Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Винегрет с сельдью по-фински

Просмотров: 1873
Винегрет с сельдью по-фински

Винегрет (фр. vinaigrette — это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла) — салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и нередко квашеной капусты. Вопреки распространённому мнению, винегрет не является старинным русским блюдом. Возможно, он заимствован из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свеклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной — 240 г
  • Картофель варёный — 1 шт.
  • Свекла варёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Горчица зернёная — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 100 г

Для украшения

  • Помидоры-черри — 2 шт.
  • Яйца перепелиные варёные — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Колечко сушёного лимона

Способ приготовления

Свеклу, картофель, солёный огурец, репчатый лук и яблоко нарезать кубиками.

Смешать горчицу и растительное масло, взбить в блендере. Замариновать свеклу в получившейся смеси.

Половину сельди мелко порезать, соединить со свеклой. Смешать все ингредиенты, залить горчичным соусом и поперчить.

Полезный совет. Чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, полейте её растительным маслом и перемешайте!

При подаче на стол декорировать тарелку соусом «песто».

Выложить смесь горкой в кулинарное кольцо (его можно сделать из обыкновенной консервной банки). Уплотнить. Осторожно убрать кольцо. Украсить винегрет кусочками сельди, половинками яиц, помидоров-черри, зеленью и колечком сушёного лимона на палочке из чипсов.

Приятного аппетита!

Теги: кулинария сельдь 05.08.2016
Читайте также
Неожиданная встреча на Истре
Жарким летним днем отправились мы на Истру. Я прихватил с собой удочку и уже успел наловить плотвы д...
0 144
Троллинг: поймал — отпусти
Отношение к троллингу в нашей стране неоднозначное. Я часто слышу нападки на этот способ ловли: я...
0 2751
Горячие денечки
Карась и карп — теплолюбивые рыбы, поэтому ловить их в апреле отправляются немногие удильщики. Однак...
0 3426
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 12914
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2477
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 9418