Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



По дороге на Север

Просмотров: 2381
По дороге на СеверСередина июля. Ночные окончательные сборы и выдвижение с курсом на север. Первая цель автопутешествия — это Колвицкая губа Белого моря, что находится неподалеку от города Кандалакша Мурманской области.

От мотиваций к делу
Теперь немного предыстории. Желание съездить половить рыбу на наш Север давно преследовало меня. Статьи о ловле спиннингом морской трески, что появлялись в рыболовной периодике, каждый раз подстегивали мой живой интерес к рыбалке на море, и я, снова и снова открывая подробные карты, грезил о неведомых мне еще местах. Но, как мы знаем, мысль материальна, и вот летом 2010 года подобралась команда из двух экипажей машин. Решение было принято буквально за пару недель до отъезда. Между вариантами поехать половить рыбу в заезженную жаркую Астрахань или отправиться на неосвоенный еще Север мной было выбрано последнее. Скрупулезно проштудировав информацию о Белом море, я остановился на Колвицкой губе. Причин, по которым был сделан такой выбор, было несколько, и каждая из них имела важное значение. Судя по карте и по снимкам дороги, которые я нашел в поисковике, к губе можно было подъехать практически вплотную на машине, а так как помимо внедорожника в нашем звене еще и легковушка, это нужно учитывать. Сама губа защищена от влияния ветров, поэтому были надежды на более-менее комфортную рыбалку. Глубина узкой Колвицкой губы за 70 м, значит, рыбу можно найти недалеко от берега, в отличие, например, от остального, большей частью мелководного, побережья, где после отлива вода уходит на приличное расстояние от берега.
18 июля в ночь отправляемся, единственные опасения, которые у меня были, — это качество дороги. Но вплоть до Колвицы дорога нареканий не вызвала, даже наоборот, произвела довольно положительное впечатление. Питер объезжаем стороной, ночевка у одной речушки на трассе в Карелию, и вечером следующего дня мы уже на побережье Колвицкой губы.

Отдохнув после утомительной дороги, на следующий день вечером я надел забродники и вышел в каменистую зону прибоя. Глубина у берега позволяла сделать полноценную ступеньку «поролонкой» с небольшим ушастым грузилом. И вот первый трофей — быстро поймана маленькая треска. Это вселило оптимизм — рыба есть, значит, стоит разобрать лодку для более скрупулезной ловли.


Продолжение следует…
Читайте также
Рыбалка в низовьях Меконга
Обычно путешествие по Юго-Восточной Азии я начинаю с Сайгона. Здесь у меня есть друзья, на которых м...
0 3917
Рыбные места Псковской губернии
Май в том году выдался на редкость приятным, теплым и — свободным… Упустить такую возмо...
0 9535
Онежская весна
…Вот он уже подо льдом. Упруго движется, отталкивается ото льда и не желает лезть в лунку. Никак, ни...
0 2100
Смотрите видео
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 10590
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 6503
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5140