Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



По дороге на Север

Просмотров: 2420
По дороге на СеверСередина июля. Ночные окончательные сборы и выдвижение с курсом на север. Первая цель автопутешествия — это Колвицкая губа Белого моря, что находится неподалеку от города Кандалакша Мурманской области.

От мотиваций к делу
Теперь немного предыстории. Желание съездить половить рыбу на наш Север давно преследовало меня. Статьи о ловле спиннингом морской трески, что появлялись в рыболовной периодике, каждый раз подстегивали мой живой интерес к рыбалке на море, и я, снова и снова открывая подробные карты, грезил о неведомых мне еще местах. Но, как мы знаем, мысль материальна, и вот летом 2010 года подобралась команда из двух экипажей машин. Решение было принято буквально за пару недель до отъезда. Между вариантами поехать половить рыбу в заезженную жаркую Астрахань или отправиться на неосвоенный еще Север мной было выбрано последнее. Скрупулезно проштудировав информацию о Белом море, я остановился на Колвицкой губе. Причин, по которым был сделан такой выбор, было несколько, и каждая из них имела важное значение. Судя по карте и по снимкам дороги, которые я нашел в поисковике, к губе можно было подъехать практически вплотную на машине, а так как помимо внедорожника в нашем звене еще и легковушка, это нужно учитывать. Сама губа защищена от влияния ветров, поэтому были надежды на более-менее комфортную рыбалку. Глубина узкой Колвицкой губы за 70 м, значит, рыбу можно найти недалеко от берега, в отличие, например, от остального, большей частью мелководного, побережья, где после отлива вода уходит на приличное расстояние от берега.
18 июля в ночь отправляемся, единственные опасения, которые у меня были, — это качество дороги. Но вплоть до Колвицы дорога нареканий не вызвала, даже наоборот, произвела довольно положительное впечатление. Питер объезжаем стороной, ночевка у одной речушки на трассе в Карелию, и вечером следующего дня мы уже на побережье Колвицкой губы.

Отдохнув после утомительной дороги, на следующий день вечером я надел забродники и вышел в каменистую зону прибоя. Глубина у берега позволяла сделать полноценную ступеньку «поролонкой» с небольшим ушастым грузилом. И вот первый трофей — быстро поймана маленькая треска. Это вселило оптимизм — рыба есть, значит, стоит разобрать лодку для более скрупулезной ловли.


Продолжение следует…
Читайте также
В мае на Дону
Большая часть моих майских рыбалок происходит на Волге и Ахтубе, а не на Дону. Объясняется это тем, ...
0 12027
Большая Ижора
Несмотря на сравнительно небольшое удаление от Санкт-Петербурга, участок акватории, примыкающий к по...
0 2862
Городская рыбалка в Сочи
Я приглашаю вас на рыбалку в Сочи на речку Хоста. Эта река протекает по самому центру города и впада...
0 10903
Смотрите видео
Как правильно намотать леску на катушку, чтобы достичь максимальной эффективности работы снасти - дальности заброса, скорости подмотки, правильной работы фрикционного тормоза. Рассматриваются способ определения верного количества бэкинга (подмотки под рабочую леску), методика исправления неравномерной намотки у некоторых типов катушек
0 10107
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 7411
Западная Сибирь встретила нас холодно: небо хмурилось; берега и вода, казалось, смотрели исподлобья. Обь — оргромная река, которая несет нас к одному из своих притоков — Северной Сосьве. Здесь царство нетронутой природы, непуганого зверя и трофейной щуки. Зубастой хищницы тут столько, что каждая проводка приносит в лодку щуку. О тактике ловли и наиболее эффективных приманках расскажет эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев.
0 4055