Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Весенний спиннинг: на Быстрой, в районе села Малка

Просмотров: 3676
Весенний спиннинг: на Быстрой, в районе села МалкаВ начале мая народ массово устремляется на реку Амчагача (район мыса Левашова), что в 200 км скверной дороги от города. Там, по слухам, все ловят отменного гольца. Никто, даже самый бестолковый, не уезжает без двух-трех десятков хвостов. Но меня тамошняя рыбалка не интересует: масса машин, еще больше народу, толкотня, как в вино-водочных магазинах горбачевских времен. Это не по мне. К тому же далеко не факт, что там удастся половить спиннингом: или соседи не дадут (пространство не позволит), или непредсказу-емые метеоусловия (до Охотского моря каких-то 100–200 м) испортят весь процесс. А вот до знакомого участка на реке Быстрая, что в 120 км, мест для спиннинговой ловли навалом. И хоть гольца тут иногда может не быть вовсе — случается, что, кроме мелочи, нашего «сковородника», нет никого, направляюсь именно туда: хочется «промочить» как можно больше блесен и воблеров, да и все равно выпадет на мою долю что-нибудь. Не может же наш Рыбацкий Покровитель ни с того ни с сего взять и отвернуться от своего верного последователя!

Очередь за гольцом: кому повезет?

Прибыли к восьми утра. Как и ожидали, плотность рыбацкого населения невелика, сво-бодных мест в избытке. Определились с диспозицией каждого участника группы и приня-лись за дело. Конечно же, начал я с ловли на вращающиеся блесны — места знакомые и многократно обловленные, и на втором забросе почувствовал хватку. К сожалению, как и ожидалось, это был отнюдь не тот голец, что ловился на Аваче. О весенней ловле спин-нингом на Аваче читайте здесь. Даже при значительной скорости течения (здесь она гораздо больше, чем в низовьях нашей «до-машней» реки) сопротивление соперника, сидевшего на тройнике Aglia № 2 в 20 м от меня, было слабенькое. Так и есть, всего лишь гольчик на 100–120 г. Это не моя рыба — расти дальше.

Кунджа — это тоже голец, хоть и непривычный.

Перемещаюсь вверх-вниз от места лагеря, где приятель обосновался прочно и фундамен-тально, пытаюсь отыскать место, где должна охотиться микижа, но тщетно: на каждой стоянке шустрые «сковородники» долбят блесну, порой засекаются на один из крючков, но того, за чем я охочусь, увы, нет. Приходится возвращаться. После чаепития и размыш-лений на злободневную тему решаю, что пришло время воблеров — залежались они нынче в запасниках и немо кричат о том, что «пора, брат-рыбак».

Не зря трудился.
Читайте также
Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 1
Названия областей Вологодская и Волгоградская чем-то фонетически похожи. Несколько раз приходилось в...
0 3302
Рыбалка в низовьях Меконга
Обычно путешествие по Юго-Восточной Азии я начинаю с Сайгона. Здесь у меня есть друзья, на которых м...
0 4650
Кигач — еще одно культовое место астраханских «джигитов»
Астраханская область, пожалуй, самый раскрученный регион в смысле рыбалки, где практически не ост...
0 8420
Смотрите видео
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 58391
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 7045
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 8254