
Винегрет (фр. vinaigrette — это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла) — салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и нередко квашеной капусты. Вопреки распространённому мнению, винегрет не является старинным русским блюдом. Возможно, он заимствован из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свеклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.
Ингредиенты
-
Филе сельди солёной — 240 г
-
Картофель варёный — 1 шт.
-
Свекла варёная — 1 шт.
-
Яблоко — 1 шт.
-
Огурец солёный — 1 шт.
-
Лук репчатый красный — 1 шт.
-
Перец чёрный молотый — по вкусу
-
Горчица зернёная — 1 ст. ложка
-
Масло растительное — 100 г
Для украшения
- Помидоры-черри — 2 шт.
-
Яйца перепелиные варёные — 2 шт.
-
Зелень укропа
-
Колечко сушёного лимона
Способ приготовления



Полезный совет. Чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, полейте её растительным маслом и перемешайте!


Приятного аппетита!
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.