Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Весенний спиннинг: с воблерами на Быстрой

Просмотров: 1721
Весенний спиннинг: с воблерами на БыстройОтправляюсь в начале мая на знакомый участок реки Быстрая, чтобы «промочить» как можно больше блесен и воблеров. Верю, Рыбацкий Покровитель не отвернется от своего верного последователя и у меня будет настоящий трофей. Начало статьи читайте здесь.
После чаепития и размышлений на злободневную тему решаю, что пришло время воблеров — залежались они нынче в запасниках и немо кричат о том, что «пора, брат-рыбак». И, конечно же, правы: снаряжаю спиннинг одним из любимых минноу — «составник» A-elita, раскрашенный под форель. И на первой же проводке воблер «твичнул», правда, всего 3–4 раза, но это уже первый успех. И хоть кроме нашего дружного смеха — размер гольца лишь чуточку превышает параметры приманки — поимка «трофея» не может вызвать никаких эмоций, налицо факт: воблером интересуются.



После нескольких проводок приходится признать, что размер и массу приманки надо скорректировать, так как все донные водоросли мои. Ставлю не менее любимый M.M.M.58 и сразу попадаю в «десятку». Метрах в двадцати от берега следует удар, и расслабленность, привычную с утра, как рукой снимает: очевидно, что на том конце микижа. Причем явно не мелкая, нет лихорадочных, на истерике, «свечек», только упорное сопротивление и обязательная «тряска».


Кончик удилища терпеливо «отрабатывает» каждое движение неслабой рыбы, трясущей головой в отдалении. Все ближе, ближе, чуть-чуть осталось… Напарник бросает спиннинг и мчится ко мне, желая запечатлеть поимку первого стоящего весеннего трофея. Мы близки к цели — до рыбы каких-то 5–6 м, силуэт ее уже хорошо различим в кристально чистой струе, но не везет. «Вытрясла»-таки рыбина тройники из своей пасти и, махнув мне на прощание хвостом, гордо убывает в неизвестном направлении. Так бывает. И нечего переживать по этому поводу. Надо перекурить, обдумать положение. Прежде всего, микижа здесь, как я и предполагал, охотится. Конечно же, нет и намека на обилие камчатской форели в этом районе, так, единичные экземпляры. Но коли сам факт ее присутствия налицо, значит, и поймать ее можно и нужно. Беремся за дело с новыми силами и надеждой на успех.


…Сынишка, которого я впервые взял с собой, промочил ноги, дав нам очевидный сигнал к тому, что процесс надо завершать. Что же, выходит, вхолостую сгоняли? Не считать же успехом три десятка хваток откровенно мелкой рыбы. Будем готовиться к отъезду… Только подумал об этом, как удилище передало в руку мощный толчок, от которого я слегка покачнулся, задумавшись, а следом метрах в двадцати над поверхностью воды взлетело стремительное тело рыбы. Даже с такого расстояния было видно, что микижа яростно мотает головой, пытаясь освободиться от тройников. А что, вполне может: они у моего воблера «штатные», не рассчитанные на поимку такой свободолюбивой рыбы. Не раз подводили, но я не спешу менять их. Есть резон — попадая на «мертвые» зацепы, всегда остается надежда спасти приманку за счет того, что при подходящем усилии крючок разогнется. Но сейчас речь не об этом — выведу на берег или нет? Удача на моей стороне, и минуту-другую спустя рыба бессильно бьет хвостом в мягком снегу. Рыбалка удалась!


О снастях и приманках для весенней ловли спиннингом на Камчатке читайте в следующей статье Николая Москаленко.
Читайте также
Осенью на Дону
Как-то осенью отправился я на лодке за судаком вместе с моим товарищем, автором журнала «Рыбач...
0 3558
Все для поимки лау-лау
Сначала до меня дошли слухи об этой рыбе. Затем я узнал, о какой именно рыбе идет речь, после чего п...
0 2142
Мал золотник…
В северо-западном регионе России есть немало довольно крупных рек, озер, а также Ладога и Финский ...
0 4078
Смотрите видео
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 9080
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 3554
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 9708