Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Байкальский хариус

Просмотров: 5102
Байкальский хариусЗнаете, я любую рыбу нахожу красивой, но своим первым хариусом, которого поймал нахлыстом на озере Байкал, любовался дольше обычного. О том, как автор ловил хариуса нахлыстом и спиннингом, читайте здесь.


А что же я? А у меня еще целая горсть блесен! Каждый рыболов, с кем я говорил о будущем путешествии на Байкал, советовал мне свою блесну. Я методично привязывал одну вертушку за другой, постоянно увеличивая размер, чтобы понять, с какого размера хариус перестанет на нее бросаться, а он никак не переставал.


Но где же крупный хариус? Если верить моим товарищам, у них уже было два очень солидных схода! Все поклевки происходили на самом выбросе, если таковым можно было назвать заброс легкой «вертушки» лайтовым спиннингом. Наверное, крупный хариус где-то дальше плавает? Ну, погоди, сейчас я тебя познакомлю с волжской бомбардой!

Охота на хариуса с волжской бомбардой
Но не зря мы «бурханили» на перевале и останавливались в священных местах — каким-то чудесным образом я нашел в своей рыболовной сумке бомбарду в одном из многочисленных карманов! Продеваю в нее «плетенку», привязываю вертлюжок в качестве стопора, а к нему уже вяжу метровый поводок из флюорокарбоновой монофильной лески диаметром 0,22 мм с «вертушкой» на конце.
Удивлять поимкой хариуса уже некого. Мы сообща наловили их целое ведро. Значит, буду ловить и отпускать, пока не поймаю нечто солидное.
Вы ловили когда-нибудь сазана на ракушку с прикормкой? Густера объедает ракушку за каких-то 10–15 минут, а поклевки сазана можно так и не дождаться. Точно так же было и у меня при ловле хариуса на бомбарду. Как только я удачно забрасывал приманку в стаю, давал чуть утонуть и начинал проводку, тут же вешался харюзок. Если этот срывался, то через пару метров вешался следующий. Только дважды я почувствовал то, за чем охотился. Первый раз вместо привычной поклевки кто-то дернул леску так, что взвизгнул фрикцион на катушке, но рыба не засеклась. Это сильно меня воодушевило, и я чуть закрутил фрикцион, чтобы уж засеклась так засеклась! Слабый для таких рывков флюорокарбоновый поводок заменил на более прочный. Для этой цели я прихватил с собой леску Trabucco River Trout диаметром 0,22 мм с заявленной разрывной нагрузкой в 6,7 кг. Через полчаса история повторилась. Рывок, фрикцион взвизгнул, плетенка «пошла петь» вправо, сгибая спиннинг к воде. Я невольно сделал шаг навстречу, чтобы ослабить фрикцион, нога соскочила с круглого камня, я неуклюже дернулся, пытаясь сохранить равновесие… этого было достаточно. Я внимательно осмотрел блесну и выяснил, что один крючок чуть разогнут, а два других сильно потеряли в своей первоначальной остроте. Стемнело, а я боюсь медведей, которых никогда не видел, кроме как в зоопарке и в цирке. Надо было возвращаться на корабль…
Читайте также
Состинские озёра
Речь пойдёт об одном из Состинских озёр, которые представляют собой крупную естественн...
0 1978
На чавычу со спиннингом: приманки и сопутствующие «мелочи»
Чавыча в определенные периоды предпочитает вращающиеся блесны всем прочим приманкам. Но, во-первых, ...
0 6836
Анюй — тупик счастья!
Пока ехали сюда, накрапывал нудный мелкий дождь, но едва мы добрались до места, туча ушла за сопку. ...
0 2930
Смотрите видео
Игорь Любибогов ловит судака на блесны Williams зимой, и всегда успешно. О секретах успеха из первых уст.
0 20648
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 13994
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 12843