Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рыбный пирог с бульоном

Просмотров: 1090
Рыбный пирог с бульоном

В принципе такой пирог можно приготовить из любой рыбы, делается он просто и быстро. А голову, ребра, плавники стоит использовать для приготовления бульона, который станет удачным дополнением к основному блюду. В приготовлении рыбного пирога есть один секрет. Чтобы он оказался сочным и нежным, необходимо в рыбу добавить масло и лук, причем лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба — нельма, муксун;

  • Масло оливковое — 100 г;

  • Масло сливочное — 50 г;

  • Репчатый лук — 2 шт.;

  • Морковь — 3 шт.;

  • Мука — 200 г;

  • Молоко — 100 г;

  • Сахарный песок — 50 г;

  • Яйца — 2 шт.;

  • Дрожжи — 20 г;

  • Зелень петрушки и укропа;

  • Соль;

  • Перец горошком;

  • Лавровый лист.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отделить голову, разрезать вдоль спинки и вынуть хребет.

Снять филе на коже, которое пойдет на начинку для пирога.

Бульон варят именно из рыбных хребтов, обильно покрытых мякотью рыбы…

…с добавлением обжаренных лука и моркови. Не забудьте в суп положить специи: лавровый лист, соль и перец по вкусу!

Пока бульон варится, нужно замесить обычное дрожжевое тесто и подготовить начинку для пирога. Рыбное филе порезать крупными кусочками, а лук порубить и обжарить на оливковом масле. Смешать сахарный песок, молоко, яйца, муку, добавить соль по вкусу. Дать тесту постоять 15–20 минут, чтобы оно поднялось. Потом его размять и разделить на две части. Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень.

На слой теста положить подготовленную начинку. Поверх рыбы выложить кусочки сливочного масла. Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста.

Смазать сверху оливковым маслом или сырым яйцом, тогда корочка будет румяной и хрустящей.

Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут. К пирогу подать горячий бульон. Приятного аппетита!

Читайте также
Ни одна икринка не похожа на другую
Икринка — это зародыш жизни. У рыб она очень нежная. Что придумала природа, чтобы защитить зарождающ...
0 2404
Секреты приготовления «вяленки»
Как сохранить и заготовить свежепойманную рыбу, чтобы она заблистала потом на столе наилучшим вкусом...
0 4491
Противостояние зацепам (часть 1)
Я потерпел фиаско при выезде на Дон в самом конце октября, когда активность клева начинает снижать...
0 5237
Смотрите видео
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 6819
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 4819
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 6643