Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



На якоре

Просмотров: 1983
На якоре
Когда планируют рыбалку на Рыбинке, то прежде всего начинают с поиска наиболее точных данных прогноза по силе и направлению ветра. Пространства огромны, ветер в 5–6 м/с раздувает приличную волну, которая отбивает охоту рыбачить. А если ветер больше 6 м/с, то и вообще высовываться из тихого берегового залива или уютной бухточки одного из многочисленных островов не стоит.
Накануне вечером я просмотрел несколько прогнозов. Лишь один из сайтов как-то робко возвещал, что, может быть, порывы ветра к обеду достигнут «пятерочки», но ненадолго. А так максимум до 3 м/с.
Выехали достаточно рано, но не сказать что с рассветом, так как в разгар лета в наших краях практически не темнеет. По воде уже гулял ветерок. Без особых затей пошли к затопленной проверенной старице у островов. Когда обогнули мыс, поднялась волна. Но было вполне терпимо, и мы приступили к поиску интересного подводного рельефа.

Некрупные берши время от времени «веселили» поклевками.

Как только встали у бровки, моментально откликнулись мелкие берши. Поклевки были частые, но рыба засекалась редко. Видимо, размер приманок был великоват. Я поставил отводной поводок и теперь то и дело снимал бершей с крючка. Приятель перехитрил нескольких окуней. Похоже, нынче в верховья Рыбинки не пришла тюлька — основной кормовой объект наших хищников. И до сих пор окуни выглядят худющими, словно только после нереста.

В этом году окуни Рыбинки выглядят тощими. Думаю, дело в косяках тюльки, которые пока не доплыли сюда.

Через час нам надоело забавляться мелочью, и мы стали постепенно смещаться вдоль свала в поисках более достойных трофеев. Я время от времени приподнимал якорь, набегающая волна подхватывала легкую лодку из ПВХ и норовила стащить подальше на отмель. Приятель «подруливал» веслами наперекор ветру. Минут через двадцать скрупулезного поиска опять начались поклевки. Сначала у приятеля кто-то захотел выдернуть удилище из рук. Затем я подвел хорошую щуку к борту, но та сошла, показав свой мясистый пятнистый бок. Место показалось очень перспективным: сразу под лодкой была крутая впадина, но дальше начиналась коса из мелких камешков, обросших ракушечником. За косой глубина опять повышалась — вдоль косы параллельно шла канавка, а дальше начинался мелководный песчаный полив. Как только приманка стаскивалась с полива в канавку, следовал мощный удар. Канавку облюбовал судак. Некрупный, но наглый и злой. То и дело отрывал у пластиковой рыбки хвост или оставлял следы клыков на свинце. Мы поймали троих и получили до десятка ударов. Затем клев стих.

Продолжение следует…
Сергей Гордин19.07.2012 15:06
Рыбалка на Рыбенке весьма интересна, вот только одно это сильная волна!!! правда когда волны нет и рыбалка на много хуже, нужно что то среднее полавика на четвертинку!!!
Читайте также
На чавычу со спиннингом: на что ловить
Издавна основным орудием рыболова-любителя, охотящегося за чавычей, был спиннинг, оснащенный блесной...
0 5517
По Северному Уралу
Приполярный Урал — это удивительный по красоте и, конечно, очень интересный для рыболова край....
0 6524
Ночная ловля скорпены
Да-да, именно ночью вас ждет великолепная рыбалка. Основным трофеем здешних вод темной ночью будет с...
0 4763
Смотрите видео
Рыбалка в глухозимье это некая игра в орел и решку, угадал с местом и приманкой, - будешь с рыбой, нет, останется мечтать о лучших временах. На этот раз мы любовались зимней природой и вспоминали наши прошлые поездки, которые увенчались успехом.
0 5374
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 6820
Ловля на на Сбирулино: плюсы Многие спиннингисты относятся к ловле на сбирулино несколько скептически. Однако именно эта снасть может обойти многие другие по уловистым качествам: она способна поймать даже там, где иные «забуксовали». Наша съемочная группа вновь на раскатах Нижней Волги. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев, несмотря на мутную воду и пасмурную погоду, не способствующие активному клеву, удачно подбирает приманки для того, чтобы соблазнить волжских хищников: красноперку, жереха, окуня. Об этом наш очередной видеосюжет.
0 14652