень горячим, добавив в него зелень.

Приятного аппетита!


Теги: кулинария уха лосось 08.07.2016
Читайте также
 Кто же там сидит на крючке?
Люди занимаются рыболовством с незапамятных времен — еще с эпохи магического мышления, когда в...
0 3348
Филумения с видом на рыбалку
Довольно распространенным в мире является коллекционирование спичечных этикеток и в меньшей мере кор...
0 3855
Противостояние зацепам (часть 2)
Начало читайте здесь.  Мне всегда казалось, что основные способы ловли на джиг в коряжнике да...
0 9188
Смотрите видео
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 7380
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 13518
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9000