Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



По дороге на Север

Просмотров: 2044
По дороге на СеверСередина июля. Ночные окончательные сборы и выдвижение с курсом на север. Первая цель автопутешествия — это Колвицкая губа Белого моря, что находится неподалеку от города Кандалакша Мурманской области.

От мотиваций к делу
Теперь немного предыстории. Желание съездить половить рыбу на наш Север давно преследовало меня. Статьи о ловле спиннингом морской трески, что появлялись в рыболовной периодике, каждый раз подстегивали мой живой интерес к рыбалке на море, и я, снова и снова открывая подробные карты, грезил о неведомых мне еще местах. Но, как мы знаем, мысль материальна, и вот летом 2010 года подобралась команда из двух экипажей машин. Решение было принято буквально за пару недель до отъезда. Между вариантами поехать половить рыбу в заезженную жаркую Астрахань или отправиться на неосвоенный еще Север мной было выбрано последнее. Скрупулезно проштудировав информацию о Белом море, я остановился на Колвицкой губе. Причин, по которым был сделан такой выбор, было несколько, и каждая из них имела важное значение. Судя по карте и по снимкам дороги, которые я нашел в поисковике, к губе можно было подъехать практически вплотную на машине, а так как помимо внедорожника в нашем звене еще и легковушка, это нужно учитывать. Сама губа защищена от влияния ветров, поэтому были надежды на более-менее комфортную рыбалку. Глубина узкой Колвицкой губы за 70 м, значит, рыбу можно найти недалеко от берега, в отличие, например, от остального, большей частью мелководного, побережья, где после отлива вода уходит на приличное расстояние от берега.
18 июля в ночь отправляемся, единственные опасения, которые у меня были, — это качество дороги. Но вплоть до Колвицы дорога нареканий не вызвала, даже наоборот, произвела довольно положительное впечатление. Питер объезжаем стороной, ночевка у одной речушки на трассе в Карелию, и вечером следующего дня мы уже на побережье Колвицкой губы.

Отдохнув после утомительной дороги, на следующий день вечером я надел забродники и вышел в каменистую зону прибоя. Глубина у берега позволяла сделать полноценную ступеньку «поролонкой» с небольшим ушастым грузилом. И вот первый трофей — быстро поймана маленькая треска. Это вселило оптимизм — рыба есть, значит, стоит разобрать лодку для более скрупулезной ловли.


Продолжение следует…
Читайте также
Состинские озёра
Речь пойдёт об одном из Состинских озёр, которые представляют собой крупную естественн...
0 544
Новая встреча с Манычем
Наша компания, в отличие от многих других рыболовных компаний, предпочитает отправлять...
0 1851
На большой Драконовой реке
Чтобы поймать гиганта, нужно ехать в Юго-Восточную Азию, точнее, на реку Банг Паконг, вблизи таиланд...
0 1081
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 11000
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 5707
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3124