Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Весенний спиннинг: с блеснами на Аваче

Просмотров: 3161
Весенний спиннинг: с блеснами на АвачеИтак, конец апреля — начало мая. Все, никаких «поплавков», только спиннинг и больше ничего. Тем более от коллег, которые, в отличие от меня, выезжают на реку без «прогулов», самая надежная информация — голец активно реагирует на блесны и «резину». Оступать некуда и незачем. Только вперед!
…Первые забросы волнуют — рука хоть и помнит все до тонкостей, но подрагивает в ожидании поклевки, а ее, драгоценную, ощущает именно тогда, когда необходимо. Как только живая тяжесть на противоположном конце снасти становится очевидной, следует подсечка, а дальше песня рыбацкой души — первый трофей на спиннинг!


На Аваче
И пусть самые весомые трофеи у «поплавочников» — они заслужили их своим трудом и упорством с самого начала рыбалки по открытой воде, — наша рыба впереди. Будет, куда она денется.
…Мой сосед, «поплавочник» с «обманкой» на крючке, я у него вежливо «арендовал» нижний конец ледяного заберега, поглядывает в мою сторону неодобрительно, поясняет, что не любит «секачей». Поднимаю блесну из воды, показываю, поясняя при этом, что в мои годы хулиганить на реке неприлично, не так воспитан, и тот кивает: понял, дескать. И со следующего заброса моя приметная из-за оранжевого окраса 13-граммовая «колебалка» Siglops «соблазняет» руслового красавца гольца граммов на 700–800.


Все перипетии вываживания первого спиннингового трофея происходят на глазах земляка. Тот, убедившись в отсутствии у меня браконьерских наклонностей, глядит одобрительно, «цедит воду» еще с полчаса, после чего собирает пожитки, подзывает верную лайку, занятую поисками берегового гнезда норки, загружает в рюкзак десятка полтора мерных хвостов и оставляет меня одного, на берегу он с семи утра (а теперь уже за полдень), а потому прилично устал. А я продолжаю процесс «соблазнения» местного гольца колеблющимися блеснами. Вообще-то я предпочитаю ловить на «вертушки», но здесь не самое подходящее место для качественного их применения — в 2–3 м от берега весьма значительно выраженное углубление (в среднем до 2 м), которое становится более пологим в направлении к руслу и метрах в 40–45 от берега переходит в очевидную русловую мель. Не в одиночку же резвился мой первый голец, наверняка где-то поблизости продолжают охоту его родичи.


Так и есть: на «энной» проводке примерно там же, вскоре после того как блесна (теперь уже серебристая 10-граммовая «колебалка» A-elita) достигает дна и я легким рывком подбрасываю ее к нужному для проводки горизонту, следует упоительное тормозящее движение — хватка! Мгновения непременной борьбы — и второй трофей, почти близнец предшественника, занимает место в снежной лунке рядом с ним.


Значит, не зря говорили коллеги: действительно клюет авачинский голец на блесны, причем очень даже неплохо. Продолжаем процесс, пока не схлынул азарт и кровь еще не насытилась адреналином…

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Морские «ужасы»
Черноморское побережье, курортный сезон… Днем на пляжах загорают толпы отдыхающих, которые пе...
0 3311
Волга: вода прогревается
Волга, Черноярский район, Астраханская область 18 апреля 2012 года Прошло чуть мень...
0 4486
Лучшие перспективы во Франции
Орлиный горбыль (Agryrosomus regius) — крупнейший представитель семейства Sciaenidae. Американ...
0 1862
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 14107
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 9802
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 3981