Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Лиска мне не изменяет!

Просмотров: 3972
Лиска мне не изменяет!Совсем недавно Алексей «угостил» меня апрельским номером журнала «Рыбачьте с нами», где я не без удовольствия прочел его статью про Лиску. А на дворе уже май! И, как будто прочитав мои мысли, позвонил Алексей с предложением съездить туда на разведку. В будний день после майских праздников попутчиков более не нашлось, и мы рванули на Лиску вдвоем.
Всю дорогу меня мучили сомнения: уровень воды на Лиске был низким, и по прогнозу обещали сильный боковой ветер. Но откладывать рыбалку было нельзя, ибо завтра — поливной день на даче. Конечно же, у нас был запасной план — съездить на реку Чир, если Лиска никак себя не проявит, но о Чире на рыбалке мы даже не вспомнили.

Река Лиска.

Первое, что бросилось в глаза, — низкий уровень воды. Почти такой же, как и в прошлом году. Еще более удручали фигуры доночников и поплавочников на противоположном берегу. Донки они забрасывали на середину реки, то и дело вытаскивали карасиков. Обстреливать всю доступную акваторию не представлялось возможным из-за неминуемых перехлестов с донками. Тем не менее мое любимое место было не занято. Я быстренько его оккупировал и принялся методично обстреливать акваторию твистером с «чебурашкой», пытаясь не зацепить донные удилища, стоящие на противоположном берегу.
Да, ветер внес ощутимые коррективы. «Плетенку» с разрывной нагрузкой 20 lb сильно парусило, и перед падением приманки образовывалась большая петля, которая затрудняла понимание происходящего. Ни дна толком не чую, ни поклевок. Только забросы по ветру позволяли делать нормальную «ступеньку» А вот и первая поклевка! Как же здорово обнаружить судака на привычном месте!

Добрый у Лёши подсак: мощный, легкий и ручка длинная.

Алексей помогает подсачком — «есть первая шпала!» И судак вполне приличного размера. Пока я сажал своего первенца на кукан, Лёша тоже вытащил судачка. Ну, значит, есть шанс, что я поймаю своих 4 штучки, которым был бы очень рад по такой погоде и мутной низкой воде.
Я продолжал экспериментировать с массой грузов. Ставил грузы массой 20 и 25 г — ничего не получалось. Петля выдувалась чуть меньше, но приманка просто волочилась по дну и не провоцировала судака на поклевки. 15-граммовые грузы оказались наиболее приемлемыми для сложившихся условий. К двенадцати часам дня у меня было «припарковано» 4 судачка, пятого успел сфотографировать подоспевший Алексей.

Этот, похоже, больше килограмма…

Он тем временем обошел все свои заветные точки, но поклевок не увидел. Перед тем как пообедать, он еще съездил на машине вниз по течению в поисках глубоких мест у подветренного берега, но безуспешно.

Мой улов. Самый крупный судак — 1600 с копейками.

После обеда я довел счет своих судаков до красивой цифры 7, а Леша, буквально за деревом, одного за другим выловил трех судаков. Не знаю, на что он ловил. Вроде бы сначала на белую «поролонку», которую ему щучка всю изуродовала, а потом на какой-то виброхвост салатового цвета с двойником. Начиная с двух часов поклевки прекратились. Местные рыболовы, как по команде, разъехались. Нам представилась возможность ловить везде, где хотим, но клева не было абсолютно — ни у меня, ни у компаньона. Ревниво поглядывая на свой кукан, где пара судаков уже норовила всплыть кверху брюхом, и помня, что я уже перевыполнил норму, которую сам себе отмерил, понял, что пора заканчивать рыбалку. Неугомонный Алексей проверил воблерами щучий меляк, а я, наслаждаясь весной, побродил по зеленой поляне, украшенной желтыми цветами одуванчиков, и нашел три больших шампиньона.
Отличная получилась рыбалка, несмотря на ветер и некоторые неудобства из-за рыболовного прессинга.

Все задуманное получилось!
Алексей Коломиец15.05.2012 23:56
Трех последних судачков я выловил на виброхвост Mega Strike, в который я вмонтировал двойник 1/0.
Славная получилась рыбалка. Интересно, что остальные спиннингисты практически не видели поклевок.
А через несколько дней на том месте опытные «джигиты» все дно расчесали – по нулям.
Мы просто оказались в нужное время. В нужном месте.
Читайте также
«Белые» ночи юга России
Всегда интересно проверить, что делает «белый» хищник после заката. Часто, оставаясь на бер...
0 1341
Поплавочная ловля на Маныче
Маныч запоминается не только своими водными просторами, обилием пеликанов, бакланов и прочих птиц, к...
0 21645
Эта труднодоступная Народа
Одной из самых красивых рек Приполярного Урала считается Народа, берущая свое начало от ледникового ...
0 3980
Смотрите видео
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 7467
Столетний юбилей отметила компания Williams. Лишь несколько производителей блесен достигали такой веки. Подобная дата — лучшее свидетельство уникальности продукции компании. Об истории становления и развитии фирмы Williams, ее легендарных колеблющихся блеснах и их особенностях при ловли зимой и летом рассказывает в фильме Алексей Вьюнов.
0 3769
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 7205