Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Охотники лагуны

Просмотров: 2271
Охотники лагуныВы когда-либо слышали что-нибудь о системе лагун Игела в Габоне? Вероятно, нет. Так послушайте об этом. А лучше поезжайте туда как можно быстрее. Сюда не так уж трудно добраться, и местность здесь кишит рыбой и другими фантастическими животными. А если вы поспешите, то можете первыми встретиться с этой землей обетованной.

Местная рыболовная база.

Но вот маленьким рыбкам в лагуне Игела приходится несладко. Прожорливые хищники постоянно атакуют стаи мелких рыб так, что вода пенится. Выпрыгнувшая из воды рыба подвергается опасности очутиться в одном из клювов многочисленных морских птиц, которые набрасываются на добычу прямо в воздухе.

В самом центре прибоя рыбалка (и прежде всего вываживание) доставляют наибольшее наслаждение.

Наш гид Эд Трутер забрел по грудь в воду и стал забрасывать тяжелый тонущий воблер в полосе прибоя. Мой коллега Джеймс Варбрик-Смитт пытается, напротив, ловить рыбу двуручным нахлыстовым удилищем на стример необычайно большого размера. В каких-то 50 м от берега охотятся хищные рыбы и режут своими спинными плавниками пенящуюся воду. Еще до того как я сумел собрать свою снасть, у Эда на крючке уже крупный тарпон массой около 75 кг. Вот рыба мчится сквозь воду, прыгает и выбрасывает из пасти крючок так, как это могут делать только тарпоны. Я еще не справился со своей снастью, а Эд уже поймал следующую рыбу. После короткого вываживания он вытаскивает бычеподобного оливкового луциана (Lutianus agenes) на берег. В момент фотографирования у меня дрожат руки, и при этом моя рыболовная снасть все еще не готова.

Потрясающий трофей. Ради такого оливкового луциана даже нахлыстовик меняет мушку на рыбку-приманку.

Продолжение следует…

По архивным материалам
Читайте также
С удочкой вдоль крымского побережья: смарида и ставрида
Провести несколько осенних дней в Крыму — невероятное наслаждение не только для обыкновенного ...
0 5118
Архангельский север
Кулой течет по громадному массиву тайги и болот Беломорско-Кулойского плато, раскинувшегося на север...
0 4196
Молот и меч
Кения уже давно считается африканским оплотом рыболовов-биггеймеров. Их центр называется Малинди. Но...
0 4024
Смотрите видео
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13882
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 34077
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5930