Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Фастфуд для рыболова

Просмотров: 2086
Фастфуд для рыболоваНи за что не поверю, что вы ни разу не опаздывали на рыбалку, не в силах оторваться от сладкого сна. Именно в таких ситуациях, когда время на сборы нужно сократить до минимума, и рождаются кулинарные экспромты.
Обычно, когда я никуда не тороплюсь, любимому блюду отвожу достаточно времени: стараюсь нагреть сливочное масло и приготовить именно глазунью, чтобы снизу была поджаристая корочка, белок свернулся, а желток остался в студенистом состоянии.
Мой друг Володя Камаев, еще когда мы учились в училище, научил меня жарить яичницу на постном масле. Лично я предпочитаю горчичное, на нем и рыбу жарю, и картошку готовлю, и в салат с помидорами и огурцами добавляю.
Еще один секрет позаимствовал у Дмитрия Веслова, с которым в подростковом возрасте выстаивал очередь за колбасой в универсаме, затем обедал и шел в школу во вторую смену. Так вот, он научил меня быстро готовить омлет. Все делал как обычно: яйца взбивал вилкой, добавлял молоко, перемешивал, слегка солил и выливал на горячую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, только не накрывал крышкой, а перемешивал лопаткой, пока вся эта «субстанция» не застывала. Омлет готовился очень быстро, и мы успевали на первый урок, даже если очередь за колбасой нас задерживала.
Так вот, однажды утром, когда на кухне закипал чайник, а я быстро нарезал бутерброды на рыбалку, родился этот рецепт.
Я поставил сковороду сразу на большой огонь. Тут же из шкафчика достал бутылку с горчичным маслом и плеснул на сковородку. Не стал ждать, чтобы масло растеклось, — было некогда! Сразу вернулся к холодильнику и схватил два яйца, разбил по очереди в сковороду, которая уже достаточно нагрелась на большом огне, и начал лопаткой перемешивать, разбивая желтки. Яйца быстро свернулись. Добавил щепотку соли, еще раз перемешал и тут же выложил на тарелку.
Пока заливал чай в термос, яичница остыла, и я съел ее с удовольствием не обжигаясь.
А можно выглянуть в окно и, если за вами еще не приехали, добавить в тарелку пару ложек зеленого горошка, порезать зеленого лучку. Приятного аппетита!

Это все, что требуется.

Разбиваем яйца на горячую сковородку и…

…перемешиваем лопаткой.

Солим, выключаем огонь и перемешиваем еще раз.

Приятного аппетита!
Теги: яичница кулинария 30.03.2012
Герман Веселов31.03.2012 18:04
Приятно прочитать, что мой сын чему-то тебя научил! :-)
Алексей Коломиец17.04.2012 00:09
:oops:
Читайте также
Ни одна икринка не похожа на другую
Икринка — это зародыш жизни. У рыб она очень нежная. Что придумала природа, чтобы защитить зарождающ...
0 2767
Послеобеденный выезд
На льду сегодня народу совсем мало. Многие уже сворачиваются. Навстречу попадаются хмурые, невеселые...
0 1922
Ротан-головешка: типы водоемов обитания
В любой деревенской луже, где кроме старых покрышек и мазутных пятен никогда ничего не водилось, рот...
0 3376
Смотрите видео
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.
0 2635
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
1 35263
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5060