Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



На чавычу со спиннингом: выбор катушки и лески

Просмотров: 4803
На чавычу со спиннингом: выбор катушки и лескиПоимка чавычи любительской снастью считается в наших краях чем-то вроде теста на рыбацкую состоятельность. Начало статьи читайте здесь.

Если при ловле всех прочих лососей пригодна любая рабочая катушка, то приличная чавыча, севшая на тройник блесны, моментально скорректирует такой подход к вопросу. Для успешной борьбы с семи-десятикилограммовым лососем, взявшим приманку на стремнине, нужна катушка с солидным тяговым усилием, и здесь, на мой взгляд, можно без оглядки пожертвовать ее скоростными характеристиками. Если есть возможность, для целевой чавычевой рыбалки следует приобрести оригинальные катушки TWIN POWER 4000 или TECHNIUM 4000 от SHIMANO и исключить головную боль по данному вопросу надолго. Руководствуясь лишь собственным опытом, могу сказать, что эти японские катушки в полной мере отвечают самым привередливым запросам и работают при минимальном уходе именно так, как от них требуется. Не могу не отметить положительные отзывы коллег о катушках тех же размеров от RYOBI, но собственного мнения на этот счет составить не могу в силу отсутствия опыта.

Так выглядит хватка.

Помимо безынерционных катушек в последние годы камчатские чавычатники практикуют применение «мультипликаторов» от различных производителей, хотя с уверенностью говорить о широком прорыве этих «машин» в наш рыболовный быт было бы преждевременно: первые преобладают, наряду с «Невскими». «Инерционки» остаются на вооружении тех рыболовов, которые отдают предпочтение традиционным снастям с тяжелыми грузилами.
О леске коротко: любая монофильная леска толщиной более 0,4 мм вряд ли совместима с безынерционной катушкой самого крупного размера, а потому «миллиметровка» или мононить диаметром 1,2 мм применяются лишь в монтажах с «барабанными» катушками. Во всех остальных случаях современные спиннингисты ловят плетеными шнурами, отдавая предпочтение тем фирмам, которые так или иначе подходят им. Вряд ли есть смысл, если, конечно, всем прочим ощущениям не предпочитается абсолютный риск, оснащать спиннинг шнуром, заявленная разрывная нагрузка которого ниже 20 lb, и это, пожалуй, нижний предел. Если присутствует желание увидеть трофей воочию и подержать его в руках (это не для приверженцев принципа «поймал — отпусти»), не следует «миниатюрничать», поскольку разочарование от оборванного в процессе вываживания крупной рыбы шнура, рассчитанного на куда менее значительный трофей, является чем-то близким к трагедии. Знаю по себе.

Улов.

Продолжение следует…
Читайте также
Донские бассы под кокосовыми пальмами
Мы неспешно плюхаем желтыми байдарочными веслами против течения неширокой (метров пятнадцать всего),...
1 2962
Непростая речка Чир
Есть на стыке Ростовской и Волгоградской областей одна речка, к которой я от...
0 1221
Кольский «нестандарт», или Отпуск у подножия Хибин
Статью мне хочется посвятить всем рыболовам, которые в своей душе давно вынашивают настоящу...
0 4694
Смотрите видео
Изготовить оснастку непосредственно на водоеме  к конкретным условиям ловли очень просто. Для этого необходимы леска, поплавки и набор грузов. Оснастка получается  оптимальной для конкретных условий ловли, а значит уловистой, что с лихвой оправдывает время, потраченное на ее изготовление. Так - же изготовление оснасток на берегу  оправдано при поездках в  новые места, когда заранее неизвестны точные условия ловли.
0 6447
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 8082
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4820