Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Селигер: продолжение

Просмотров: 2686
Селигер: продолжениеВ очередной раз выбрались с семьей на Селигер. В этот раз решили ловить на «большом» озере и в его окрестностях в расчете на плотву, подлещика, густеру, красноперку. Вырубил приличный прогал в тростнике для ловли на поплавочную удочку и начал методично прикармливать. Начало статьи читайте здесь.

Уменьшаю спуск на 20 см и ловлю еще пару красноперок. При этом заметно, что рыба явно идет на всплеск. Все поклевки в первые секунды после приводнения поплавка, последующее ожидание результата не дает. Но дальше поклевок нет, и частые перезабросы не помогают. Опять увеличиваю глубину и насаживаю червя. Заброс, пара секунд ожидания, и поплавок резко ныряет. Подсекаю, и вот он, подлещик на 200 г. Мне что, от них никуда не деться?! Дальше клюют только подлещики. Попались, правда, пара окуней, этих кладу в садок. Кое-как набирается на ужин.


Чищу рыбу, развожу костер. Жарить надо только на «живом» огне (это обязательное условие). Скудный улов размещается на одной, правда очень большой, чугунной сковородке. Густо обвалянная в муке рыба шкварчит и быстро покрывается румяной корочкой. Чуть остыла, а родня уже приступает к делу. Несколько минут — и сковорода пустеет. Как же приятно ощущать себя добытчиком!


С воодушевлением готовлюсь к завтрашнему дню, варю прикормку, строю планы… Несмотря на неудачу, решаю с утра опять попробовать в протоке и на ближайшем лесном озере, для ловли в прибрежной зоне готовлю забродник. А потом думаю опять обловить прогал в тростнике.


Утром в протоке вода буквально бурлит от пузырей, кто-то активно роется в грунте. Этот кто-то опять оказывается подлещиком. Попадаются экземпляры до 300 г. Всех отпускаю. Прикармливаю точку у самой травы. И вот она, долгожданная красноперка. Ловлю несколько, потом ее вытесняет настырный подлещик. Пробую различные «безмотылки». Они работают не очень удачно. Но неожиданно «выстреливает» мормышка с крупной белой бусиной. Подлещик ее не слишком жалует, зато красноперка берет. Ловлю еще нескольких. А потом клев как будто выключают.


Перемещаюсь на озеро. Из него вытекает небольшая речка, в этом месте я захожу в воду. Прикармливаю точку у травы. И сразу ловлю несколько красноперок и долгожданных плотвиц. Здесь на «безмотылку» поклевок мало, ловлю с опарышем, мормышка — средний темный «муравей» с мелким желтым бисером. Потом подходит густера, в массе мелкая, но попадается и зачетная. Нет-нет, но ловятся и подлещики, куда же без них! Правда, не оставляет ощущение, что нужная мне рыба здесь есть, но «разловить» ее я никак не могу. Ну ничего, времени полно, завтра опять сюда наведаюсь. А на сегодня все. Пора жарить рыбу к обеду.


Продолжение следует…
Читайте также
Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2
В ноябре приятель пригласил меня порыбачить в Волгоградскую область. За время моего гостевого пребыв...
0 3618
Осенью за уклейкой
С ловли уклейки где-нибудь в деревне у бабушки или в летнем пионерском лагере на кривоватый прут, лю...
1 4065
Рыбалка в Малаккском проливе
На одном из островов Таратау я увидел человека в темных очках, медленно едущего на мотоцикле с коляс...
0 3229
Смотрите видео
Как использовать фидер зимой (смотреть видео) Большинство рыболовов уверены: фидер – летняя снасть. С таким мнением категорически не согласен четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев, который отправился со съемочной командой нашего журнала на рыбалку в мороз. Для настоящего фидериста главное не погода, а открытая вода. Ловля зимой на фидер не менее азартна, чем летом. Это и демонстрирует на видео наш эксперт. На одной из малых рек Подмосковья он ловил плотву при помощи монтажа «несимметричная петля». В сюжете Андрей Думчев открывает секреты своего спортивного успеха – от правильного прикармливания до техники скоростных забросов.
0 12138
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 6929
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4657