Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



На якоре

Просмотров: 2517
На якоре
Когда планируют рыбалку на Рыбинке, то прежде всего начинают с поиска наиболее точных данных прогноза по силе и направлению ветра. Пространства огромны, ветер в 5–6 м/с раздувает приличную волну, которая отбивает охоту рыбачить. А если ветер больше 6 м/с, то и вообще высовываться из тихого берегового залива или уютной бухточки одного из многочисленных островов не стоит.
Накануне вечером я просмотрел несколько прогнозов. Лишь один из сайтов как-то робко возвещал, что, может быть, порывы ветра к обеду достигнут «пятерочки», но ненадолго. А так максимум до 3 м/с.
Выехали достаточно рано, но не сказать что с рассветом, так как в разгар лета в наших краях практически не темнеет. По воде уже гулял ветерок. Без особых затей пошли к затопленной проверенной старице у островов. Когда обогнули мыс, поднялась волна. Но было вполне терпимо, и мы приступили к поиску интересного подводного рельефа.

Некрупные берши время от времени «веселили» поклевками.

Как только встали у бровки, моментально откликнулись мелкие берши. Поклевки были частые, но рыба засекалась редко. Видимо, размер приманок был великоват. Я поставил отводной поводок и теперь то и дело снимал бершей с крючка. Приятель перехитрил нескольких окуней. Похоже, нынче в верховья Рыбинки не пришла тюлька — основной кормовой объект наших хищников. И до сих пор окуни выглядят худющими, словно только после нереста.

В этом году окуни Рыбинки выглядят тощими. Думаю, дело в косяках тюльки, которые пока не доплыли сюда.

Через час нам надоело забавляться мелочью, и мы стали постепенно смещаться вдоль свала в поисках более достойных трофеев. Я время от времени приподнимал якорь, набегающая волна подхватывала легкую лодку из ПВХ и норовила стащить подальше на отмель. Приятель «подруливал» веслами наперекор ветру. Минут через двадцать скрупулезного поиска опять начались поклевки. Сначала у приятеля кто-то захотел выдернуть удилище из рук. Затем я подвел хорошую щуку к борту, но та сошла, показав свой мясистый пятнистый бок. Место показалось очень перспективным: сразу под лодкой была крутая впадина, но дальше начиналась коса из мелких камешков, обросших ракушечником. За косой глубина опять повышалась — вдоль косы параллельно шла канавка, а дальше начинался мелководный песчаный полив. Как только приманка стаскивалась с полива в канавку, следовал мощный удар. Канавку облюбовал судак. Некрупный, но наглый и злой. То и дело отрывал у пластиковой рыбки хвост или оставлял следы клыков на свинце. Мы поймали троих и получили до десятка ударов. Затем клев стих.

Продолжение следует…
Сергей Гордин19.07.2012 15:06
Рыбалка на Рыбенке весьма интересна, вот только одно это сильная волна!!! правда когда волны нет и рыбалка на много хуже, нужно что то среднее полавика на четвертинку!!!
Читайте также
Лед, повсюду лед
На самом севере Норвегии расположен необычный отель, сделанный изо льда. Жаждущих приключений посети...
0 2173
Три язевых дня апреля: окончание
Сезон подледной ловли умер… Да здравствует новый сезон открытой воды! Тот, который открываетс...
2 2034
Осенний судак Калача-на-Дону
Во время своего недавнего путешествия в Волгоградскую область у меня было множество спиннинговых рыб...
0 8209
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 7260
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8576
Балансиры Submarine отлично работают по пассивному судаку Балансиры Submarine фирмы A-elita пользуются популярностью среди казанских рыболовов. Видеосюжет посвящен одной из рыбалок конца января 2016 г., происходившей на Волге под Казанью. Целью рыбалки было испытание балансиров Submarine при поиске пассивного судака в период глухозимья. Несмотря на погодные катаклизмы и капризы хищника, судак был найден, а балансиры Submarine еще раз подтвердили свое право называться уловистыми приманками. Действующие лица: Алексей и Борис Кузнецовы.
0 6213