Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Фастфуд для рыболова

Просмотров: 2784
Фастфуд для рыболоваНи за что не поверю, что вы ни разу не опаздывали на рыбалку, не в силах оторваться от сладкого сна. Именно в таких ситуациях, когда время на сборы нужно сократить до минимума, и рождаются кулинарные экспромты.
Обычно, когда я никуда не тороплюсь, любимому блюду отвожу достаточно времени: стараюсь нагреть сливочное масло и приготовить именно глазунью, чтобы снизу была поджаристая корочка, белок свернулся, а желток остался в студенистом состоянии.
Мой друг Володя Камаев, еще когда мы учились в училище, научил меня жарить яичницу на постном масле. Лично я предпочитаю горчичное, на нем и рыбу жарю, и картошку готовлю, и в салат с помидорами и огурцами добавляю.
Еще один секрет позаимствовал у Дмитрия Веслова, с которым в подростковом возрасте выстаивал очередь за колбасой в универсаме, затем обедал и шел в школу во вторую смену. Так вот, он научил меня быстро готовить омлет. Все делал как обычно: яйца взбивал вилкой, добавлял молоко, перемешивал, слегка солил и выливал на горячую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, только не накрывал крышкой, а перемешивал лопаткой, пока вся эта «субстанция» не застывала. Омлет готовился очень быстро, и мы успевали на первый урок, даже если очередь за колбасой нас задерживала.
Так вот, однажды утром, когда на кухне закипал чайник, а я быстро нарезал бутерброды на рыбалку, родился этот рецепт.
Я поставил сковороду сразу на большой огонь. Тут же из шкафчика достал бутылку с горчичным маслом и плеснул на сковородку. Не стал ждать, чтобы масло растеклось, — было некогда! Сразу вернулся к холодильнику и схватил два яйца, разбил по очереди в сковороду, которая уже достаточно нагрелась на большом огне, и начал лопаткой перемешивать, разбивая желтки. Яйца быстро свернулись. Добавил щепотку соли, еще раз перемешал и тут же выложил на тарелку.
Пока заливал чай в термос, яичница остыла, и я съел ее с удовольствием не обжигаясь.
А можно выглянуть в окно и, если за вами еще не приехали, добавить в тарелку пару ложек зеленого горошка, порезать зеленого лучку. Приятного аппетита!

Это все, что требуется.

Разбиваем яйца на горячую сковородку и…

…перемешиваем лопаткой.

Солим, выключаем огонь и перемешиваем еще раз.

Приятного аппетита!
Теги: яичница кулинария 30.03.2012
Герман Веселов31.03.2012 18:04
Приятно прочитать, что мой сын чему-то тебя научил! :-)
Алексей Коломиец17.04.2012 00:09
:oops:
Читайте также
Как стать рекордсменом
Для регистрации рекордных достижений в разных област...
0 2645
Козу за поплавок для бомбарды
Мы с приятелем отправились на плес после весеннего п...
0 4224
Предъявлена заявка на новый мировой рекорд
Конец апреля 2013 года. Вечером на причале Soroya Havsfiske...
0 3400
Смотрите видео
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.
0 3434
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 10300
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 6545