Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Селигер: продолжение

Просмотров: 2577
Селигер: продолжениеВ очередной раз выбрались с семьей на Селигер. В этот раз решили ловить на «большом» озере и в его окрестностях в расчете на плотву, подлещика, густеру, красноперку. Вырубил приличный прогал в тростнике для ловли на поплавочную удочку и начал методично прикармливать. Начало статьи читайте здесь.

Уменьшаю спуск на 20 см и ловлю еще пару красноперок. При этом заметно, что рыба явно идет на всплеск. Все поклевки в первые секунды после приводнения поплавка, последующее ожидание результата не дает. Но дальше поклевок нет, и частые перезабросы не помогают. Опять увеличиваю глубину и насаживаю червя. Заброс, пара секунд ожидания, и поплавок резко ныряет. Подсекаю, и вот он, подлещик на 200 г. Мне что, от них никуда не деться?! Дальше клюют только подлещики. Попались, правда, пара окуней, этих кладу в садок. Кое-как набирается на ужин.


Чищу рыбу, развожу костер. Жарить надо только на «живом» огне (это обязательное условие). Скудный улов размещается на одной, правда очень большой, чугунной сковородке. Густо обвалянная в муке рыба шкварчит и быстро покрывается румяной корочкой. Чуть остыла, а родня уже приступает к делу. Несколько минут — и сковорода пустеет. Как же приятно ощущать себя добытчиком!


С воодушевлением готовлюсь к завтрашнему дню, варю прикормку, строю планы… Несмотря на неудачу, решаю с утра опять попробовать в протоке и на ближайшем лесном озере, для ловли в прибрежной зоне готовлю забродник. А потом думаю опять обловить прогал в тростнике.


Утром в протоке вода буквально бурлит от пузырей, кто-то активно роется в грунте. Этот кто-то опять оказывается подлещиком. Попадаются экземпляры до 300 г. Всех отпускаю. Прикармливаю точку у самой травы. И вот она, долгожданная красноперка. Ловлю несколько, потом ее вытесняет настырный подлещик. Пробую различные «безмотылки». Они работают не очень удачно. Но неожиданно «выстреливает» мормышка с крупной белой бусиной. Подлещик ее не слишком жалует, зато красноперка берет. Ловлю еще нескольких. А потом клев как будто выключают.


Перемещаюсь на озеро. Из него вытекает небольшая речка, в этом месте я захожу в воду. Прикармливаю точку у травы. И сразу ловлю несколько красноперок и долгожданных плотвиц. Здесь на «безмотылку» поклевок мало, ловлю с опарышем, мормышка — средний темный «муравей» с мелким желтым бисером. Потом подходит густера, в массе мелкая, но попадается и зачетная. Нет-нет, но ловятся и подлещики, куда же без них! Правда, не оставляет ощущение, что нужная мне рыба здесь есть, но «разловить» ее я никак не могу. Ну ничего, времени полно, завтра опять сюда наведаюсь. А на сегодня все. Пора жарить рыбу к обеду.


Продолжение следует…
Читайте также
 Олимпийская смарида
Именно Олимпийская, поскольку ловят её как раз там, где совсем недавно прошли последние Зимние О...
0 3070
Рыбацкие приключения в Бангкоке
Вообще-то я направлялся на север Таиланда, где собирался взять в аренду мотоцикл и на нем посетить с...
0 3884
Мальдивы: пляжный отдых и рыбалка
Совсем недавно мы с супругой побывали на Мальдивах, и я как истинный любитель рыбной ловли не мог уп...
0 1721
Смотрите видео
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 15302
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4323
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7392