Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Селигер: продолжение

Просмотров: 2203
Селигер: продолжениеВ очередной раз выбрались с семьей на Селигер. В этот раз решили ловить на «большом» озере и в его окрестностях в расчете на плотву, подлещика, густеру, красноперку. Вырубил приличный прогал в тростнике для ловли на поплавочную удочку и начал методично прикармливать. Начало статьи читайте здесь.

Уменьшаю спуск на 20 см и ловлю еще пару красноперок. При этом заметно, что рыба явно идет на всплеск. Все поклевки в первые секунды после приводнения поплавка, последующее ожидание результата не дает. Но дальше поклевок нет, и частые перезабросы не помогают. Опять увеличиваю глубину и насаживаю червя. Заброс, пара секунд ожидания, и поплавок резко ныряет. Подсекаю, и вот он, подлещик на 200 г. Мне что, от них никуда не деться?! Дальше клюют только подлещики. Попались, правда, пара окуней, этих кладу в садок. Кое-как набирается на ужин.


Чищу рыбу, развожу костер. Жарить надо только на «живом» огне (это обязательное условие). Скудный улов размещается на одной, правда очень большой, чугунной сковородке. Густо обвалянная в муке рыба шкварчит и быстро покрывается румяной корочкой. Чуть остыла, а родня уже приступает к делу. Несколько минут — и сковорода пустеет. Как же приятно ощущать себя добытчиком!


С воодушевлением готовлюсь к завтрашнему дню, варю прикормку, строю планы… Несмотря на неудачу, решаю с утра опять попробовать в протоке и на ближайшем лесном озере, для ловли в прибрежной зоне готовлю забродник. А потом думаю опять обловить прогал в тростнике.


Утром в протоке вода буквально бурлит от пузырей, кто-то активно роется в грунте. Этот кто-то опять оказывается подлещиком. Попадаются экземпляры до 300 г. Всех отпускаю. Прикармливаю точку у самой травы. И вот она, долгожданная красноперка. Ловлю несколько, потом ее вытесняет настырный подлещик. Пробую различные «безмотылки». Они работают не очень удачно. Но неожиданно «выстреливает» мормышка с крупной белой бусиной. Подлещик ее не слишком жалует, зато красноперка берет. Ловлю еще нескольких. А потом клев как будто выключают.


Перемещаюсь на озеро. Из него вытекает небольшая речка, в этом месте я захожу в воду. Прикармливаю точку у травы. И сразу ловлю несколько красноперок и долгожданных плотвиц. Здесь на «безмотылку» поклевок мало, ловлю с опарышем, мормышка — средний темный «муравей» с мелким желтым бисером. Потом подходит густера, в массе мелкая, но попадается и зачетная. Нет-нет, но ловятся и подлещики, куда же без них! Правда, не оставляет ощущение, что нужная мне рыба здесь есть, но «разловить» ее я никак не могу. Ну ничего, времени полно, завтра опять сюда наведаюсь. А на сегодня все. Пора жарить рыбу к обеду.


Продолжение следует…
Читайте также
Поездка за трофейной чавычой
Каждый день подъем в четыре утра, выезд на воду в поисках новых интересных мест и контрольный облов ...
0 2495
Весной на Конде
Поезд Екатеринбург — Устье-Аха тронулся по расписанию, увозя нас на песочные берега рек Конд...
0 3853
Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2
В ноябре приятель пригласил меня порыбачить в Волгоградскую область. За время моего гостевого пребыв...
0 3017
Смотрите видео
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 10543
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 4210
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 6063