Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Три язевых дня апреля: окончание

Просмотров: 2308
Три язевых дня апреля: окончаниеСезон подледной ловли умер… Да здравствует новый сезон открытой воды! Тот, который открывается для меня поплавочной ловлей язя. Начало статьи читайте здесь.

Третий день
Еще с вечера уговорились, что заключительный рыбацкий день начнем пораньше. И хотя было только семь утра, наши места уже оказались заняты. Я сел на струе, где был найден ровный подводный стол еще в первый день, и с первой же проводки вытащил подъязка. Затем подряд еще четыре. Вовка не хотел мне мешать и ушел много ниже по течению, подальше от всех. Хотя сегодня был будний день, меня «заперли» с обеих сторон жаждущие язевой поклевки соседи. И хотя дебют на струе у меня был успешным, я пошел вслед за Вовкой.

Вовка «гонял поплавок» по дальней кромке противоположного берега. Ах, как в этот день это не нравилось ветру! А по ряби на воде и не скажешь, что временами ветер достигал 10–12 м/с.

Как оказалось впоследствии, мы сделали верный выбор. Во-первых, нам никто не мешал. Во-вторых, исследовали за день две очень интересные канавы. Ну и, наконец, нашли свою рыбу. В этот день язь клевал и на струе, и на отмели перед ямой, и в самой яме. Мы поймали каждый по десятку сильных рыбин. Кажется, язь скатывался вниз волнами. Случалось, что около 15–20 минут ни у кого не было ни поклевки. Затем мы одновременно начинали «плескать воду» трофеями. Клев опять сменялся затишьем. К обеду задул ветер, да такой силы, что порой невозможно было сделать вообще какой-либо заброс. В момент, когда поплавок несся по центру струи, у меня случилась дерзкая поклевка «на утоп». Сопротивление рыбы было яростным, трофей явно был около килограмма или больше. Но течение, наверное, удвоило или утроило сопротивление. А в это время как раз налетел очередной порыв ветра, явно превышающий десяток метров в секунду. Я успел зафиксировать руку в согнутом локте и теперь так и стоял, не в силах сделать никаких движений. Рыба, течение и ветер — все три силы давили в одном направлении, и все — против меня. Так продолжалось около полутора минут, показавшихся вечностью. Я стал чувствовать этаким «качком», выполняющим упражнение со статической нагрузкой. Сейчас я уже и не вспомню достоверно, как же удалось «пришвартовать» язя к берегу. Скорее всего, ветер сжалился надо мной.
Вовка нашел в коряжнике окуней, и несмотря на многочисленные зацепы, нескольких из стаи вытащил. А после обеда, когда мы уже устали бороться с ветром, пришла крупная морская сорога.

Крупная сорога глубоко заглатывала крючок.

Мы поймали по несколько штук и пошли на освободившуюся вчерашнюю Вовкину яму проверить, пришел ли кто и туда. Сил на ловлю почти не осталось. На яме клевал синец. Сегодня он уже был куда активнее вчерашнего. В последние вечерние часы рыболовного дня язь почти перестал проявляться поклевками.

Приятель опять кого-то перехитрил!

Все плотнее и плотнее подходила сорога. Но нас она уже не интересовала. Уставшие и удовлетворенные, поклонившись в пояс реке, покатили к дому. И всю дорогу вспоминали интересные эпизоды столь увлекательной язевой рыбалки начавшегося сезона открытой воды.
Константин Никишин21.05.2012 20:42
Прочитал, с большим кайфом, все три статьи. Спасибо Коля!
Иван Чрпвцк12.05.2012 09:50
Славно Николай! После язя сорога уже не интересна? :)
Читайте также
Крымские каникулы
В Крым в этом году я приехал в середине сентября. От Симферополя до Южного берега Крыма не более час...
0 2927
Самарские жерехи
Около пятнадцати лет я ловлю спиннингом жереха на широких волжских просторах. По динамичности, полно...
1 4586
Пресноводная рыбалка на Кауаи
Надувной каяк рассекает пресные воды гавайского острова Кауаи, выступающего из глубин Тихого океана ...
0 3614
Смотрите видео
Рыбалка в глухозимье это некая игра в орел и решку, угадал с местом и приманкой, - будешь с рыбой, нет, останется мечтать о лучших временах. На этот раз мы любовались зимней природой и вспоминали наши прошлые поездки, которые увенчались успехом.
0 7269
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 8979
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 26382