Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Весенний спиннинг: на Быстрой, в районе села Малка

Просмотров: 2808
Весенний спиннинг: на Быстрой, в районе села МалкаВ начале мая народ массово устремляется на реку Амчагача (район мыса Левашова), что в 200 км скверной дороги от города. Там, по слухам, все ловят отменного гольца. Никто, даже самый бестолковый, не уезжает без двух-трех десятков хвостов. Но меня тамошняя рыбалка не интересует: масса машин, еще больше народу, толкотня, как в вино-водочных магазинах горбачевских времен. Это не по мне. К тому же далеко не факт, что там удастся половить спиннингом: или соседи не дадут (пространство не позволит), или непредсказу-емые метеоусловия (до Охотского моря каких-то 100–200 м) испортят весь процесс. А вот до знакомого участка на реке Быстрая, что в 120 км, мест для спиннинговой ловли навалом. И хоть гольца тут иногда может не быть вовсе — случается, что, кроме мелочи, нашего «сковородника», нет никого, направляюсь именно туда: хочется «промочить» как можно больше блесен и воблеров, да и все равно выпадет на мою долю что-нибудь. Не может же наш Рыбацкий Покровитель ни с того ни с сего взять и отвернуться от своего верного последователя!

Очередь за гольцом: кому повезет?

Прибыли к восьми утра. Как и ожидали, плотность рыбацкого населения невелика, сво-бодных мест в избытке. Определились с диспозицией каждого участника группы и приня-лись за дело. Конечно же, начал я с ловли на вращающиеся блесны — места знакомые и многократно обловленные, и на втором забросе почувствовал хватку. К сожалению, как и ожидалось, это был отнюдь не тот голец, что ловился на Аваче. О весенней ловле спин-нингом на Аваче читайте здесь. Даже при значительной скорости течения (здесь она гораздо больше, чем в низовьях нашей «до-машней» реки) сопротивление соперника, сидевшего на тройнике Aglia № 2 в 20 м от меня, было слабенькое. Так и есть, всего лишь гольчик на 100–120 г. Это не моя рыба — расти дальше.

Кунджа — это тоже голец, хоть и непривычный.

Перемещаюсь вверх-вниз от места лагеря, где приятель обосновался прочно и фундамен-тально, пытаюсь отыскать место, где должна охотиться микижа, но тщетно: на каждой стоянке шустрые «сковородники» долбят блесну, порой засекаются на один из крючков, но того, за чем я охочусь, увы, нет. Приходится возвращаться. После чаепития и размыш-лений на злободневную тему решаю, что пришло время воблеров — залежались они нынче в запасниках и немо кричат о том, что «пора, брат-рыбак».

Не зря трудился.
Читайте также
Красивая Меча: холмы, ковыль, бездорожье
Как бы прекрасно ни отдыхалось нам в далёком зарубежье, среди шотландских холмов,...
0 2644
800 километров ради поклевки
Помню, лет пятнадцать назад, когда моя книга рыболовных приключений перешла лишь ко второй главе, по...
0 4136
Поймать донского силача
Первый сильнейший удар крупного донского голавля я ощутил в 2006 году недалеко от ...
0 1038
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 6694
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 11594
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 7337