Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Фастфуд для рыболова

Просмотров: 2458
Фастфуд для рыболоваНи за что не поверю, что вы ни разу не опаздывали на рыбалку, не в силах оторваться от сладкого сна. Именно в таких ситуациях, когда время на сборы нужно сократить до минимума, и рождаются кулинарные экспромты.
Обычно, когда я никуда не тороплюсь, любимому блюду отвожу достаточно времени: стараюсь нагреть сливочное масло и приготовить именно глазунью, чтобы снизу была поджаристая корочка, белок свернулся, а желток остался в студенистом состоянии.
Мой друг Володя Камаев, еще когда мы учились в училище, научил меня жарить яичницу на постном масле. Лично я предпочитаю горчичное, на нем и рыбу жарю, и картошку готовлю, и в салат с помидорами и огурцами добавляю.
Еще один секрет позаимствовал у Дмитрия Веслова, с которым в подростковом возрасте выстаивал очередь за колбасой в универсаме, затем обедал и шел в школу во вторую смену. Так вот, он научил меня быстро готовить омлет. Все делал как обычно: яйца взбивал вилкой, добавлял молоко, перемешивал, слегка солил и выливал на горячую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, только не накрывал крышкой, а перемешивал лопаткой, пока вся эта «субстанция» не застывала. Омлет готовился очень быстро, и мы успевали на первый урок, даже если очередь за колбасой нас задерживала.
Так вот, однажды утром, когда на кухне закипал чайник, а я быстро нарезал бутерброды на рыбалку, родился этот рецепт.
Я поставил сковороду сразу на большой огонь. Тут же из шкафчика достал бутылку с горчичным маслом и плеснул на сковородку. Не стал ждать, чтобы масло растеклось, — было некогда! Сразу вернулся к холодильнику и схватил два яйца, разбил по очереди в сковороду, которая уже достаточно нагрелась на большом огне, и начал лопаткой перемешивать, разбивая желтки. Яйца быстро свернулись. Добавил щепотку соли, еще раз перемешал и тут же выложил на тарелку.
Пока заливал чай в термос, яичница остыла, и я съел ее с удовольствием не обжигаясь.
А можно выглянуть в окно и, если за вами еще не приехали, добавить в тарелку пару ложек зеленого горошка, порезать зеленого лучку. Приятного аппетита!

Это все, что требуется.

Разбиваем яйца на горячую сковородку и…

…перемешиваем лопаткой.

Солим, выключаем огонь и перемешиваем еще раз.

Приятного аппетита!
Теги: яичница кулинария 30.03.2012
Герман Веселов31.03.2012 18:04
Приятно прочитать, что мой сын чему-то тебя научил! :-)
Алексей Коломиец17.04.2012 00:09
:oops:
Читайте также
Рыбачьте с нами бабьим летом
Одно дело, встретиться с коллегами по работе в офисе или на выставке, другое дело — на берегу ...
0 3339
Жарким днем на Истре
Какая может быть работа летом, когда жаркое солнце светит в окна, птицы заливаются на все лады, а от...
0 481
Дальневосточная красноперка
Дальневосточная красноперка, так же как и ее ближайшая родственница — европейская красноперка,...
0 13521
Смотрите видео
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 6019
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 7898
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 10535