Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Камчатка: за трофейной чавычой

Просмотров: 3066
Камчатка: за трофейной чавычойКамчатка со школьных времен ассоциировалась у меня с правым краем географической карты. И это неудивительно, потому что на стенах школьных кабинетов в то время висели, как правило, две карты — России и мира в виде проекции глобуса на плоскость. С распадом СССР взгляды на мир стали шире, многие места стали более доступными, в том числе и для рыбалки. И Камчатка стала одной из тех ключевых точек на виртуальной карте многих рыболовов, куда непременно хотелось бы попасть. Я оказался в их числе. А если мечта достаточно серьезная, то или судьба сама указывает путь, или звезды выстраиваются в нужный узор, точно никто не знает, но главное — она однажды обязательно сбудется.


Восемь с небольшим часов полета, и вот самолет, облетая горные вершины, уже заходит на посадку. Петропавловск-Камчатский. Это то самое место, где всегда полночь, когда в Москве три часа дня. Мы приехали ловить чавычу. Говорят, именно сейчас, когда она только начинает заходить в реки, есть шанс поймать особенно крупный трофей, но не исключена и возможность «полного пролета». Все зависит от уровня воды, давления, температуры, направления ветра и многих других показателей, вносящих свою поправку на успех, с этим сталкивается каждый поклонник рыбной ловли. Но мы же знаем, что рыбалка — это не поход в рыбный отдел супермаркета, где рыбу трофейного размера можно запросто получить на семейный стол, стоит лишь указать на нее пальцем. А потом, расплатившись, отойти на несколько шагов и сказать ошеломленному продавцу: «А теперь киньте мне ее в руки, чтобы я мог дома честно сказать, что поймал ее…» Но этот вариант не для нас.

Нежданый прилов — минога.

Река Большая — та самая чавычовая Мекка со множеством проток, лесных завалов, кос, отмелей, островов и прибрежных ям. На берегах среди зарослей мелколесья разбиты палаточные лагеря. Несколько рыболовных баз попалось нам на глаза. То тут, то там мимо проносятся лодки, где сидят люди со спиннингами, и достаточно часто встречаются безномерные суда без снастей — это снуют в поисках добычи местные «бракуши». У них своя рыбалка, но их появление — признак верный. Значит, рыба пошла. И, на удивление, ни разу не встретили лодок ни рыбинспектора, ни ГИМС. Может, нам просто не повезло?
Перед выходом на воду мы приобрели путевки здесь же, на берегу, где круглосуточно в своем вагончике живет и работает радушная хозяйка — тетя Галя. Рядом, под ее окном, оказалась охраняемая стоянка для машин. Причем путевки приобрели сразу на все дни ловли, а я взял еще и на поимку нерки нахлыстом. Хочется, как всегда, попытаться объять необъятное.


Рыбалка оказалась непростой. Каждый день погода менялась: то дождь, то солнце, то похолодание, то жара, хоть загорай. Ничего не поделаешь: Охотское море рядом, и его прохладное влажное дыхание чувствуется достаточно отчетливо. Приехали мы на неделю, но времени катастрофически не хватало, так много хотелось успеть.

Хариус некрупный, но вполне зачетный.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Крымские каникулы
В Крым в этом году я приехал в середине сентября. От Симферополя до Южного берега Крыма не более час...
0 2996
Весной на Конде
Поезд Екатеринбург — Устье-Аха тронулся по расписанию, увозя нас на песочные берега рек Конд...
0 5086
Осенью на озерах Крыма
О морской рыбалке на Крымском побережье написано достаточно много, а вот внутренние водоемы полуостр...
0 11788
Смотрите видео
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 5574
Платник для жителя столичного региона это самое удачное сочетание времени, сил и средств, потраченных с максимальной пользой. Платишь за путевку и далеко не факт, что ты будешь с уловом! Экспериментируй! Проявляй мастерство! Ловить форель порой очень сложно, так как она находясь в закрытом водоеме быстро учится и умнеет!
0 7532
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 16637