Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Мальдивы: пляжный отдых и рыбалка

Просмотров: 1208
Мальдивы: пляжный отдых и рыбалкаСовсем недавно мы с супругой побывали на Мальдивах, и я как истинный любитель рыбной ловли не мог упустить возможность оценить все прелести рыбалки в Индийском океане. Выбирая тур и рассматривая отзывы об отелях, я не мог не заметить, что во многих отелях туристам предлагают утреннюю и вечернюю рыбалку. Брать с собой снасти в столь дальнее путешествие не видел смысла по нескольким причинам. Первая — это строгие ограничения по ввозу на территорию Мальдив (просто не хотелось вдаваться в тонкости и рисковать). Вторая — это наличие и без того немалого багажа. И третья — это то, что хотелось все же больше погрузиться в особенности национальной рыбалки. Несмотря на то что я являюсь страстным любителем фидерной ловли, а рыбалка подразумевала собой ловлю хищной рыбы на живые и искусственные приманки, это никак меня не расстроило: экзотика она и есть экзотика. Итак, начну сначала. Перелет из Москвы одиннадцать часов, плюс еще около часа на гидросамолете, который, по сути, был экскурсией (наблюдать с высоты птичьего полета красоты Индийского океана — незабываемое зрелище!). Наш отель располагался в 130 км от столицы Мальдив в Раа-атолле на острове Meedhupparu (размером всего 580 на 300 м). Не буду описывать красоты нашего острова, боюсь, мне просто не хватит слов, перейду непосредственно к рыбалке. Стоит сразу отметить, что во время нашего пребывания на Мальдивах погода была очень переменчивой, и запланированную рыбалку пришлось откладывать несколько раз. Но все же этот день настал, и вот мы с женой уже заходим на борт рыбацкой лодки, капитан со своей командой всех встречают и рассаживают по местам. Следует отдать должное гостеприимности местных жителей, которые всегда встречают улыбкой и готовы помочь в любом вопросе. Единственный недостаток: русского языка никто не знает, поэтому базовые знания английского явно пригодятся. Дорога до предполагаемого места ловли заняла около часа, это предоставило еще одну возможность насладиться местными красотами. Пока мы подплывали к берегу, команда готовила наживку — куски пойманной ранее рыбы-иглы.

Наживкой служила рыба-игла, пойманная ранее.
Снастями служили круглые мотовила с леской диаметром около 1 мм, с большим скользящим грузилом и крючком.

Нехитрая снасть.

Снасть готова к использованию.
Ловили с борта на опущенную в воду снасть с наживкой. Члены команды показали нам, что нужно забросить снасть за борт и ждать, поклевка должна передаваться непосредственно в руку. Но натура рыболова не позволила мне просто ждать, пока рыба сама сядет на крючок, поэтому я пробовал ловить в разных горизонтах, мало того, я периодически поигрывал наживкой (что-то вроде игры мормышкой). Как оказалось, не зря: поймать рыбу мне удалось одному из первых. Вытащил местного окуня массой около 3 кг.

Местный окунь.
В целом надо отметить, что даже на такую грубую, по нашим меркам, снасть поклевки передавались достаточно четко и выводить рыбу руками с более чем 10-метровой глубины доставляло массу удовольствия.

Очередная поклевка и выважвание.

Вот такие красавцы ловятся на простую снасть.

Еще один обитатель океанских глубин.
К сожалению, время на любой рыбалке летит стремительно, и после поимки еще нескольких неизвестных мне рыб нам пришлось заканчивать, поскольку уже темнело.

Вечерний улов.

Из пойманной рыбы повар местного ресторана готовит вкуснейшие блюда.
Всю пойманную рыбу можно было отдать в ресторан шеф-повару, который готовил из нее изысканные блюда, но, к огромному сожалению, на следующий день нам нужно было улетать. Отдых и рыбалка на Мальдивах запомнились нам на всю жизнь, и мы решили, что обязательно вернемся в это райское место!

Подробный фотоотчет о Мальдивах смотрите здесь.
Читайте также
Кольскими маршрутами
Блесна с легким всплеском уходит в воду под нависшие над рекой, подмытые потоком корни елей. Даже на...
0 1894
Мал золотник…
В северо-западном регионе России есть немало довольно крупных рек, озер, а также Ладога и Финский ...
0 3597
Осенняя рыбалка в Крыму
В этом году Алексей приехал в Крым в середине сентября и остановился в небольшой бухте Ламбада. Нача...
0 3302
Смотрите видео
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 8990