Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Щука по-царски

Просмотров: 2362
Щука по-царски

Если у вас не оказалось благородной стерляди или осетрины, не расстраивайтесь. В Новый год случаются чудеса, и обыкновенную щуку можно превратить в роскошную царскую рыбу.

Посмотрите, как выглядит наша запечённая щука. Настоящее произведение искусства, не правда ли? Сделать его не так сложно; просто следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты

Крупная щука — 2,5–3 кг;

Лук репчатый — 3 шт.;

Чеснок — 10 долек;

Помидоры — 3 шт.;

Базилик;

Укроп;

Розмарин;

Растительное масло.

Для украшения

Маслины;

Лимон — 2 шт.;

Огурцы — 2 шт.;

Листья салата;

Майонез;

Соль;

Перец.

Способ приготовления

Рыбу почистить, вынуть жабры, хребет, посолить, поперчить и полить соком лимона.

Поместить в голову четвертинки лимона; чеснок, дольки лука, кусочки помидоров и зелень распределить вдоль хребта.

Сколоть рыбу зубочистками, связать кулинарной нитью в нескольких местах…

…и положить брюшком вниз на противень с фольгой и пергаментом, смазанным маслом; сверху смазать рыбу маслом и покрыть бумагой для запекания. Запекать в духовке при температуре +160 °С в течение 40 минут. Затем снять бумагу и оставить рыбу в духовке для подрумянивания.

Хозяйке на заметку

Прежде чем приниматься за украшение рыбы, надо дать ей остыть, тогда майонез не будет растекаться. «Разрисовывать» щуку удобнее кулинарным шприцем, но если такого не оказалось под рукой, можно проделать в уголке пакетика с майонезом небольшое отверстие, через которое легко нанести любой рисунок. Чтобы получить «огуречные розочки», используйте картофелечистку и просто снимайте кожицу по спирали. Не забудьте про зелень и маслины!

Приятного аппетита и с Новым годом!

Теги: кулинария щука 05.01.2017
Читайте также
Рыбное суфле и блинчики с икрой
Весна — пора любви. Это самое романтичное время в году. И каждая женщина ждёт сей...
0 509
Ноябрь, рыболов и хищник
В средней полосе России многие рыболовы считают ноябрь самым пустым месяцем. Действительно, практиче...
0 2981
Такая разная плотва: весенняя ловля по открытой воде
Описанные мною события происходили в Татарстане, на левом берегу Нижнекамского водохранилища, близ Н...
0 3675
Смотрите видео
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 8113
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 7038
Западная Сибирь встретила нас холодно: небо хмурилось; берега и вода, казалось, смотрели исподлобья. Обь — оргромная река, которая несет нас к одному из своих притоков — Северной Сосьве. Здесь царство нетронутой природы, непуганого зверя и трофейной щуки. Зубастой хищницы тут столько, что каждая проводка приносит в лодку щуку. О тактике ловли и наиболее эффективных приманках расскажет эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев.
0 3929