Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



На якоре

Просмотров: 2320
На якоре
Когда планируют рыбалку на Рыбинке, то прежде всего начинают с поиска наиболее точных данных прогноза по силе и направлению ветра. Пространства огромны, ветер в 5–6 м/с раздувает приличную волну, которая отбивает охоту рыбачить. А если ветер больше 6 м/с, то и вообще высовываться из тихого берегового залива или уютной бухточки одного из многочисленных островов не стоит.
Накануне вечером я просмотрел несколько прогнозов. Лишь один из сайтов как-то робко возвещал, что, может быть, порывы ветра к обеду достигнут «пятерочки», но ненадолго. А так максимум до 3 м/с.
Выехали достаточно рано, но не сказать что с рассветом, так как в разгар лета в наших краях практически не темнеет. По воде уже гулял ветерок. Без особых затей пошли к затопленной проверенной старице у островов. Когда обогнули мыс, поднялась волна. Но было вполне терпимо, и мы приступили к поиску интересного подводного рельефа.

Некрупные берши время от времени «веселили» поклевками.

Как только встали у бровки, моментально откликнулись мелкие берши. Поклевки были частые, но рыба засекалась редко. Видимо, размер приманок был великоват. Я поставил отводной поводок и теперь то и дело снимал бершей с крючка. Приятель перехитрил нескольких окуней. Похоже, нынче в верховья Рыбинки не пришла тюлька — основной кормовой объект наших хищников. И до сих пор окуни выглядят худющими, словно только после нереста.

В этом году окуни Рыбинки выглядят тощими. Думаю, дело в косяках тюльки, которые пока не доплыли сюда.

Через час нам надоело забавляться мелочью, и мы стали постепенно смещаться вдоль свала в поисках более достойных трофеев. Я время от времени приподнимал якорь, набегающая волна подхватывала легкую лодку из ПВХ и норовила стащить подальше на отмель. Приятель «подруливал» веслами наперекор ветру. Минут через двадцать скрупулезного поиска опять начались поклевки. Сначала у приятеля кто-то захотел выдернуть удилище из рук. Затем я подвел хорошую щуку к борту, но та сошла, показав свой мясистый пятнистый бок. Место показалось очень перспективным: сразу под лодкой была крутая впадина, но дальше начиналась коса из мелких камешков, обросших ракушечником. За косой глубина опять повышалась — вдоль косы параллельно шла канавка, а дальше начинался мелководный песчаный полив. Как только приманка стаскивалась с полива в канавку, следовал мощный удар. Канавку облюбовал судак. Некрупный, но наглый и злой. То и дело отрывал у пластиковой рыбки хвост или оставлял следы клыков на свинце. Мы поймали троих и получили до десятка ударов. Затем клев стих.

Продолжение следует…
Сергей Гордин19.07.2012 15:06
Рыбалка на Рыбенке весьма интересна, вот только одно это сильная волна!!! правда когда волны нет и рыбалка на много хуже, нужно что то среднее полавика на четвертинку!!!
Читайте также
Норвегия: желание побеждает преграды
Наш симфонический оркестр отправляется в норвежский городок Харштат, расположенный на берегу Северно...
0 2159
Ловля горбыля во Франции
В Европе хорошие места для ловли горбыля удочкой можно найти у французского побережья Атлантики. Нач...
0 2588
Себеж
Одно из многих чудес российской природы — озеро Себеж. От Москвы совсем не далеко, около шести...
0 4822
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 7644
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8363
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4323