Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рыбалка в Амазонии

Просмотров: 1440
Рыбалка в АмазонииНачало статьи читайте здесь.

На следующий день мы отправились в другую часть дельты Амазонки, еще более зеленую. Сначала все было очень тихо, потом мы услышали первые глухие всплески, и вот уже они слышны отовсюду. Это, должно быть, большие рыбы, которые здесь устроили охоту. Однако первый час ловли на открытой воде проходит без единой поклевки. Наконец мы все же находим небольшую перспективную площадку среди деревьев и водных растений.

Никаких шансов
Я забрасываю панцирного сомика к самым дереьям, хотя знаю, что там у меня не будет никаких шансов, если клюнет большая рыба. Долго об этом мне размышлять не пришлось, поскольку, даже не вздрогнув, поплавок погрузился. Леска продирается сквозь деревья, отгибает ветви в сторону и через несколько секунд прочно зацепляется. Ничего не поделаешь, рыба потеряна. После того как все повторяется, мы сдаемся. В таком месте невозможно удержать чудовище массой около 50 кг. Что ж, поищем снова открытую площадку и попробуем что-нибудь новое. Мы собираем спиннинговые снасти и пробуем ловить на мелко идущий воблер и вращающуюся блесну в надежде перехитрить арапаиму, лучше не очень большую. Но единственное, что повисло на тройниках наших приманок, — это гнилые водоросли. На одном месте, где протока сужается, мы снова делаем заброс. Михель проводит по поверхности воды воблер с гремящими шариками, я следом за ним забрасываю воблер фирмы Yo-Zuri. Едва он ныряет, как мое удилище сгибается. Арапаима в добрых 40 кг выскакивает из воды и мчится в траву. Мы идем за ней на лодке и уже почти настигаем, как вдруг она делает бросок, и плетеная леска с треском рвется. В завершение всего я в тот же день теряю еще одну крупную рыбу. В этот раз не из-за обрыва лески. Когда я думал, что уже держу рыбу под контролем, крючок снова выскочил из пасти рыбы. Это было и остается настоящей проблемой — вонзить рючок в пасть арапаимы, которая, как кажется состоит из одних костей.

Опасный момент: большинство арапаим при таких прыжках стряхивают с себя крючок.

На грани безумия
В последний день рыбалки мы возвращаемся туда, где начинали ловить. День, полный надежд, дарит нам прекрасную рыбу, которую Михель уверенно втаскивает в лодку. Но затем снова старая песня: насаживаем приманки на самый кончик рючка, выдерживаем долгую паузу перед подсечкой, пробуем различные формы и размеры крючков. Ничего не помогает. Около полудня мы уже близки к помешательству. К тому же, когда я вновь засекаю великолепную рыбу в 50 кг, мимо моих ушей со свистом пролетают поплавок и приманка с крючком. Может быть, мне взять другую удочку с монофильной леской, имеющей разрывную нагрузку 20 кг? Я вижу огромный бурун и сразу же забрасываю приманку точно в это место. Поплавок исчезает, не успев выпрямиться. К своему ужасу я замечаю, что на леске образовалась «борода». Рыба между тем ушла глубоко в водоросли. «Все кончено», — я, но, к своему удивлению, мне удается избавиться от «бороды» и вывести рыбу из травы. Вскоре я поймал еще три арапаимы, две из которых очень красиво окрашены.

На этот раз крючок надежно сидит. Утомленная 25-килограммовая рыба позволяет подвести себя к борту.

Михелю пришлось довольствоваться только одной рыбой. Последнее слово всегда ведь остается за арапаимой. В конце дня мы теряем еще двух рыб после короткого вываживания. Когда мы возвращаемся в лагерь, узнаем, что кто-то принес с собой арапаиму в 40 кг. Рыба проглотила крючок, поэтому ее пришлось взять с собой. При потрошении выяснилось, что у нее в жулудке была не одна рыба, а десяток мелких крабов. Может быть, это послужит нам каким-то стимулом для последующей рыбалки.

Подробнее об американской треске читайте здесь.
Читайте также
В мае на Дону
Большая часть моих майских рыбалок происходит на Волге и Ахтубе, а не на Дону. Объясняется это тем, ...
0 9748
Колвицкая губа
Желание съездить половить рыбу на наш Север давно преследовало меня. Летом 2010 года подобралась ...
0 3727
Весенний спиннинг: с мягкими приманками на Аваче
В начале мая голец активно реагирует на блесны и «резину». Оступать некуда и незачем. То...
0 1986
Смотрите видео
Учимся правильно оснащать приманки двойником Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, улучшить дальность заброса и увеличить «зацепляемость» за рыбу приманки с двойником рассказывает Алексей Вьюнов.
0 3311
Правильное оснащение приманки офсетником — залог незацепляемости и успешной подсечки Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, не зацепляемость в корягах и, наоборот, «зацепляемость» за рыбу приманки с офсетным крючком рассказывает Алексей Вьюнов.
0 3421
Арапаима: как ловить эту рыбу (смотреть видео) Бассейн реки Амазонки – одно из самых красивых и удивительных мест на Земле. Он занимает 40 % территории Южной Америки. Большая часть водных артерий протекает через тропический девственный лес, являющийся легкими нашей планеты. Протяженность реки Амазонки свыше семи тысяч километров, сюда входит огромное количество крупных и мелких притоков. Рыба здесь водится лишь в удаленных от цивилизации местах и исключительно в лагунах с водой почти черного цвета. Рыба эта – арапаима. За ней и отправилась наша рыболовная экспедиция.
0 5214