Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Весенний спиннинг: с блеснами на Аваче

Просмотров: 3106
Весенний спиннинг: с блеснами на АвачеИтак, конец апреля — начало мая. Все, никаких «поплавков», только спиннинг и больше ничего. Тем более от коллег, которые, в отличие от меня, выезжают на реку без «прогулов», самая надежная информация — голец активно реагирует на блесны и «резину». Оступать некуда и незачем. Только вперед!
…Первые забросы волнуют — рука хоть и помнит все до тонкостей, но подрагивает в ожидании поклевки, а ее, драгоценную, ощущает именно тогда, когда необходимо. Как только живая тяжесть на противоположном конце снасти становится очевидной, следует подсечка, а дальше песня рыбацкой души — первый трофей на спиннинг!


На Аваче
И пусть самые весомые трофеи у «поплавочников» — они заслужили их своим трудом и упорством с самого начала рыбалки по открытой воде, — наша рыба впереди. Будет, куда она денется.
…Мой сосед, «поплавочник» с «обманкой» на крючке, я у него вежливо «арендовал» нижний конец ледяного заберега, поглядывает в мою сторону неодобрительно, поясняет, что не любит «секачей». Поднимаю блесну из воды, показываю, поясняя при этом, что в мои годы хулиганить на реке неприлично, не так воспитан, и тот кивает: понял, дескать. И со следующего заброса моя приметная из-за оранжевого окраса 13-граммовая «колебалка» Siglops «соблазняет» руслового красавца гольца граммов на 700–800.


Все перипетии вываживания первого спиннингового трофея происходят на глазах земляка. Тот, убедившись в отсутствии у меня браконьерских наклонностей, глядит одобрительно, «цедит воду» еще с полчаса, после чего собирает пожитки, подзывает верную лайку, занятую поисками берегового гнезда норки, загружает в рюкзак десятка полтора мерных хвостов и оставляет меня одного, на берегу он с семи утра (а теперь уже за полдень), а потому прилично устал. А я продолжаю процесс «соблазнения» местного гольца колеблющимися блеснами. Вообще-то я предпочитаю ловить на «вертушки», но здесь не самое подходящее место для качественного их применения — в 2–3 м от берега весьма значительно выраженное углубление (в среднем до 2 м), которое становится более пологим в направлении к руслу и метрах в 40–45 от берега переходит в очевидную русловую мель. Не в одиночку же резвился мой первый голец, наверняка где-то поблизости продолжают охоту его родичи.


Так и есть: на «энной» проводке примерно там же, вскоре после того как блесна (теперь уже серебристая 10-граммовая «колебалка» A-elita) достигает дна и я легким рывком подбрасываю ее к нужному для проводки горизонту, следует упоительное тормозящее движение — хватка! Мгновения непременной борьбы — и второй трофей, почти близнец предшественника, занимает место в снежной лунке рядом с ним.


Значит, не зря говорили коллеги: действительно клюет авачинский голец на блесны, причем очень даже неплохо. Продолжаем процесс, пока не схлынул азарт и кровь еще не насытилась адреналином…

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
За адреналиновой экзотикой в Папуа — Новую Гвинею
Я отправился на ловлю гигантских рыб в Папуа — Новую Гвинею с командой, проверенной прошлыми р...
0 4846
Два «краснопёрых» дня в Каралате
Как бы мы ни готовились к рыбалке в дельте Волги, все равно что-нибудь забываем. Так случилос...
0 3538
Голавль в горных реках Кавказа
Мне довелось многое услышать, увидеть и прочитать о голавле средней полосы России. Это...
0 1585
Смотрите видео
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 3676
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 5662
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 11700