Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Три язевых дня апреля: окончание

Просмотров: 1954
Три язевых дня апреля: окончаниеСезон подледной ловли умер… Да здравствует новый сезон открытой воды! Тот, который открывается для меня поплавочной ловлей язя. Начало статьи читайте здесь.

Третий день
Еще с вечера уговорились, что заключительный рыбацкий день начнем пораньше. И хотя было только семь утра, наши места уже оказались заняты. Я сел на струе, где был найден ровный подводный стол еще в первый день, и с первой же проводки вытащил подъязка. Затем подряд еще четыре. Вовка не хотел мне мешать и ушел много ниже по течению, подальше от всех. Хотя сегодня был будний день, меня «заперли» с обеих сторон жаждущие язевой поклевки соседи. И хотя дебют на струе у меня был успешным, я пошел вслед за Вовкой.

Вовка «гонял поплавок» по дальней кромке противоположного берега. Ах, как в этот день это не нравилось ветру! А по ряби на воде и не скажешь, что временами ветер достигал 10–12 м/с.

Как оказалось впоследствии, мы сделали верный выбор. Во-первых, нам никто не мешал. Во-вторых, исследовали за день две очень интересные канавы. Ну и, наконец, нашли свою рыбу. В этот день язь клевал и на струе, и на отмели перед ямой, и в самой яме. Мы поймали каждый по десятку сильных рыбин. Кажется, язь скатывался вниз волнами. Случалось, что около 15–20 минут ни у кого не было ни поклевки. Затем мы одновременно начинали «плескать воду» трофеями. Клев опять сменялся затишьем. К обеду задул ветер, да такой силы, что порой невозможно было сделать вообще какой-либо заброс. В момент, когда поплавок несся по центру струи, у меня случилась дерзкая поклевка «на утоп». Сопротивление рыбы было яростным, трофей явно был около килограмма или больше. Но течение, наверное, удвоило или утроило сопротивление. А в это время как раз налетел очередной порыв ветра, явно превышающий десяток метров в секунду. Я успел зафиксировать руку в согнутом локте и теперь так и стоял, не в силах сделать никаких движений. Рыба, течение и ветер — все три силы давили в одном направлении, и все — против меня. Так продолжалось около полутора минут, показавшихся вечностью. Я стал чувствовать этаким «качком», выполняющим упражнение со статической нагрузкой. Сейчас я уже и не вспомню достоверно, как же удалось «пришвартовать» язя к берегу. Скорее всего, ветер сжалился надо мной.
Вовка нашел в коряжнике окуней, и несмотря на многочисленные зацепы, нескольких из стаи вытащил. А после обеда, когда мы уже устали бороться с ветром, пришла крупная морская сорога.

Крупная сорога глубоко заглатывала крючок.

Мы поймали по несколько штук и пошли на освободившуюся вчерашнюю Вовкину яму проверить, пришел ли кто и туда. Сил на ловлю почти не осталось. На яме клевал синец. Сегодня он уже был куда активнее вчерашнего. В последние вечерние часы рыболовного дня язь почти перестал проявляться поклевками.

Приятель опять кого-то перехитрил!

Все плотнее и плотнее подходила сорога. Но нас она уже не интересовала. Уставшие и удовлетворенные, поклонившись в пояс реке, покатили к дому. И всю дорогу вспоминали интересные эпизоды столь увлекательной язевой рыбалки начавшегося сезона открытой воды.
Константин Никишин21.05.2012 20:42
Прочитал, с большим кайфом, все три статьи. Спасибо Коля!
Иван Чрпвцк12.05.2012 09:50
Славно Николай! После язя сорога уже не интересна? :)
Читайте также
Ляпинская щука
Про шикарную рыбалку на Северной Сосьве, протекающей по Приполярному Уралу, ходит много слухов: мест...
0 5226
Весенний спиннинг: с блеснами на Аваче
Итак, конец апреля — начало мая. Все, никаких «поплавков», только спиннинг и больш...
0 2983
Осенний судак Калача-на-Дону
Во время своего недавнего путешествия в Волгоградскую область у меня было множество спиннинговых рыб...
0 8077
Смотрите видео
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4651
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 4100
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 13917