Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №4 (апрель) 2017
В этом номере:
  • Шпаргалки для весенней рыбалки: форель, щука, голавль
  • Современный толковый словарь: роллербейты и дргие ребусы
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Охотники лагуны

Просмотров: 1199
Охотники лагуныВы когда-либо слышали что-нибудь о системе лагун Игела в Габоне? Вероятно, нет. Так послушайте об этом. А лучше поезжайте туда как можно быстрее. Сюда не так уж трудно добраться, и местность здесь кишит рыбой и другими фантастическими животными. А если вы поспешите, то можете первыми встретиться с этой землей обетованной.

Местная рыболовная база.

Но вот маленьким рыбкам в лагуне Игела приходится несладко. Прожорливые хищники постоянно атакуют стаи мелких рыб так, что вода пенится. Выпрыгнувшая из воды рыба подвергается опасности очутиться в одном из клювов многочисленных морских птиц, которые набрасываются на добычу прямо в воздухе.

В самом центре прибоя рыбалка (и прежде всего вываживание) доставляют наибольшее наслаждение.

Наш гид Эд Трутер забрел по грудь в воду и стал забрасывать тяжелый тонущий воблер в полосе прибоя. Мой коллега Джеймс Варбрик-Смитт пытается, напротив, ловить рыбу двуручным нахлыстовым удилищем на стример необычайно большого размера. В каких-то 50 м от берега охотятся хищные рыбы и режут своими спинными плавниками пенящуюся воду. Еще до того как я сумел собрать свою снасть, у Эда на крючке уже крупный тарпон массой около 75 кг. Вот рыба мчится сквозь воду, прыгает и выбрасывает из пасти крючок так, как это могут делать только тарпоны. Я еще не справился со своей снастью, а Эд уже поймал следующую рыбу. После короткого вываживания он вытаскивает бычеподобного оливкового луциана (Lutianus agenes) на берег. В момент фотографирования у меня дрожат руки, и при этом моя рыболовная снасть все еще не готова.

Потрясающий трофей. Ради такого оливкового луциана даже нахлыстовик меняет мушку на рыбку-приманку.

Продолжение следует…

По архивным материалам
Читайте также
Клев на Шексне
Проверенная ближняя точка упорно «молчала». Лишь изредка пляшущая джиг-головка касалас...
0 2818
Кумжа с ноября по май
Охота за кумжей в Мурманской области чаще всего ассоциируется с ловлей прекрасной...
0 1190
Себеж
Одно из многих чудес российской природы — озеро Себеж. От Москвы совсем не далеко, около шести...
0 3637
Смотрите видео
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 13672
Рыболовы часто сталкиваются с тем, что по неосторожности или в результате форс-мажорных обстоятельств ломается вершинка удилища и приходится менять тюльпан своими руками. Как правильно это сделать, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 2020
Западная Сибирь встретила нас холодно: небо хмурилось; берега и вода, казалось, смотрели исподлобья. Обь — оргромная река, которая несет нас к одному из своих притоков — Северной Сосьве. Здесь царство нетронутой природы, непуганого зверя и трофейной щуки. Зубастой хищницы тут столько, что каждая проводка приносит в лодку щуку. О тактике ловли и наиболее эффективных приманках расскажет эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев.
0 2959