Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Дорада по-гречески

Просмотров: 343
Дорада по-гречески

В мае во многих регионах России действует запрет на рыбную ловлю. К счастью, в наше время рыба продаётся круглогодично, в том числе и такая, которую не встретишь в отечественных водоёмах. Зато у наших соседей она весьма распространена. Интересно, какая она на вкус? С секретами приготовления частого гостя на столах жителей многих средиземноморских стран — дорада — мы познакомились благодаря искусству повара Анатолия Карпа. В его рецепте рыба сохраняет свои вкусовые качества благодаря минимуму используемых ингредиентов, а приготовление на пару удачно вписывается в концепцию здорового питания.

Ингредиенты

  • Дорада;
  • Кабачок цукини — 1 шт;
  • Перец болгарский красный — 1 шт;
  • Базилик;
  • Лимон — 1 шт;
  • Укроп — свежий и сушёный;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белое сухое вино — 200 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Смесь специй: кориандр, розмарин, мускатный орех, тмин, чёрный молотый перец, лавровый лист, кардамон, бадьян;
  • Свежие веточки яблони и вишни.

Способ приготовления

Вино смешать со специями и настаивать пять часов в холодильнике.

Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, мариновать в соке лимона с добавлением перца, сахара и соли в течение 30 минут. Затем сделать несколько диагональных надрезов…

…влить в них растительное масло…

…а в жаберные отверстия поместить дольки лимона.

Настоянное вино смешать с водой в соотношении 2: 1. На противень положить веточки яблони, вишни, сушёного укропа, дольки чеснока, залить винным раствором.

Сверху поставить решётку, на неё поместить рыбу, обильно смазанную оливковым маслом. Покрыть сверху фольгой или пергаментом с небольшими отверстиями для свободной циркуляции воздуха. Если нет металлической решётки, её можно соорудить из деревянных палочек, расположенных крест-накрест. Это также предотвратит прилипание рыбы. Поместить рыбу в хорошо разогретую духовку (до 230 °С) на 20–30 минут. Затем снять фольгу и оставить рыбу в духовке ещё на 7–10 минут для подрумянивания.

Порезанные овощи (кабачок — кружочками, перец — треугольниками) замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, а затем запечь на гриле в течение 5–10 минут. Рыбу выложить на подушку из овощей и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Теги: кулинария дорада 09.05.2017
Читайте также
Окский судак и берш на мормышку, «чертика» и «балду»
В феврале, когда количество кислорода в воде значительно уменьшается, любой речной хищник, в том чис...
0 4511
Фестиваль «Большая игра» на рыболовной базе «Рыбацкая деревня»
Встреча старых друзей, так вкратце, можно охарактеризовать то, о чем мы хотим вам рассказать.  ...
0 1530
Рыбачьте с нами: январь—февраль/2018
Вы уже можете купить новый номер журнала «Рыбачьте с нами» первый в 2018 году. Ка...
0 888
Смотрите видео
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
0 34502
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4446
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2224