Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рыбный пирог с бульоном

Просмотров: 375
Рыбный пирог с бульоном

В принципе такой пирог можно приготовить из любой рыбы, делается он просто и быстро. А голову, ребра, плавники стоит использовать для приготовления бульона, который станет удачным дополнением к основному блюду. В приготовлении рыбного пирога есть один секрет. Чтобы он оказался сочным и нежным, необходимо в рыбу добавить масло и лук, причем лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба — нельма, муксун;

  • Масло оливковое — 100 г;

  • Масло сливочное — 50 г;

  • Репчатый лук — 2 шт.;

  • Морковь — 3 шт.;

  • Мука — 200 г;

  • Молоко — 100 г;

  • Сахарный песок — 50 г;

  • Яйца — 2 шт.;

  • Дрожжи — 20 г;

  • Зелень петрушки и укропа;

  • Соль;

  • Перец горошком;

  • Лавровый лист.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отделить голову, разрезать вдоль спинки и вынуть хребет.

Снять филе на коже, которое пойдет на начинку для пирога.

Бульон варят именно из рыбных хребтов, обильно покрытых мякотью рыбы…

…с добавлением обжаренных лука и моркови. Не забудьте в суп положить специи: лавровый лист, соль и перец по вкусу!

Пока бульон варится, нужно замесить обычное дрожжевое тесто и подготовить начинку для пирога. Рыбное филе порезать крупными кусочками, а лук порубить и обжарить на оливковом масле. Смешать сахарный песок, молоко, яйца, муку, добавить соль по вкусу. Дать тесту постоять 15–20 минут, чтобы оно поднялось. Потом его размять и разделить на две части. Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень.

На слой теста положить подготовленную начинку. Поверх рыбы выложить кусочки сливочного масла. Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста.

Смазать сверху оливковым маслом или сырым яйцом, тогда корочка будет румяной и хрустящей.

Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут. К пирогу подать горячий бульон. Приятного аппетита!

Читайте также
Такая разная плотва: весенняя ловля по открытой воде
Описанные мною события происходили в Татарстане, на левом берегу Нижнекамского водохранилища, близ Н...
0 2899
В чешуе все рыбы серы
«Чешуйчатый мир» — так любовно называем мы рыб. Но кто из нас ближе занималс...
0 2167
Троллинг: поймал — отпусти
Отношение к троллингу в нашей стране неоднозначное. Я часто слышу нападки на этот способ ловли: я...
0 2390
Смотрите видео
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 4325
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2096
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.
0 1994