Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Селигер: продолжение

Просмотров: 2537
Селигер: продолжениеВ очередной раз выбрались с семьей на Селигер. В этот раз решили ловить на «большом» озере и в его окрестностях в расчете на плотву, подлещика, густеру, красноперку. Вырубил приличный прогал в тростнике для ловли на поплавочную удочку и начал методично прикармливать. Начало статьи читайте здесь.

Уменьшаю спуск на 20 см и ловлю еще пару красноперок. При этом заметно, что рыба явно идет на всплеск. Все поклевки в первые секунды после приводнения поплавка, последующее ожидание результата не дает. Но дальше поклевок нет, и частые перезабросы не помогают. Опять увеличиваю глубину и насаживаю червя. Заброс, пара секунд ожидания, и поплавок резко ныряет. Подсекаю, и вот он, подлещик на 200 г. Мне что, от них никуда не деться?! Дальше клюют только подлещики. Попались, правда, пара окуней, этих кладу в садок. Кое-как набирается на ужин.


Чищу рыбу, развожу костер. Жарить надо только на «живом» огне (это обязательное условие). Скудный улов размещается на одной, правда очень большой, чугунной сковородке. Густо обвалянная в муке рыба шкварчит и быстро покрывается румяной корочкой. Чуть остыла, а родня уже приступает к делу. Несколько минут — и сковорода пустеет. Как же приятно ощущать себя добытчиком!


С воодушевлением готовлюсь к завтрашнему дню, варю прикормку, строю планы… Несмотря на неудачу, решаю с утра опять попробовать в протоке и на ближайшем лесном озере, для ловли в прибрежной зоне готовлю забродник. А потом думаю опять обловить прогал в тростнике.


Утром в протоке вода буквально бурлит от пузырей, кто-то активно роется в грунте. Этот кто-то опять оказывается подлещиком. Попадаются экземпляры до 300 г. Всех отпускаю. Прикармливаю точку у самой травы. И вот она, долгожданная красноперка. Ловлю несколько, потом ее вытесняет настырный подлещик. Пробую различные «безмотылки». Они работают не очень удачно. Но неожиданно «выстреливает» мормышка с крупной белой бусиной. Подлещик ее не слишком жалует, зато красноперка берет. Ловлю еще нескольких. А потом клев как будто выключают.


Перемещаюсь на озеро. Из него вытекает небольшая речка, в этом месте я захожу в воду. Прикармливаю точку у травы. И сразу ловлю несколько красноперок и долгожданных плотвиц. Здесь на «безмотылку» поклевок мало, ловлю с опарышем, мормышка — средний темный «муравей» с мелким желтым бисером. Потом подходит густера, в массе мелкая, но попадается и зачетная. Нет-нет, но ловятся и подлещики, куда же без них! Правда, не оставляет ощущение, что нужная мне рыба здесь есть, но «разловить» ее я никак не могу. Ну ничего, времени полно, завтра опять сюда наведаюсь. А на сегодня все. Пора жарить рыбу к обеду.


Продолжение следует…
Читайте также
Со спиннингом на ночной Шексне
Когда-то в давние времена река, вытекая из Белого озера, за много сотен километров от истока впадала...
1 3730
За осенней уклейкой со спиннингом
Место В наших краях стаи наиболее крупных уклеек стараются держаться основного русла реки, где в...
0 6856
Ко Липе — жемчужина Малаккского пролива
Мое путешествие в этот раз было достаточно длинным. Прилетев во Вьетнам и преодолев наземным и водны...
0 2687
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4544
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3849
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 5521