Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Поездка за трофейной чавычой

Просмотров: 2867
Поездка за трофейной чавычойКаждый день подъем в четыре утра, выезд на воду в поисках новых интересных мест и контрольный облов тех, где уже попадалась рыба. Начало статьи читайте здесь.

Чаще всего ловить приходилось с лодки, потому что заросшие берега не давали маневра при вываживании пойманной рыбы.

Первая рыба — сима.

А подводные прибрежные завалы из деревьев и кустов часто сводили к нулю любую попытку подвести пойманный трофей к береговой кромке. Щелчок оборванной лески, потеря достойной рыбы, приманки — и новый микрошрам на израненном сердце отчаявшегося рыболова. Ловля с лодки требовала определенной сноровки. При подсечке рыбы одним из членов экипажа приходилось срочно сниматься с якоря, шустро сматывать два других спиннинга, а если во время этой суеты происходил зацеп за подводные коряги, безжалостно обрезать леску. Одновременно нужно было заводить мотор и, обходя подводные корчи и нависшие прибрежные кусты, маневрировать вверх или вниз по течению вслед за убегающей рыбой. Кроме того, успеть вовремя развернуть борт, не дать рыбе обмотать леску за винт мотора, раскрыть подсак и выхватить рыбу из воды, едва она приблизится к борту. И все это сделать с задором, энергично, быстро и слаженно.

Нахлыстом — опять сима.

Пока нарабатывали подобную шустрость и сноровку, в первые два дня рыбалки и кручения на стремнине между затопленных деревьев, сломали оба взятых мной спиннинга. Один при попытке отцепить блесну от коряги, второй — при вываживании рыбы и, опять же, заходе ее в корчи. Причем я в это время управлялся с якорем и спиннинг даже не успевал взять в руки. Если бы рыбалка так не умиротворяла и не успокаивала, поубивал бы обоих компаньонов в лодке. Но обошлось испорченным настроением и приклеенным на укороченную вершинку удилища «тюльпаном» с развальцованной вручную трубкой. Что ж, рыбалка требует жертв. А если подобного бы не случалось, то давно бы все магазины, торгующие надежными рыболовными снастями, разорились и закрылись. А так вернулся домой и обновил свой арсенал снастей.


Каждый день мы взвешивали пойманные трофеи, поздравляя отличившегося в этот день искренне, без тени зависти. И получилось так, что без улова никто не остался. Кто-то отличился в первый же день рыбалки, кто-то лишь на четвертый день, но все равно мы приехали сюда не зря. В улове оказались и чавыча, и сима, и кунджа, и хариус, и даже одна минога зацепилась за блесну. И достойные трофеи были — на пятнадцать килограммов! — и обрывов немало. Большая часть нашего улова после фотосессии обрела свободу, лишь несколько экземпляров украсили наш стол в виде дальневосточных деликатесов.


Жирное нежное мясо королевского лосося не идет ни в какое сравнение ни с семгой, ни с горбушей, ни с кетой. Может, за силу, мощь, размер трофеев и неповторимые кулинарные свойства чавычу и прозвали королевским лососем?

А рыбу из пасти медведя украли уже в третий раз.

Едва борт самолета оторвался от земли, захотелось попасть сюда снова, причем осенью, когда начнется массовый заход микижи, и мы решили, что обязательно вернемся, но уже на следующий год. В двух словах все впечатления, конечно, не передать, и подробнее прочитать об этой рыбалке, увидеть более полный фоторяд, узнать о рабочих приманках и особенностях ловли можно будет на страницах журнала.
Читайте также
Котка: Финский залив и Кумийоки
Кумийоки — одна из главных нерестовых артерий, впадающих в Финский залив. Она издревле привлек...
0 3555
За судаком в донские коряги
Утро. Все золото листвы, еще вчера украшавшей деревья, сегодня уже под ногами. Смею заметить, это не...
0 4099
Весенний «поцелуй»
Ночь очень холодная. Мы шагаем по твердому насту за остров. Если верить прогнозу, это последний моро...
7 1730
Смотрите видео
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 13227
Продолжение тайской экспедиции охотника за речными трофеями Якуба Вагнера
0 9044
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 8994