Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



За ночным судаком на Шексну

Просмотров: 4921
За ночным судаком на ШекснуНа одной из рукотворных кос реки Шексны решили мы с давним приятелем Вовкой порыбачить теплой летней ночью. Начало статьи читайте здесь.

Первоначально неверная установка лодки прямо на косе заставила рыбу быть осторожнее. Вовка еще не успел вытащить крючки из клыкастой пасти, а уже мне попалась хорошая рыба. Поклевка случилась, когда воблер, свободно порыскав в глубине, ударился в дно. Рыба как бы наглухо прилипла к приманке. Не было привычного удара в руку, как это часто случается на джиговой ступеньке.
Бледное лунное сияние едва освещало Вовкино лицо. Но даже в этом сумраке можно было видеть, что его глаза сверкали счастливыми искорками. Теперь мы разлили по кружкам чай и наслаждались ночной романтикой. Спешить было некуда и незачем. Несмотря на очень позднее время, совсем не хотелось спать. С противоположного берега доносились крики одинокой чайки. Небо над рекой едва уловимо играло предрассветными красками.

Наши воблеры-фавориты прошедшей ночи. Крэнки — приманки простые и уловистые. А Shad от Rapala только эффективно их оттеняет.

После перерыва решили поиграть в приманки. Судачки откликались, но размер их был далек от желаемого. Иногда вместо судака попадался берш. Мы решили сместиться вдоль свала параллельно косе. Я давно уже снял поводок, а Вовка не ставил его с самого начала. Мы с приятелем убеждены, что без поводка поклевок становится больше, а судак редко перетирает «плетенку».
После очередного заброса снасть уткнулась в твердое дно. Я остановил подмотку и тихонько сделал потяжку удилищем. Всплывающий воблер снова ткнулся в камень и… Четкий удар! Такой привычный и знакомый. Неужели? Узнаваемое сопротивление, следующие друг за другом рывки сдергивали таинственное покрывало неизвестности с невидимой пока еще рыбы. Наконец, разогнавшись, хищник взлетел в классическом воздушном пируэте. Щука! Ах, ты ж, елки… Рыба долго не хотела сдаваться и трясла мордой. Разглядев, что до незащищенной лески зубы ее никак не достанут, я облегченно выдохнул. Подумав, что это случайность, отпустил щуку и не сделал никаких выводов. Спустя четверть часа уже другая, еще более зубастая и крупная разбойница лишила меня дорогого уловистого крэнка.

На ночной косе мы вовсе не рассчитывали встретиться с «вооруженной охраной» и опрометчиво ловили без защитных поводков. Расплата за беспечность последовала спустя четверть часа.

Вовке на какого-то безродного «китайца» попался приличный окунь. Причем было еще достаточно темно, чтобы рассчитывать на полосатого «краснопера». Затем на свале опять стали проявляться судаки. Четыре рыбины отлично умещались в зачетный размер. Сегодня коса была густо населена хищником. Еще одна щука попалась Вовке, когда ночной сумрак неохотно отступал в прибрежные кусты под натиском розовеющего востока. Судаковые поклевки прекратились. Мелкий окунек щипал малька, гоняясь по поверхности.
Ночь, короткая теплая летняя ночь заканчивалась. Не сговариваясь, мы стали сматывать спиннинги. Далекий противоположный берег все четче вырисовывался из туманного марева. По реке побежал ветер и стал разгонять волны. Те перекатывались вниз, и вот уже стали бить в борт лодки, время от времени окатывая нас радужными брызгами. Воздушные пузыри, рожденные веслами, течение подхватывало и уносило вдаль, те бесследно лопались и исчезали, как и заботы и печали прошедшей напряженной трудовой недели…

Судак так «прилипал» к воблеру, что рыбе редко удавалось избавиться от крючков и сойти. В эту рыбалку судаки были весьма неравнодушны к Fat CB Lucky Craft.
Водяной02.09.2012 11:01
Обычно при наступление рассвета судак уходит на русловые ямы и сместившись туда рыбачок может продлить успешную ловлю клыкастого (всё глубже заглубляя вобы) до припекания солнышком головушки (до 9 - 10 часов утра)
Читайте также
По Северному Уралу
Приполярный Урал — это удивительный по красоте и, конечно, очень интересный для рыболова край....
0 7767
Весенний «поцелуй»
Ночь очень холодная. Мы шагаем по твердому насту за остров. Если верить прогнозу, это последний моро...
7 2174
Остров превосходства
Где можно поймать щуку своей мечты? Пожалуй, лучшее в мире место для ловли щук располагается в водах...
0 4383
Смотрите видео
Мы не откроем Америки, если скажем — спиннинговая рыбалка с лодки приносит значительно больше трофеев по сравнению с береговой ловлей. Чтобы ловля с лодки стала такой же комфортной, как и с берега, в первую очередь необходимо создать условия для легкой и быстрой смены спиннинговых приманок. Некоторые рыболовы в этих целях используют магнитные держатели для кухонных ножей. В нашем распоряжении оказалось специальное приспособление. Сравнительный тест магнитного держателя для кухонных ножей и специального держателя для приманок Гир граббар (Gear grabbar) показал абсолютное превосходство последнего.
0 4740
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 10566
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 3320