Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Рыбный пирог с бульоном

Просмотров: 138
Рыбный пирог с бульоном

В принципе такой пирог можно приготовить из любой рыбы, делается он просто и быстро. А голову, ребра, плавники стоит использовать для приготовления бульона, который станет удачным дополнением к основному блюду. В приготовлении рыбного пирога есть один секрет. Чтобы он оказался сочным и нежным, необходимо в рыбу добавить масло и лук, причем лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба — нельма, муксун;

  • Масло оливковое — 100 г;

  • Масло сливочное — 50 г;

  • Репчатый лук — 2 шт.;

  • Морковь — 3 шт.;

  • Мука — 200 г;

  • Молоко — 100 г;

  • Сахарный песок — 50 г;

  • Яйца — 2 шт.;

  • Дрожжи — 20 г;

  • Зелень петрушки и укропа;

  • Соль;

  • Перец горошком;

  • Лавровый лист.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отделить голову, разрезать вдоль спинки и вынуть хребет.

Снять филе на коже, которое пойдет на начинку для пирога.

Бульон варят именно из рыбных хребтов, обильно покрытых мякотью рыбы…

…с добавлением обжаренных лука и моркови. Не забудьте в суп положить специи: лавровый лист, соль и перец по вкусу!

Пока бульон варится, нужно замесить обычное дрожжевое тесто и подготовить начинку для пирога. Рыбное филе порезать крупными кусочками, а лук порубить и обжарить на оливковом масле. Смешать сахарный песок, молоко, яйца, муку, добавить соль по вкусу. Дать тесту постоять 15–20 минут, чтобы оно поднялось. Потом его размять и разделить на две части. Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень.

На слой теста положить подготовленную начинку. Поверх рыбы выложить кусочки сливочного масла. Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста.

Смазать сверху оливковым маслом или сырым яйцом, тогда корочка будет румяной и хрустящей.

Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут. К пирогу подать горячий бульон. Приятного аппетита!

Читайте также
Тарань в заливе
Давно Ейск забыл о том, как на волнорезах в заливе с самого раннего утра не протолкнуться среди рыбо...
0 3047
Вблизи пляжей
Летом и в начале осени я нередко нахожу уловистые точки различной рыбы вблизи шум...
0 1461
Якуб Вагнер – охотник за рыбой и приключениями
Экспедиции заводят Якуба Вагнера в удаленные и часто малоизученные регионы нашей планеты. Он специал...
0 2821
Смотрите видео
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 2802
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 5672
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
0 31653