Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Три язевых дня апреля: окончание

Просмотров: 1374
Три язевых дня апреля: окончаниеСезон подледной ловли умер… Да здравствует новый сезон открытой воды! Тот, который открывается для меня поплавочной ловлей язя. Начало статьи читайте здесь.

Третий день
Еще с вечера уговорились, что заключительный рыбацкий день начнем пораньше. И хотя было только семь утра, наши места уже оказались заняты. Я сел на струе, где был найден ровный подводный стол еще в первый день, и с первой же проводки вытащил подъязка. Затем подряд еще четыре. Вовка не хотел мне мешать и ушел много ниже по течению, подальше от всех. Хотя сегодня был будний день, меня «заперли» с обеих сторон жаждущие язевой поклевки соседи. И хотя дебют на струе у меня был успешным, я пошел вслед за Вовкой.

Вовка «гонял поплавок» по дальней кромке противоположного берега. Ах, как в этот день это не нравилось ветру! А по ряби на воде и не скажешь, что временами ветер достигал 10–12 м/с.

Как оказалось впоследствии, мы сделали верный выбор. Во-первых, нам никто не мешал. Во-вторых, исследовали за день две очень интересные канавы. Ну и, наконец, нашли свою рыбу. В этот день язь клевал и на струе, и на отмели перед ямой, и в самой яме. Мы поймали каждый по десятку сильных рыбин. Кажется, язь скатывался вниз волнами. Случалось, что около 15–20 минут ни у кого не было ни поклевки. Затем мы одновременно начинали «плескать воду» трофеями. Клев опять сменялся затишьем. К обеду задул ветер, да такой силы, что порой невозможно было сделать вообще какой-либо заброс. В момент, когда поплавок несся по центру струи, у меня случилась дерзкая поклевка «на утоп». Сопротивление рыбы было яростным, трофей явно был около килограмма или больше. Но течение, наверное, удвоило или утроило сопротивление. А в это время как раз налетел очередной порыв ветра, явно превышающий десяток метров в секунду. Я успел зафиксировать руку в согнутом локте и теперь так и стоял, не в силах сделать никаких движений. Рыба, течение и ветер — все три силы давили в одном направлении, и все — против меня. Так продолжалось около полутора минут, показавшихся вечностью. Я стал чувствовать этаким «качком», выполняющим упражнение со статической нагрузкой. Сейчас я уже и не вспомню достоверно, как же удалось «пришвартовать» язя к берегу. Скорее всего, ветер сжалился надо мной.
Вовка нашел в коряжнике окуней, и несмотря на многочисленные зацепы, нескольких из стаи вытащил. А после обеда, когда мы уже устали бороться с ветром, пришла крупная морская сорога.

Крупная сорога глубоко заглатывала крючок.

Мы поймали по несколько штук и пошли на освободившуюся вчерашнюю Вовкину яму проверить, пришел ли кто и туда. Сил на ловлю почти не осталось. На яме клевал синец. Сегодня он уже был куда активнее вчерашнего. В последние вечерние часы рыболовного дня язь почти перестал проявляться поклевками.

Приятель опять кого-то перехитрил!

Все плотнее и плотнее подходила сорога. Но нас она уже не интересовала. Уставшие и удовлетворенные, поклонившись в пояс реке, покатили к дому. И всю дорогу вспоминали интересные эпизоды столь увлекательной язевой рыбалки начавшегося сезона открытой воды.
Константин Никишин21.05.2012 20:42
Прочитал, с большим кайфом, все три статьи. Спасибо Коля!
Иван Чрпвцк12.05.2012 09:50
Славно Николай! После язя сорога уже не интересна? :)
Читайте также
Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалки
Представляем вам обзор лучших европейских озер для ловли карпов, основанный на материалах английског...
0 2534
С чего начинается Мышковка?
На современных картах эта речка носит название «Мышкова» (с ударением на ...
0 6243
Кольскими маршрутами
Блесна с легким всплеском уходит в воду под нависшие над рекой, подмытые потоком корни елей. Даже на...
0 2090
Смотрите видео
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 3792
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 25370
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 5064