Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Охотники лагуны

Просмотров: 1425
Охотники лагуныВы когда-либо слышали что-нибудь о системе лагун Игела в Габоне? Вероятно, нет. Так послушайте об этом. А лучше поезжайте туда как можно быстрее. Сюда не так уж трудно добраться, и местность здесь кишит рыбой и другими фантастическими животными. А если вы поспешите, то можете первыми встретиться с этой землей обетованной.

Местная рыболовная база.

Но вот маленьким рыбкам в лагуне Игела приходится несладко. Прожорливые хищники постоянно атакуют стаи мелких рыб так, что вода пенится. Выпрыгнувшая из воды рыба подвергается опасности очутиться в одном из клювов многочисленных морских птиц, которые набрасываются на добычу прямо в воздухе.

В самом центре прибоя рыбалка (и прежде всего вываживание) доставляют наибольшее наслаждение.

Наш гид Эд Трутер забрел по грудь в воду и стал забрасывать тяжелый тонущий воблер в полосе прибоя. Мой коллега Джеймс Варбрик-Смитт пытается, напротив, ловить рыбу двуручным нахлыстовым удилищем на стример необычайно большого размера. В каких-то 50 м от берега охотятся хищные рыбы и режут своими спинными плавниками пенящуюся воду. Еще до того как я сумел собрать свою снасть, у Эда на крючке уже крупный тарпон массой около 75 кг. Вот рыба мчится сквозь воду, прыгает и выбрасывает из пасти крючок так, как это могут делать только тарпоны. Я еще не справился со своей снастью, а Эд уже поймал следующую рыбу. После короткого вываживания он вытаскивает бычеподобного оливкового луциана (Lutianus agenes) на берег. В момент фотографирования у меня дрожат руки, и при этом моя рыболовная снасть все еще не готова.

Потрясающий трофей. Ради такого оливкового луциана даже нахлыстовик меняет мушку на рыбку-приманку.

Продолжение следует…

По архивным материалам
Читайте также
На великом Меконге: окончание
После долгого путешествия по Вьетнаму я оказался в Лаосе, переехав из Ханоя во Вьентьян на спальном ...
0 1470
Хабаровская рыбалка
Рыболовные маршруты загадочны и непредсказуемы. Но непредсказуемы они, видимо, только ...
0 2206
Рыбалка на тайменя (продолжение)
Продолжение. Начало см. журнал «Рыбачьте с нами» № 2,2015, стр. 38 Объемные при...
0 12670
Смотрите видео
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 4051
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 8518
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 55838