Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Аппетитная уха из щуки и окуней

Просмотров: 2675
Аппетитная уха из щуки и окуней

Этим летом наша съёмочная группа провела несколько дней в Южной Карелии и привезла оттуда оригинальный рецепт ухи, сваренной из пойманных там трофеев. Блюдо готовилось прямо на костре, а дополнения и украшения в виде грибов и ягод нашлись тут же поблизости.

 Ингредиенты

  • Рыба — щуки, окуни;

  • Картофель;

  • Помидоры;

  • Репчатый лук;

  • Лимон;

  • Соль;

  • Перец горошком;

  • Лавровый лист.

Способ приготовления

Щук очистить от чешуи и выпотрошить.

Окуней тоже освободить от внутренностей. При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь, иначе мясо будет горьким.

Сначала сварить окуней и щучьи головы.

Через 30 минут рыбу вынуть.

Помидоры очистить от кожицы, тогда при варке они сильнее разварятся, сделают суп более густым и придадут ему пикантную кислинку.

Картофель порезать брусочками и положить его в бульон. Туда же поместить лук в шелухе, помидоры, добавить соль и перец.

Когда картофель почти готов, опустить в котелок порционные куски щуки, лавровый лист, лимон по вкусу.

Варить ещё десять минут. Блюдо готово. Иногда в конце знатоки добавляют водку и головешку из костра. Уху можно есть сразу, но на следующий день она бывает ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте также
Фидерная кормушка своими руками
Думаю, все рыболовы, увлекающиеся фидерной ловлей, сталкивались с таким неприятным явлением, как &la...
0 8383
Жарким днем на Истре
Какая может быть работа летом, когда жаркое солнце светит в окна, птицы заливаются на все лады, а от...
0 481
Португалия в сентябре
В списке стран, которые мы мечтали посетить, Португалия уже давно числилась одной из первых. Когда-т...
0 5788
Смотрите видео
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 4619
Рецептов ухи множество. Не только у каждого народа и национальности, но и в каждой местности существуют несколько оригинальных рецептов. Да часто у простых рыболовов, любителей "поколдовать" у котелка можно подчерпнуть немало интересного. Не зря журнал "Рыбачьте с нами" в течение десяти лет ведет специальную рубрику посвященную рыболовной кулинарии, и количество рецептов не иссякает. В этом видеосюжете вы увидите один из рецептов самого распространенного блюда на рыболовном столе - ухи. И, не исключено, что он для кого-нибудь будет в новинку.    
0 3471
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7758