Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Весенний спиннинг: с воблерами на Быстрой

Просмотров: 1928
Весенний спиннинг: с воблерами на БыстройОтправляюсь в начале мая на знакомый участок реки Быстрая, чтобы «промочить» как можно больше блесен и воблеров. Верю, Рыбацкий Покровитель не отвернется от своего верного последователя и у меня будет настоящий трофей. Начало статьи читайте здесь.
После чаепития и размышлений на злободневную тему решаю, что пришло время воблеров — залежались они нынче в запасниках и немо кричат о том, что «пора, брат-рыбак». И, конечно же, правы: снаряжаю спиннинг одним из любимых минноу — «составник» A-elita, раскрашенный под форель. И на первой же проводке воблер «твичнул», правда, всего 3–4 раза, но это уже первый успех. И хоть кроме нашего дружного смеха — размер гольца лишь чуточку превышает параметры приманки — поимка «трофея» не может вызвать никаких эмоций, налицо факт: воблером интересуются.



После нескольких проводок приходится признать, что размер и массу приманки надо скорректировать, так как все донные водоросли мои. Ставлю не менее любимый M.M.M.58 и сразу попадаю в «десятку». Метрах в двадцати от берега следует удар, и расслабленность, привычную с утра, как рукой снимает: очевидно, что на том конце микижа. Причем явно не мелкая, нет лихорадочных, на истерике, «свечек», только упорное сопротивление и обязательная «тряска».


Кончик удилища терпеливо «отрабатывает» каждое движение неслабой рыбы, трясущей головой в отдалении. Все ближе, ближе, чуть-чуть осталось… Напарник бросает спиннинг и мчится ко мне, желая запечатлеть поимку первого стоящего весеннего трофея. Мы близки к цели — до рыбы каких-то 5–6 м, силуэт ее уже хорошо различим в кристально чистой струе, но не везет. «Вытрясла»-таки рыбина тройники из своей пасти и, махнув мне на прощание хвостом, гордо убывает в неизвестном направлении. Так бывает. И нечего переживать по этому поводу. Надо перекурить, обдумать положение. Прежде всего, микижа здесь, как я и предполагал, охотится. Конечно же, нет и намека на обилие камчатской форели в этом районе, так, единичные экземпляры. Но коли сам факт ее присутствия налицо, значит, и поймать ее можно и нужно. Беремся за дело с новыми силами и надеждой на успех.


…Сынишка, которого я впервые взял с собой, промочил ноги, дав нам очевидный сигнал к тому, что процесс надо завершать. Что же, выходит, вхолостую сгоняли? Не считать же успехом три десятка хваток откровенно мелкой рыбы. Будем готовиться к отъезду… Только подумал об этом, как удилище передало в руку мощный толчок, от которого я слегка покачнулся, задумавшись, а следом метрах в двадцати над поверхностью воды взлетело стремительное тело рыбы. Даже с такого расстояния было видно, что микижа яростно мотает головой, пытаясь освободиться от тройников. А что, вполне может: они у моего воблера «штатные», не рассчитанные на поимку такой свободолюбивой рыбы. Не раз подводили, но я не спешу менять их. Есть резон — попадая на «мертвые» зацепы, всегда остается надежда спасти приманку за счет того, что при подходящем усилии крючок разогнется. Но сейчас речь не об этом — выведу на берег или нет? Удача на моей стороне, и минуту-другую спустя рыба бессильно бьет хвостом в мягком снегу. Рыбалка удалась!


О снастях и приманках для весенней ловли спиннингом на Камчатке читайте в следующей статье Николая Москаленко.
Читайте также
Молот и меч
Кения уже давно считается африканским оплотом рыболовов-биггеймеров. Их центр называется Малинди. Но...
0 3573
Поездка за трофейной чавычой
Каждый день подъем в четыре утра, выезд на воду в поисках новых интересных мест и контрольный облов ...
0 3075
 Весенние раскаты
Окунь, щука, красноперка, вобла — основные трофеи в весеннюю пору, когда в большей части север...
0 3030
Смотрите видео
Рыболовы часто сталкиваются с тем, что по неосторожности или в результате форс-мажорных обстоятельств ломается вершинка удилища и приходится менять тюльпан своими руками. Как правильно это сделать, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 4004
Преимущества ультрафиолетовых приманок По мере увеличения глубины восприятие окраски приманок меняется и переходит в сине-зеленую гамму. И только те приманки, которые отражают ультрафиолетовую составляющую дневного света, продолжают ярко светиться на глубине и привлекать подводных обитателей. Данный тип приманок также великолепно работает в пасмурную, дождливую погоду, а также в предрассветные часы и на закате. Как показала практика, форель, лосось, судак, окунь, щука, сом в первую очередь атакуют подобные ультрафиолетовые приманки, будь то мушки, силикон, воблеры или блесны.
0 9372
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13370