Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Поездка за трофейной чавычой

Просмотров: 2794
Поездка за трофейной чавычойКаждый день подъем в четыре утра, выезд на воду в поисках новых интересных мест и контрольный облов тех, где уже попадалась рыба. Начало статьи читайте здесь.

Чаще всего ловить приходилось с лодки, потому что заросшие берега не давали маневра при вываживании пойманной рыбы.

Первая рыба — сима.

А подводные прибрежные завалы из деревьев и кустов часто сводили к нулю любую попытку подвести пойманный трофей к береговой кромке. Щелчок оборванной лески, потеря достойной рыбы, приманки — и новый микрошрам на израненном сердце отчаявшегося рыболова. Ловля с лодки требовала определенной сноровки. При подсечке рыбы одним из членов экипажа приходилось срочно сниматься с якоря, шустро сматывать два других спиннинга, а если во время этой суеты происходил зацеп за подводные коряги, безжалостно обрезать леску. Одновременно нужно было заводить мотор и, обходя подводные корчи и нависшие прибрежные кусты, маневрировать вверх или вниз по течению вслед за убегающей рыбой. Кроме того, успеть вовремя развернуть борт, не дать рыбе обмотать леску за винт мотора, раскрыть подсак и выхватить рыбу из воды, едва она приблизится к борту. И все это сделать с задором, энергично, быстро и слаженно.

Нахлыстом — опять сима.

Пока нарабатывали подобную шустрость и сноровку, в первые два дня рыбалки и кручения на стремнине между затопленных деревьев, сломали оба взятых мной спиннинга. Один при попытке отцепить блесну от коряги, второй — при вываживании рыбы и, опять же, заходе ее в корчи. Причем я в это время управлялся с якорем и спиннинг даже не успевал взять в руки. Если бы рыбалка так не умиротворяла и не успокаивала, поубивал бы обоих компаньонов в лодке. Но обошлось испорченным настроением и приклеенным на укороченную вершинку удилища «тюльпаном» с развальцованной вручную трубкой. Что ж, рыбалка требует жертв. А если подобного бы не случалось, то давно бы все магазины, торгующие надежными рыболовными снастями, разорились и закрылись. А так вернулся домой и обновил свой арсенал снастей.


Каждый день мы взвешивали пойманные трофеи, поздравляя отличившегося в этот день искренне, без тени зависти. И получилось так, что без улова никто не остался. Кто-то отличился в первый же день рыбалки, кто-то лишь на четвертый день, но все равно мы приехали сюда не зря. В улове оказались и чавыча, и сима, и кунджа, и хариус, и даже одна минога зацепилась за блесну. И достойные трофеи были — на пятнадцать килограммов! — и обрывов немало. Большая часть нашего улова после фотосессии обрела свободу, лишь несколько экземпляров украсили наш стол в виде дальневосточных деликатесов.


Жирное нежное мясо королевского лосося не идет ни в какое сравнение ни с семгой, ни с горбушей, ни с кетой. Может, за силу, мощь, размер трофеев и неповторимые кулинарные свойства чавычу и прозвали королевским лососем?

А рыбу из пасти медведя украли уже в третий раз.

Едва борт самолета оторвался от земли, захотелось попасть сюда снова, причем осенью, когда начнется массовый заход микижи, и мы решили, что обязательно вернемся, но уже на следующий год. В двух словах все впечатления, конечно, не передать, и подробнее прочитать об этой рыбалке, увидеть более полный фоторяд, узнать о рабочих приманках и особенностях ловли можно будет на страницах журнала.
Читайте также
По Северному Таиланду с мотобайком и снастями
В тот раз, отправляясь в Северный Таиланд, я ставил перед собой рыболовную задачу исследовать отдале...
0 1809
Ловля зубатки «на стук»
Зубатка всегда считалась желанным трофеем на рыбалке в Норвегии. У этой рыбы экзотический свирепый в...
0 6625
Весенний спиннинг: с воблерами на Быстрой
Отправляюсь в начале мая на знакомый участок реки Быстрая, чтобы «промочить» как можно б...
0 1643
Смотрите видео
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 10760
Продолжение тайской экспедиции охотника за речными трофеями Якуба Вагнера
0 8847
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 11790