Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



На большой Драконовой реке

Просмотров: 1655
На большой Драконовой рекеЧтобы поймать гиганта, нужно ехать в Юго-Восточную Азию, точнее, на реку Банг Паконг, вблизи таиландской столицы Бангкок. В других больших реках страны тоже можно поймать пресноводных скатов-хвостоколов впечатляющих размеров, но в реке Банг Паконг перспективы на улов наилучшие. Начало статьи читайте здесь.
В нижнем течении реки уже чувствуется влияние приливов и отливов Южно-Китайского моря. Солоноватая вода здесь богата пищей, в ней водится множество рыб различных видов, моллюсков и животных, покрытых панцирем.
Участок реки вблизи впадения реки в Сиамский (Таиландский) залив — идеальное место для обитания крупных пресноводных скатов-хвостоколов. Этот хищник находит здесь достаточно пищи и достигает значительных размеров. Мутная вода и маленькие глаза вовсе не затрудняют ему поиск пищи — с помощью сенсоров он может точно обнаруживать ее.

Азиатский колорит и волнующее вываживание — река Банг Паконг предоставляет и то и другое.

Ловля крупных пресноводных скатов в реке Банг Паконг, которую местные жители называют еще Драконовой рекой, — настоящий вызов для рыболова. Река подпитывается многочисленными притоками и несет в зависимости от времени года различное количество воды. Дополнительно в реку поступает соленая вода из Таиландского залива. Эти условия делают Банг Паконг переменчивым и непредсказуемым потоком. В некоторых местах река имеет глубину до 20 м и ширину более 1 км.

Не для слабонервных
Ловить здесь крупного ската — занятие не для начинающих. Кроме выдержки и опыта потребуется еще и тяжелая снасть. Я использую мощное и надежное удилище Stand Up (наподобие Tuna Stick фирмы Penn) в сочетании с мультипликаторной катушкой Shimano TLD 30. В качестве основной лески здесь используют «плетенку» или монофил с разрывной нагрузкой не менее 50 кг. Перед оснасткой монтируют 10-метровый шок-лидер класса 130 lb. Что касается поводка, тут не должно быть никаких компромиссов, следует отказаться от лесок грузоподъемностью менее 100 кг. Поскольку такой материал почти невозможно завязать узлом, крючок № 7/0 крепят с помощью обжимных трубочек.

Тяжелые бортовые удилища, выносливые мультипликаторные катушки и толстые лески — именно такая снасть пригодна для ловли ската.

Лучшая приманка — живая рыба. Если на поводке только один крючок, его втыкают под спинной плавник рыбки-приманки. Но надежнее иметь два одинарных крючка: один фиксируют в основании хвоста, другой втыкают под спинной плавник. Необходимо следить за тем, чтобы жало крючка всегда было свободным, тогда скат после поклевки будет надежно
подсечен. Хотя ловят с берега, приманки доставляют в точку ловли на лодке.
Самые уловистые места располагаются посреди бушующей реки. Поэтому необходимо тяжелое грузило массой до 500 г, чтобы рыбка-приманка вообще достигла дна. Лучше всего использовать оснастки со скользящим грузилом, тогда скат при поклевке не чувствует сопротивления. Если рыба клюнула, делают подсечку, садятся в лодку и пытаются как можно быстрее пересечь реку. Рыболовный упорный пояс в этом случае обязателен; при вываживании крупного ската любые вспомогательные средства хороши.

Вываживание с изменением
Только в редких случаях рыба утомляется через короткое время. Как правило, упорная борьба длится один или несколько часов. Крупный скат использует всю свою массу и буквально приклеивается ко дну. Даже если рыболову удалось вывести соперника на поверхность, вываживание нельзя считать законченным. Вполне может случиться так, что рыба еще несколько раз нырнет или вновь уйдет на дно. Поймав ската, с ним обращаются крайне осторожно и отпускают обратно в водоем, поскольку из-за загрязнения воды и многочисленных плотин количество пресноводных скатов уменьшилось. Можно надеяться, что и в будущем многие жаждущие приключений рыболовы смогут поймать в реке Банг Паконг рыбу своей мечты.

Вот так «крышка от стола»! Скаты-хвостоколы из реки Банг Паконг достигают невероятных размеров и оказываются выносливыми бойцами при вываживании.

В водоемах вблизи Бангкока можно поймать не только скатов. Еще один аттракцион — тропические сомы и гигантский сиамский карп, который может достигать массы более 100 кг.

По архивным материалам

О достопримечательностях Бангкока читайте здесь.

О пляжном отдыхе в Таиланде узнайте здесь.
Читайте также
Польские зарисовки
Снова притормаживаю, сбрасывая скорость со 170 до 80, а после и до 60 км/ч. Справа пролетает указате...
2 3942
На рыбалку в ханты-мансийскую тайгу
«Рейс на Екатеринбург откладывается на один час в связи с подготовкой транспортного средства» — в оч...
0 2988
Древние великаны
В широко разветвленной водной системе Амазонки арапаима вырастает до гигантских размеров. Неповоротл...
1 2374
Смотрите видео
Изготовление оснастки для ловли маховой удочкой на водоеме со стоячей водой или слабым течением. Методология оснащения, огрузка поплавка для осторожного клева, распределение грузов, выбор подпаска и изготовление поводка. Проверка работоспособности оснастки.
0 6949
Продолжение тайской экспедиции охотника за речными трофеями Якуба Вагнера
0 9585
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 18240