Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Аппетитная уха из щуки и окуней

Просмотров: 2410
Аппетитная уха из щуки и окуней

Этим летом наша съёмочная группа провела несколько дней в Южной Карелии и привезла оттуда оригинальный рецепт ухи, сваренной из пойманных там трофеев. Блюдо готовилось прямо на костре, а дополнения и украшения в виде грибов и ягод нашлись тут же поблизости.

 Ингредиенты

  • Рыба — щуки, окуни;

  • Картофель;

  • Помидоры;

  • Репчатый лук;

  • Лимон;

  • Соль;

  • Перец горошком;

  • Лавровый лист.

Способ приготовления

Щук очистить от чешуи и выпотрошить.

Окуней тоже освободить от внутренностей. При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь, иначе мясо будет горьким.

Сначала сварить окуней и щучьи головы.

Через 30 минут рыбу вынуть.

Помидоры очистить от кожицы, тогда при варке они сильнее разварятся, сделают суп более густым и придадут ему пикантную кислинку.

Картофель порезать брусочками и положить его в бульон. Туда же поместить лук в шелухе, помидоры, добавить соль и перец.

Когда картофель почти готов, опустить в котелок порционные куски щуки, лавровый лист, лимон по вкусу.

Варить ещё десять минут. Блюдо готово. Иногда в конце знатоки добавляют водку и головешку из костра. Уху можно есть сразу, но на следующий день она бывает ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте также
Рыбные уловы как предмет искусства
В изобразительном ис...
0 2093
Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски
Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, ...
0 1480
На угольках...
Прекрасная зорька… А какой клев! Не как обычно — «вчера и завтра», а сейчас...
0 2499
Смотрите видео
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 4062
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 3833
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 42577