Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Поездка за трофейной чавычой

Просмотров: 2901
Поездка за трофейной чавычойКаждый день подъем в четыре утра, выезд на воду в поисках новых интересных мест и контрольный облов тех, где уже попадалась рыба. Начало статьи читайте здесь.

Чаще всего ловить приходилось с лодки, потому что заросшие берега не давали маневра при вываживании пойманной рыбы.

Первая рыба — сима.

А подводные прибрежные завалы из деревьев и кустов часто сводили к нулю любую попытку подвести пойманный трофей к береговой кромке. Щелчок оборванной лески, потеря достойной рыбы, приманки — и новый микрошрам на израненном сердце отчаявшегося рыболова. Ловля с лодки требовала определенной сноровки. При подсечке рыбы одним из членов экипажа приходилось срочно сниматься с якоря, шустро сматывать два других спиннинга, а если во время этой суеты происходил зацеп за подводные коряги, безжалостно обрезать леску. Одновременно нужно было заводить мотор и, обходя подводные корчи и нависшие прибрежные кусты, маневрировать вверх или вниз по течению вслед за убегающей рыбой. Кроме того, успеть вовремя развернуть борт, не дать рыбе обмотать леску за винт мотора, раскрыть подсак и выхватить рыбу из воды, едва она приблизится к борту. И все это сделать с задором, энергично, быстро и слаженно.

Нахлыстом — опять сима.

Пока нарабатывали подобную шустрость и сноровку, в первые два дня рыбалки и кручения на стремнине между затопленных деревьев, сломали оба взятых мной спиннинга. Один при попытке отцепить блесну от коряги, второй — при вываживании рыбы и, опять же, заходе ее в корчи. Причем я в это время управлялся с якорем и спиннинг даже не успевал взять в руки. Если бы рыбалка так не умиротворяла и не успокаивала, поубивал бы обоих компаньонов в лодке. Но обошлось испорченным настроением и приклеенным на укороченную вершинку удилища «тюльпаном» с развальцованной вручную трубкой. Что ж, рыбалка требует жертв. А если подобного бы не случалось, то давно бы все магазины, торгующие надежными рыболовными снастями, разорились и закрылись. А так вернулся домой и обновил свой арсенал снастей.


Каждый день мы взвешивали пойманные трофеи, поздравляя отличившегося в этот день искренне, без тени зависти. И получилось так, что без улова никто не остался. Кто-то отличился в первый же день рыбалки, кто-то лишь на четвертый день, но все равно мы приехали сюда не зря. В улове оказались и чавыча, и сима, и кунджа, и хариус, и даже одна минога зацепилась за блесну. И достойные трофеи были — на пятнадцать килограммов! — и обрывов немало. Большая часть нашего улова после фотосессии обрела свободу, лишь несколько экземпляров украсили наш стол в виде дальневосточных деликатесов.


Жирное нежное мясо королевского лосося не идет ни в какое сравнение ни с семгой, ни с горбушей, ни с кетой. Может, за силу, мощь, размер трофеев и неповторимые кулинарные свойства чавычу и прозвали королевским лососем?

А рыбу из пасти медведя украли уже в третий раз.

Едва борт самолета оторвался от земли, захотелось попасть сюда снова, причем осенью, когда начнется массовый заход микижи, и мы решили, что обязательно вернемся, но уже на следующий год. В двух словах все впечатления, конечно, не передать, и подробнее прочитать об этой рыбалке, увидеть более полный фоторяд, узнать о рабочих приманках и особенностях ловли можно будет на страницах журнала.
Читайте также
Лед, повсюду лед
На самом севере Норвегии расположен необычный отель, сделанный изо льда. Жаждущих приключений посети...
0 1824
Ко Липе — жемчужина Малаккского пролива
Мое путешествие в этот раз было достаточно длинным. Прилетев во Вьетнам и преодолев наземным и водны...
0 2649
Осенний жерех
Октябрь. Самое время искать трофейного хищника, который нагуливает жирок в преддверии долгой зимы. Г...
0 2401
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8460
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 6793
Интересная ловля хариуса на спиннинг (смотреть видео) Якутия – огромная республика на территории России. Она в несколько раз превышает по размеру Францию. Якутия знаменита своим полюсом холода, золотом и алмазами. Кроме того, это прекрасное место для трофейной рыбалки, особенно примечательна ловля хариуса на спиннинг. Несмотря на большое количество гнуса летом, сюда мечтают попасть многие рыболовы нашей страны. Именно здесь попадаются трофейные щуки, таймени, налимы, ленки и хариусы. Каждая из этих видов рыбалки азартна и увлекательна. А ловля хариуса имеет свои особенности, потому что местный хариус – один из самых крупных и бойких в Сибири. Мы будем охотиться за ним с различными блеснами.
0 14405