Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Фастфуд для рыболова

Просмотров: 1799
Фастфуд для рыболоваНи за что не поверю, что вы ни разу не опаздывали на рыбалку, не в силах оторваться от сладкого сна. Именно в таких ситуациях, когда время на сборы нужно сократить до минимума, и рождаются кулинарные экспромты.
Обычно, когда я никуда не тороплюсь, любимому блюду отвожу достаточно времени: стараюсь нагреть сливочное масло и приготовить именно глазунью, чтобы снизу была поджаристая корочка, белок свернулся, а желток остался в студенистом состоянии.
Мой друг Володя Камаев, еще когда мы учились в училище, научил меня жарить яичницу на постном масле. Лично я предпочитаю горчичное, на нем и рыбу жарю, и картошку готовлю, и в салат с помидорами и огурцами добавляю.
Еще один секрет позаимствовал у Дмитрия Веслова, с которым в подростковом возрасте выстаивал очередь за колбасой в универсаме, затем обедал и шел в школу во вторую смену. Так вот, он научил меня быстро готовить омлет. Все делал как обычно: яйца взбивал вилкой, добавлял молоко, перемешивал, слегка солил и выливал на горячую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, только не накрывал крышкой, а перемешивал лопаткой, пока вся эта «субстанция» не застывала. Омлет готовился очень быстро, и мы успевали на первый урок, даже если очередь за колбасой нас задерживала.
Так вот, однажды утром, когда на кухне закипал чайник, а я быстро нарезал бутерброды на рыбалку, родился этот рецепт.
Я поставил сковороду сразу на большой огонь. Тут же из шкафчика достал бутылку с горчичным маслом и плеснул на сковородку. Не стал ждать, чтобы масло растеклось, — было некогда! Сразу вернулся к холодильнику и схватил два яйца, разбил по очереди в сковороду, которая уже достаточно нагрелась на большом огне, и начал лопаткой перемешивать, разбивая желтки. Яйца быстро свернулись. Добавил щепотку соли, еще раз перемешал и тут же выложил на тарелку.
Пока заливал чай в термос, яичница остыла, и я съел ее с удовольствием не обжигаясь.
А можно выглянуть в окно и, если за вами еще не приехали, добавить в тарелку пару ложек зеленого горошка, порезать зеленого лучку. Приятного аппетита!

Это все, что требуется.

Разбиваем яйца на горячую сковородку и…

…перемешиваем лопаткой.

Солим, выключаем огонь и перемешиваем еще раз.

Приятного аппетита!
Теги: яичница кулинария 30.03.2012
Герман Веселов31.03.2012 18:04
Приятно прочитать, что мой сын чему-то тебя научил! :-)
Алексей Коломиец17.04.2012 00:09
:oops:
Читайте также
Филумения с видом на рыбалку
Довольно распространенным в мире является коллекционирование спичечных этикеток и в меньшей мере кор...
0 3393
Ротан-головешка: переселенец с Востока
Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что эта рыба знакома каждому рыболову, кто хоть однажды бр...
0 2884
Норвежские рецепты рыбных блюд
Норвежский комитет по рыбе организовал 19 сентября этого года кулинарный мастер-класс Адама Бьерка. ...
0 2315
Смотрите видео
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3189
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2272
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4502