Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Весенний спиннинг: снасти

Просмотров: 4275
Весенний спиннинг: снасти Ловить спиннингом весной на Камчатке можно в совершенно различных условиях. О ловле на Аваче читайте здесь, на Быстрой — здесь. В зависимости от места и условий ловли значительно отличаются и снасти.


Так, при выездах на реку Авача следующий вариант снасти почти в полной мере охватывает все возможности ловли на блесны и твистеры. Ее компоненты таковы. Удилище — ULTIMATUM Long Distance&Bottom Jigging Stile от DAIKO. Длина 2,7 м, тест 7–35 г, весьма жесткое, быстрого строя. В комплекте с проверенной годами безынерционной катушкой ULTEGRA 3000 и шнуром Power Pro диаметром 0,13 мм получается очень приличная — прочная и в то же время чуткая и замечательно управляемая — снасть. Любое касание дна или донного препятствия (водорослей, каменно-галечной гряды на характерных отмелях и др.), а также контакт с рыбой улавливаются мгновенно, что называется, строго «в руку».


На каждой последующей рыбалке спиннинг нравился мне все больше и больше: не было необходимости постоянно следить за вершинкой — сенсорика, несмотря на кажущуюся «дубовость», отменная, что поначалу было немного непривычно. Говорить о прочности при значительных тестовых показателях не приходится: килограммового гольца постоянно надо было поднимать как минимум на метр от воды, выводя на ледовый припой, при этом удилище всегда давало понять, что запаса прочности у него предостаточно. Никаких проблем с забросом: с 14-18-граммовой груз-головкой расстояние 60 м «выбивалось» мной без особых усилий, т. е. без широкого замаха, что в условиях локальной стесненности весьма важно.


Какого-то особенного предпочтения авачинских гольцов к определенному виду «резины» лично я не заметил. Одинаково хорошо проявили себя мягкие приманки фирм BASS ASSASIN, MISTER TWISTER и MANNS. Размер в каждом конкретном случае был важен лишь при монтаже на крючки джиг-головок: тело 4-дюймовых приманок приходилось порой подрезать. А вот цвет имел определяющее значение. Почти всегда рыба выбирала из предлагаемой гаммы оранжевый раскрас.
Что касается колеблющихся блесен, то здесь авачинская рыба проявила невероятно демократический подход — все, что предлагалось (диапазон масс от 7 до 28 г), воспринималось благосклонно.
При рыбалке на мелководье второй сезон использую легкие спиннинги быстрого строя с удилищами SEWEN&HALF от PONTOON 21. При ловле на некрупные вращающиеся блесны PLUG&SPINNER ROD с тестовыми показателями 3,5–12,5 г показал себя самым замечательным образом, а при использовании некрупных воблеров, подходящих именно для здешних условий, вне конкуренции TWITCHING SPECIAL с теми же параметрами по нагрузкам. В обоих случаях для удачной рыбалки наиболее подходящими будут катушки 1000 — 2000 по шкале SHIMANO. Весной и осенью на подобного рода рыбалках применяю шнуры толщиной не более 0,1 мм, что вполне оправданно — рыба массой до 3 кг выводится на них легко и непринужденно.


В зависимости от внешних факторов — освещенности и прозрачности воды — любые «вертушки» № 1 и 2 будут востребованы местными гольцами и микижами, и конкретный выбор определяется скорее вкусами самого спиннингиста. Для меня в этом отношении давно все ясно: в первую очередь «в бой» идут Aglia № 2, тройники которых обычно оснащаются мушками. Не менее хороши недавно появившиеся в арсенале затейливые Sincroni и Ball Concept от PONTOON 21. Они как будто специально выполнены для нашей рыбалки.


Конечно, как и в случае с блеснами, выбор воблеров целиком определяют пристрастия и симпатии спиннингиста. В моем случае они на стороне давно полюбившихся моделей — M.M. 58 MINNOW от MASU MASTERS и двухчастника JOINTED 70 от A-ELITA. Моя любовь к этим моделям вполне небескорыстна: местную рыбу они соблазняют «на раз». А все прочее — от лукавого.
Читайте также
На великом Меконге
После долгого путешествия по Вьетнаму я оказался в Лаосе, переехав из Ханоя во Вьентьян на спальном ...
0 2399
Морские «ужасы»
Черноморское побережье, курортный сезон… Днем на пляжах загорают толпы отдыхающих, которые пе...
0 3224
Сибирские вертикали
Начало осени, Обь. Мы спускаем с пологого песчано-гравийного берега на воду резиновую лодку и всматр...
0 2815
Смотрите видео
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 7628
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 6210
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 8688