Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
Реклама



Дорада по-гречески

Просмотров: 210
Дорада по-гречески

В мае во многих регионах России действует запрет на рыбную ловлю. К счастью, в наше время рыба продаётся круглогодично, в том числе и такая, которую не встретишь в отечественных водоёмах. Зато у наших соседей она весьма распространена. Интересно, какая она на вкус? С секретами приготовления частого гостя на столах жителей многих средиземноморских стран — дорада — мы познакомились благодаря искусству повара Анатолия Карпа. В его рецепте рыба сохраняет свои вкусовые качества благодаря минимуму используемых ингредиентов, а приготовление на пару удачно вписывается в концепцию здорового питания.

Ингредиенты

  • Дорада;
  • Кабачок цукини — 1 шт;
  • Перец болгарский красный — 1 шт;
  • Базилик;
  • Лимон — 1 шт;
  • Укроп — свежий и сушёный;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белое сухое вино — 200 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Смесь специй: кориандр, розмарин, мускатный орех, тмин, чёрный молотый перец, лавровый лист, кардамон, бадьян;
  • Свежие веточки яблони и вишни.

Способ приготовления

Вино смешать со специями и настаивать пять часов в холодильнике.

Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, мариновать в соке лимона с добавлением перца, сахара и соли в течение 30 минут. Затем сделать несколько диагональных надрезов…

…влить в них растительное масло…

…а в жаберные отверстия поместить дольки лимона.

Настоянное вино смешать с водой в соотношении 2: 1. На противень положить веточки яблони, вишни, сушёного укропа, дольки чеснока, залить винным раствором.

Сверху поставить решётку, на неё поместить рыбу, обильно смазанную оливковым маслом. Покрыть сверху фольгой или пергаментом с небольшими отверстиями для свободной циркуляции воздуха. Если нет металлической решётки, её можно соорудить из деревянных палочек, расположенных крест-накрест. Это также предотвратит прилипание рыбы. Поместить рыбу в хорошо разогретую духовку (до 230 °С) на 20–30 минут. Затем снять фольгу и оставить рыбу в духовке ещё на 7–10 минут для подрумянивания.

Порезанные овощи (кабачок — кружочками, перец — треугольниками) замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, а затем запечь на гриле в течение 5–10 минут. Рыбу выложить на подушку из овощей и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Теги: кулинария дорада 09.05.2017
Читайте также
Мир животных — монетных и банкнотных
Кто из нас хоть раз в жизни не подносил к уху диковинную морскую раковину в надежде услышать шум д...
0 3011
Винегрет с сельдью по-фински
Винегрет (фр. vinaigrette — это заправка для салата на основе уксуса и оливкового...
0 1040
Боевой зулус
Рыболовный магазин закрывался. И не то чтобы по окончании рабочего дня. Закрывался вообще. Как объяс...
0 1859
Смотрите видео
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
0 20473
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 5600
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 7962