Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



На чавычу со спиннингом: места и сроки ловли

Просмотров: 2765
На чавычу со спиннингом: места и сроки ловли
Если есть в наших краях трофейная рыбалка, то это исключительно ловля чавычи.
В каждом районе Камчатского края существуют лицензионные участки, где разрешается плановый вылов (изъятие) определенного количества чавычовых особей, заходящих из моря в реки на нерест. Для большинства жителей краевого центра наиболее приемлемыми местами для любительского лова являются участки в нижнем течении рек Авача и Большая. Но это, так сказать, простенькая рыбалка. Куда успешнее можно ловить королевского лосося — так порой называют чавычу, и совершенно справедливо, — в более отдаленных регионах полуострова, в частности в реках Мильковского и Соболевского районов. Но это уже другая рыбалка, требующая соответствующих финансовых затрат и авиационной поддержки.

У кого первого клюнет?

Сроки начала захода «гонцов» — первых экземпляров чавычи — в реки ежегодно остаются примерно одинаковыми. На западном побережье, в реке Большой, как правило, первые чавычовые особи появляются ко второй декаде мая, хотя иногда единичные экземпляры обнаруживают себя уже в самом начале этого месяца. Примерно та же картина наблюдается и в водах Авачи. Разница по срокам обычно незначительна и может составлять в отдельные годы от недели до декады. Но в любом случае чуткое «длинное ухо» рыболовной братии улавливает момент отмашки надзирающих органов, и сезон ловли к началу июня обычно открывается.

Как у вас, соседи?

Коренные камчадалы определяют начало захода чавычи на нерест, беря на вооружение знания из области орнитологии: как только невзрачная мелкая птаха начала щебетать нечто, отдаленно похожее на «Чавычу видел? Чавычу видел?», пришла пора отправляться на реку. Вожделенная рыба пришла.
Окончание лицензионного лова обычно приходится на начало июля. В эту пору энтузиасты из областного Общества охотников и рыболовов проводят соревнования, в ходе которых выявляется самый удачливый охотник за королевской рыбой. Следует отметить, что при всех нелегких обстоятельствах местного бытия, этот день проходит в праздничной атмосфере, все участники действа ведут себя соответствующим образом, и потому, наверное, уловы в этот день всегда приличные. В общем, хоть и звучит тривиально, но на самом деле в этот день проигравших нет.

Почему бы не побаловать себя?

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Морская рыбалка вблизи Циндао
Недавно, путешествуя по Китаю, я побывал на запоминающейся рыбалке в районе приморского города Цинда...
0 1850
Ловля судака в Балтийском море
Побережье Балтийского моря в середине лета ассоциируется с купанием, отдыхом на пляже, вечерними п...
0 12243
Щука холодных вод
В верховьях таких рек, как Угра, Осётр, Москва, встречаются многочисленные перекаты с ...
0 2050
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8386