Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Винегрет с сельдью по-фински

Просмотров: 1949
Винегрет с сельдью по-фински

Винегрет (фр. vinaigrette — это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла) — салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и нередко квашеной капусты. Вопреки распространённому мнению, винегрет не является старинным русским блюдом. Возможно, он заимствован из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свеклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной — 240 г
  • Картофель варёный — 1 шт.
  • Свекла варёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Горчица зернёная — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 100 г

Для украшения

  • Помидоры-черри — 2 шт.
  • Яйца перепелиные варёные — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Колечко сушёного лимона

Способ приготовления

Свеклу, картофель, солёный огурец, репчатый лук и яблоко нарезать кубиками.

Смешать горчицу и растительное масло, взбить в блендере. Замариновать свеклу в получившейся смеси.

Половину сельди мелко порезать, соединить со свеклой. Смешать все ингредиенты, залить горчичным соусом и поперчить.

Полезный совет. Чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, полейте её растительным маслом и перемешайте!

При подаче на стол декорировать тарелку соусом «песто».

Выложить смесь горкой в кулинарное кольцо (его можно сделать из обыкновенной консервной банки). Уплотнить. Осторожно убрать кольцо. Украсить винегрет кусочками сельди, половинками яиц, помидоров-черри, зеленью и колечком сушёного лимона на палочке из чипсов.

Приятного аппетита!

Теги: кулинария сельдь 05.08.2016
Читайте также
Знатная уха: начало
Еще темно, солнышко начнет всходить не раньше чем через час. Прохладный ветер вызывает мелкое волнен...
0 3019
Кубок России 2013: впечатления участника
Очередной Кубок России состоялся 11–13 мая в городе Воронеже. Место проведения соревнований &m...
0 2612
Почему «поймал — отпусти»? И как правильно это делать
Есть одна тема, которая активно обсуждается рыболовами на страницах специализированных журналов, ...
0 4078
Смотрите видео
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 9237
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2579
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 7050