Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Весенний спиннинг: на Быстрой, в районе села Малка

Просмотров: 3374
Весенний спиннинг: на Быстрой, в районе села МалкаВ начале мая народ массово устремляется на реку Амчагача (район мыса Левашова), что в 200 км скверной дороги от города. Там, по слухам, все ловят отменного гольца. Никто, даже самый бестолковый, не уезжает без двух-трех десятков хвостов. Но меня тамошняя рыбалка не интересует: масса машин, еще больше народу, толкотня, как в вино-водочных магазинах горбачевских времен. Это не по мне. К тому же далеко не факт, что там удастся половить спиннингом: или соседи не дадут (пространство не позволит), или непредсказу-емые метеоусловия (до Охотского моря каких-то 100–200 м) испортят весь процесс. А вот до знакомого участка на реке Быстрая, что в 120 км, мест для спиннинговой ловли навалом. И хоть гольца тут иногда может не быть вовсе — случается, что, кроме мелочи, нашего «сковородника», нет никого, направляюсь именно туда: хочется «промочить» как можно больше блесен и воблеров, да и все равно выпадет на мою долю что-нибудь. Не может же наш Рыбацкий Покровитель ни с того ни с сего взять и отвернуться от своего верного последователя!

Очередь за гольцом: кому повезет?

Прибыли к восьми утра. Как и ожидали, плотность рыбацкого населения невелика, сво-бодных мест в избытке. Определились с диспозицией каждого участника группы и приня-лись за дело. Конечно же, начал я с ловли на вращающиеся блесны — места знакомые и многократно обловленные, и на втором забросе почувствовал хватку. К сожалению, как и ожидалось, это был отнюдь не тот голец, что ловился на Аваче. О весенней ловле спин-нингом на Аваче читайте здесь. Даже при значительной скорости течения (здесь она гораздо больше, чем в низовьях нашей «до-машней» реки) сопротивление соперника, сидевшего на тройнике Aglia № 2 в 20 м от меня, было слабенькое. Так и есть, всего лишь гольчик на 100–120 г. Это не моя рыба — расти дальше.

Кунджа — это тоже голец, хоть и непривычный.

Перемещаюсь вверх-вниз от места лагеря, где приятель обосновался прочно и фундамен-тально, пытаюсь отыскать место, где должна охотиться микижа, но тщетно: на каждой стоянке шустрые «сковородники» долбят блесну, порой засекаются на один из крючков, но того, за чем я охочусь, увы, нет. Приходится возвращаться. После чаепития и размыш-лений на злободневную тему решаю, что пришло время воблеров — залежались они нынче в запасниках и немо кричат о том, что «пора, брат-рыбак».

Не зря трудился.
Читайте также
Тропическая рыбалка без компромиссов
Я узнал об этом острове весной 2007 г. по счастливой случайности, во вр...
0 2407
Репортаж с реки Парсенты
Осенняя пора — время, когда пятнистые лососи с особым упорством покоряют реки, движимые одним ...
0 3186
Норвегия глазами российских музыкантов
В нашем симфоническом оркестре есть большие любители рыбалки. Однако морскую рыбу пока ловить никому...
0 2107
Смотрите видео
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13571
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 7531
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 9141