Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Винегрет с сельдью по-фински

Просмотров: 2444
Винегрет с сельдью по-фински

Винегрет (фр. vinaigrette — это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла) — салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и нередко квашеной капусты. Вопреки распространённому мнению, винегрет не является старинным русским блюдом. Возможно, он заимствован из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свеклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной — 240 г
  • Картофель варёный — 1 шт.
  • Свекла варёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Горчица зернёная — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 100 г

Для украшения

  • Помидоры-черри — 2 шт.
  • Яйца перепелиные варёные — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Колечко сушёного лимона

Способ приготовления

Свеклу, картофель, солёный огурец, репчатый лук и яблоко нарезать кубиками.

Смешать горчицу и растительное масло, взбить в блендере. Замариновать свеклу в получившейся смеси.

Половину сельди мелко порезать, соединить со свеклой. Смешать все ингредиенты, залить горчичным соусом и поперчить.

Полезный совет. Чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, полейте её растительным маслом и перемешайте!

При подаче на стол декорировать тарелку соусом «песто».

Выложить смесь горкой в кулинарное кольцо (его можно сделать из обыкновенной консервной банки). Уплотнить. Осторожно убрать кольцо. Украсить винегрет кусочками сельди, половинками яиц, помидоров-черри, зеленью и колечком сушёного лимона на палочке из чипсов.

Приятного аппетита!

Теги: кулинария сельдь 05.08.2016
Читайте также
Ни рыба ни мясо
К сожалению, минога стала редкой и даже загадочной рыбой. Про нее слышали, наверное, многие рыболовы...
1 5778
Зимняя уха
«Какая уха? Двадцать градусов мороза! Ни котелка, ни картошки, да и вряд ли кто-то захватил с ...
0 2879
Фотографирование хариуса под водой
Заняться подводной фотографией меня, как, наверное, и многих других, вдохновило посещение Красного м...
0 1914
Смотрите видео
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 4399
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5687
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 3249