Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Селигер: продолжение

Просмотров: 2835
Селигер: продолжениеВ очередной раз выбрались с семьей на Селигер. В этот раз решили ловить на «большом» озере и в его окрестностях в расчете на плотву, подлещика, густеру, красноперку. Вырубил приличный прогал в тростнике для ловли на поплавочную удочку и начал методично прикармливать. Начало статьи читайте здесь.

Уменьшаю спуск на 20 см и ловлю еще пару красноперок. При этом заметно, что рыба явно идет на всплеск. Все поклевки в первые секунды после приводнения поплавка, последующее ожидание результата не дает. Но дальше поклевок нет, и частые перезабросы не помогают. Опять увеличиваю глубину и насаживаю червя. Заброс, пара секунд ожидания, и поплавок резко ныряет. Подсекаю, и вот он, подлещик на 200 г. Мне что, от них никуда не деться?! Дальше клюют только подлещики. Попались, правда, пара окуней, этих кладу в садок. Кое-как набирается на ужин.


Чищу рыбу, развожу костер. Жарить надо только на «живом» огне (это обязательное условие). Скудный улов размещается на одной, правда очень большой, чугунной сковородке. Густо обвалянная в муке рыба шкварчит и быстро покрывается румяной корочкой. Чуть остыла, а родня уже приступает к делу. Несколько минут — и сковорода пустеет. Как же приятно ощущать себя добытчиком!


С воодушевлением готовлюсь к завтрашнему дню, варю прикормку, строю планы… Несмотря на неудачу, решаю с утра опять попробовать в протоке и на ближайшем лесном озере, для ловли в прибрежной зоне готовлю забродник. А потом думаю опять обловить прогал в тростнике.


Утром в протоке вода буквально бурлит от пузырей, кто-то активно роется в грунте. Этот кто-то опять оказывается подлещиком. Попадаются экземпляры до 300 г. Всех отпускаю. Прикармливаю точку у самой травы. И вот она, долгожданная красноперка. Ловлю несколько, потом ее вытесняет настырный подлещик. Пробую различные «безмотылки». Они работают не очень удачно. Но неожиданно «выстреливает» мормышка с крупной белой бусиной. Подлещик ее не слишком жалует, зато красноперка берет. Ловлю еще нескольких. А потом клев как будто выключают.


Перемещаюсь на озеро. Из него вытекает небольшая речка, в этом месте я захожу в воду. Прикармливаю точку у травы. И сразу ловлю несколько красноперок и долгожданных плотвиц. Здесь на «безмотылку» поклевок мало, ловлю с опарышем, мормышка — средний темный «муравей» с мелким желтым бисером. Потом подходит густера, в массе мелкая, но попадается и зачетная. Нет-нет, но ловятся и подлещики, куда же без них! Правда, не оставляет ощущение, что нужная мне рыба здесь есть, но «разловить» ее я никак не могу. Ну ничего, времени полно, завтра опять сюда наведаюсь. А на сегодня все. Пора жарить рыбу к обеду.


Продолжение следует…
Читайте также
За гигантскими трофеями в Папуа — Новую Гвинею
Говорят, что близ Папуа рыб-гигантов так много, что не требуется долгих часов на поиск. Начал...
0 3419
За тихим хариусом
Небольшая лесная речка плавно несет свои воды через дремучий непролазный лес, изредка показываяс...
1 2752
Поплавочная ловля на Маныче
Маныч запоминается не только своими водными просторами, обилием пеликанов, бакланов и прочих птиц, к...
0 21869
Смотрите видео
Рыбалка весной так и манит из дома. Но праздничный день 9 мая провести на водоеме готов не каждый. Одних отвлекают дачные хлопоты, других – домашняя суета. Но если твоя женщина тоже рыболов, чаще всего решение принимается в пользу рыбной ловли. И тут возникает немало «подводных камней». Если у нее клюет, а у вас нет? Или у нее по закону подлости рыба ловится крупнее? Или чаще? Что делать, чтобы не утратить свой статус главного добытчика? Каков рецепт удачной рыбалки весной? Игорь Любибогов, похоже, нашел ответ на эти вопросы.
0 5069
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 16016
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 5483