Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Поездка за трофейной чавычой

Просмотров: 2749
Поездка за трофейной чавычойКаждый день подъем в четыре утра, выезд на воду в поисках новых интересных мест и контрольный облов тех, где уже попадалась рыба. Начало статьи читайте здесь.

Чаще всего ловить приходилось с лодки, потому что заросшие берега не давали маневра при вываживании пойманной рыбы.

Первая рыба — сима.

А подводные прибрежные завалы из деревьев и кустов часто сводили к нулю любую попытку подвести пойманный трофей к береговой кромке. Щелчок оборванной лески, потеря достойной рыбы, приманки — и новый микрошрам на израненном сердце отчаявшегося рыболова. Ловля с лодки требовала определенной сноровки. При подсечке рыбы одним из членов экипажа приходилось срочно сниматься с якоря, шустро сматывать два других спиннинга, а если во время этой суеты происходил зацеп за подводные коряги, безжалостно обрезать леску. Одновременно нужно было заводить мотор и, обходя подводные корчи и нависшие прибрежные кусты, маневрировать вверх или вниз по течению вслед за убегающей рыбой. Кроме того, успеть вовремя развернуть борт, не дать рыбе обмотать леску за винт мотора, раскрыть подсак и выхватить рыбу из воды, едва она приблизится к борту. И все это сделать с задором, энергично, быстро и слаженно.

Нахлыстом — опять сима.

Пока нарабатывали подобную шустрость и сноровку, в первые два дня рыбалки и кручения на стремнине между затопленных деревьев, сломали оба взятых мной спиннинга. Один при попытке отцепить блесну от коряги, второй — при вываживании рыбы и, опять же, заходе ее в корчи. Причем я в это время управлялся с якорем и спиннинг даже не успевал взять в руки. Если бы рыбалка так не умиротворяла и не успокаивала, поубивал бы обоих компаньонов в лодке. Но обошлось испорченным настроением и приклеенным на укороченную вершинку удилища «тюльпаном» с развальцованной вручную трубкой. Что ж, рыбалка требует жертв. А если подобного бы не случалось, то давно бы все магазины, торгующие надежными рыболовными снастями, разорились и закрылись. А так вернулся домой и обновил свой арсенал снастей.


Каждый день мы взвешивали пойманные трофеи, поздравляя отличившегося в этот день искренне, без тени зависти. И получилось так, что без улова никто не остался. Кто-то отличился в первый же день рыбалки, кто-то лишь на четвертый день, но все равно мы приехали сюда не зря. В улове оказались и чавыча, и сима, и кунджа, и хариус, и даже одна минога зацепилась за блесну. И достойные трофеи были — на пятнадцать килограммов! — и обрывов немало. Большая часть нашего улова после фотосессии обрела свободу, лишь несколько экземпляров украсили наш стол в виде дальневосточных деликатесов.


Жирное нежное мясо королевского лосося не идет ни в какое сравнение ни с семгой, ни с горбушей, ни с кетой. Может, за силу, мощь, размер трофеев и неповторимые кулинарные свойства чавычу и прозвали королевским лососем?

А рыбу из пасти медведя украли уже в третий раз.

Едва борт самолета оторвался от земли, захотелось попасть сюда снова, причем осенью, когда начнется массовый заход микижи, и мы решили, что обязательно вернемся, но уже на следующий год. В двух словах все впечатления, конечно, не передать, и подробнее прочитать об этой рыбалке, увидеть более полный фоторяд, узнать о рабочих приманках и особенностях ловли можно будет на страницах журнала.
Читайте также
Аландская экспедиция
Образовав облачко придорожной пыли, темный внедорожник сорвался с парковки знакомого очень многим ма...
0 3122
Такая близкая и разнообразная Карелия
Середина июня, разгар лета, спиннинговый голод нерестового запрета уже утолен на близлежащей Волге и...
0 8836
По Северному Уралу
Приполярный Урал — это удивительный по красоте и, конечно, очень интересный для рыболова край....
0 6781
Смотрите видео
Ловля экзотических рыб: пиранья, арапаима, электрический угорь Диковинные животные водятся в дельте Амазонки. Ловля экзотических рыб здесь – тема этого сюжета. На видео вы увидите, как Якуб Вагнер отправится за очередными трофеями. Рекордную арапаиму он уже поймал и теперь собирается пощекотать нервы другим обитателям полноводной реки. На очереди – ловля пираньи, павлиньего окуня и электрического угря в Амазонке. На встречу с этими подчас отнюдь не безобидными рыбами известный рыболов отправляется со спиннингом и поплавочной снастью, а на охоту за кайманом Вагнер выходит вовсе с пустыми руками.
0 13668
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 8704
Интересная ловля хариуса на спиннинг (смотреть видео) Якутия – огромная республика на территории России. Она в несколько раз превышает по размеру Францию. Якутия знаменита своим полюсом холода, золотом и алмазами. Кроме того, это прекрасное место для трофейной рыбалки, особенно примечательна ловля хариуса на спиннинг. Несмотря на большое количество гнуса летом, сюда мечтают попасть многие рыболовы нашей страны. Именно здесь попадаются трофейные щуки, таймени, налимы, ленки и хариусы. Каждая из этих видов рыбалки азартна и увлекательна. А ловля хариуса имеет свои особенности, потому что местный хариус – один из самых крупных и бойких в Сибири. Мы будем охотиться за ним с различными блеснами.
0 13538