Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Дорада по-гречески

Просмотров: 1058
Дорада по-гречески

В мае во многих регионах России действует запрет на рыбную ловлю. К счастью, в наше время рыба продаётся круглогодично, в том числе и такая, которую не встретишь в отечественных водоёмах. Зато у наших соседей она весьма распространена. Интересно, какая она на вкус? С секретами приготовления частого гостя на столах жителей многих средиземноморских стран — дорада — мы познакомились благодаря искусству повара Анатолия Карпа. В его рецепте рыба сохраняет свои вкусовые качества благодаря минимуму используемых ингредиентов, а приготовление на пару удачно вписывается в концепцию здорового питания.

Ингредиенты

  • Дорада;
  • Кабачок цукини — 1 шт;
  • Перец болгарский красный — 1 шт;
  • Базилик;
  • Лимон — 1 шт;
  • Укроп — свежий и сушёный;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белое сухое вино — 200 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Смесь специй: кориандр, розмарин, мускатный орех, тмин, чёрный молотый перец, лавровый лист, кардамон, бадьян;
  • Свежие веточки яблони и вишни.

Способ приготовления

Вино смешать со специями и настаивать пять часов в холодильнике.

Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, мариновать в соке лимона с добавлением перца, сахара и соли в течение 30 минут. Затем сделать несколько диагональных надрезов…

…влить в них растительное масло…

…а в жаберные отверстия поместить дольки лимона.

Настоянное вино смешать с водой в соотношении 2: 1. На противень положить веточки яблони, вишни, сушёного укропа, дольки чеснока, залить винным раствором.

Сверху поставить решётку, на неё поместить рыбу, обильно смазанную оливковым маслом. Покрыть сверху фольгой или пергаментом с небольшими отверстиями для свободной циркуляции воздуха. Если нет металлической решётки, её можно соорудить из деревянных палочек, расположенных крест-накрест. Это также предотвратит прилипание рыбы. Поместить рыбу в хорошо разогретую духовку (до 230 °С) на 20–30 минут. Затем снять фольгу и оставить рыбу в духовке ещё на 7–10 минут для подрумянивания.

Порезанные овощи (кабачок — кружочками, перец — треугольниками) замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, а затем запечь на гриле в течение 5–10 минут. Рыбу выложить на подушку из овощей и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Теги: кулинария дорада 09.05.2017
Читайте также
Сельдь под шубой
Этот салат в нашем государстве стал символом веселого застолья, в том числе и по поводу нового года....
0 3096
Окунь в чесночно-сметанном соусе
Рыбу небольшого размера можно приготовить целиком. Чесночно-сметанная заправка удачно подходит к рыб...
0 2006
Рыбачьте с нами бабьим летом
Одно дело, встретиться с коллегами по работе в офисе или на выставке, другое дело — на берегу ...
0 3165
Смотрите видео
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 5844
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 7743
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 3134