Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Весенний спиннинг: на Быстрой, в районе села Малка

Просмотров: 2918
Весенний спиннинг: на Быстрой, в районе села МалкаВ начале мая народ массово устремляется на реку Амчагача (район мыса Левашова), что в 200 км скверной дороги от города. Там, по слухам, все ловят отменного гольца. Никто, даже самый бестолковый, не уезжает без двух-трех десятков хвостов. Но меня тамошняя рыбалка не интересует: масса машин, еще больше народу, толкотня, как в вино-водочных магазинах горбачевских времен. Это не по мне. К тому же далеко не факт, что там удастся половить спиннингом: или соседи не дадут (пространство не позволит), или непредсказу-емые метеоусловия (до Охотского моря каких-то 100–200 м) испортят весь процесс. А вот до знакомого участка на реке Быстрая, что в 120 км, мест для спиннинговой ловли навалом. И хоть гольца тут иногда может не быть вовсе — случается, что, кроме мелочи, нашего «сковородника», нет никого, направляюсь именно туда: хочется «промочить» как можно больше блесен и воблеров, да и все равно выпадет на мою долю что-нибудь. Не может же наш Рыбацкий Покровитель ни с того ни с сего взять и отвернуться от своего верного последователя!

Очередь за гольцом: кому повезет?

Прибыли к восьми утра. Как и ожидали, плотность рыбацкого населения невелика, сво-бодных мест в избытке. Определились с диспозицией каждого участника группы и приня-лись за дело. Конечно же, начал я с ловли на вращающиеся блесны — места знакомые и многократно обловленные, и на втором забросе почувствовал хватку. К сожалению, как и ожидалось, это был отнюдь не тот голец, что ловился на Аваче. О весенней ловле спин-нингом на Аваче читайте здесь. Даже при значительной скорости течения (здесь она гораздо больше, чем в низовьях нашей «до-машней» реки) сопротивление соперника, сидевшего на тройнике Aglia № 2 в 20 м от меня, было слабенькое. Так и есть, всего лишь гольчик на 100–120 г. Это не моя рыба — расти дальше.

Кунджа — это тоже голец, хоть и непривычный.

Перемещаюсь вверх-вниз от места лагеря, где приятель обосновался прочно и фундамен-тально, пытаюсь отыскать место, где должна охотиться микижа, но тщетно: на каждой стоянке шустрые «сковородники» долбят блесну, порой засекаются на один из крючков, но того, за чем я охочусь, увы, нет. Приходится возвращаться. После чаепития и размыш-лений на злободневную тему решаю, что пришло время воблеров — залежались они нынче в запасниках и немо кричат о том, что «пора, брат-рыбак».

Не зря трудился.
Читайте также
Рыболовная Норвегия
В российском симфоническом оркестре есть большие любители рыбалки. Поэтому они с нетерпени...
0 2472
В гостях у астронома
Отдых в Карачаево-Черкесии оставляет неизгладимые впечатления. Кавказцы — гостеприимны...
0 2376
Онежская весна
…Вот он уже подо льдом. Упруго движется, отталкивается ото льда и не желает лезть в лунку. Никак, ни...
0 2100
Смотрите видео
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3894
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 7808
Лето. Жара. Условия не самые благоприятные для ловли щуки. Она сейчас угнетена и слабо реагирует на игру приманки. Какую выбрать анимацию, как игра приманки влияет на поведение хищницы, на какие воблеры следует обратить внимание в первую очередь? К. Кузьмин рассказывает о тонкостях ловли на спиннинг в летнюю пору на малой реке.
0 4214