Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Фастфуд для рыболова

Просмотров: 1880
Фастфуд для рыболоваНи за что не поверю, что вы ни разу не опаздывали на рыбалку, не в силах оторваться от сладкого сна. Именно в таких ситуациях, когда время на сборы нужно сократить до минимума, и рождаются кулинарные экспромты.
Обычно, когда я никуда не тороплюсь, любимому блюду отвожу достаточно времени: стараюсь нагреть сливочное масло и приготовить именно глазунью, чтобы снизу была поджаристая корочка, белок свернулся, а желток остался в студенистом состоянии.
Мой друг Володя Камаев, еще когда мы учились в училище, научил меня жарить яичницу на постном масле. Лично я предпочитаю горчичное, на нем и рыбу жарю, и картошку готовлю, и в салат с помидорами и огурцами добавляю.
Еще один секрет позаимствовал у Дмитрия Веслова, с которым в подростковом возрасте выстаивал очередь за колбасой в универсаме, затем обедал и шел в школу во вторую смену. Так вот, он научил меня быстро готовить омлет. Все делал как обычно: яйца взбивал вилкой, добавлял молоко, перемешивал, слегка солил и выливал на горячую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, только не накрывал крышкой, а перемешивал лопаткой, пока вся эта «субстанция» не застывала. Омлет готовился очень быстро, и мы успевали на первый урок, даже если очередь за колбасой нас задерживала.
Так вот, однажды утром, когда на кухне закипал чайник, а я быстро нарезал бутерброды на рыбалку, родился этот рецепт.
Я поставил сковороду сразу на большой огонь. Тут же из шкафчика достал бутылку с горчичным маслом и плеснул на сковородку. Не стал ждать, чтобы масло растеклось, — было некогда! Сразу вернулся к холодильнику и схватил два яйца, разбил по очереди в сковороду, которая уже достаточно нагрелась на большом огне, и начал лопаткой перемешивать, разбивая желтки. Яйца быстро свернулись. Добавил щепотку соли, еще раз перемешал и тут же выложил на тарелку.
Пока заливал чай в термос, яичница остыла, и я съел ее с удовольствием не обжигаясь.
А можно выглянуть в окно и, если за вами еще не приехали, добавить в тарелку пару ложек зеленого горошка, порезать зеленого лучку. Приятного аппетита!

Это все, что требуется.

Разбиваем яйца на горячую сковородку и…

…перемешиваем лопаткой.

Солим, выключаем огонь и перемешиваем еще раз.

Приятного аппетита!
Теги: яичница кулинария 30.03.2012
Герман Веселов31.03.2012 18:04
Приятно прочитать, что мой сын чему-то тебя научил! :-)
Алексей Коломиец17.04.2012 00:09
:oops:
Читайте также
RIFCI: подведение итогов
В 2014 году завершился большой проект, который его непосредственные участники называют просто RIFCI....
0 2237
Ротан-головешка: способы ловли
Было время, когда я держал мальков ротана в домашнем аквариуме, и они служили незаменимыми индикатор...
0 10151
Рыба и здоровье
Обычные среднестатистические рыболовы-любители, но не те убеждённые вегетарианцы ...
0 918
Смотрите видео
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 4712
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4611
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 9050