Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Охотники лагуны

Просмотров: 1897
Охотники лагуныВы когда-либо слышали что-нибудь о системе лагун Игела в Габоне? Вероятно, нет. Так послушайте об этом. А лучше поезжайте туда как можно быстрее. Сюда не так уж трудно добраться, и местность здесь кишит рыбой и другими фантастическими животными. А если вы поспешите, то можете первыми встретиться с этой землей обетованной.

Местная рыболовная база.

Но вот маленьким рыбкам в лагуне Игела приходится несладко. Прожорливые хищники постоянно атакуют стаи мелких рыб так, что вода пенится. Выпрыгнувшая из воды рыба подвергается опасности очутиться в одном из клювов многочисленных морских птиц, которые набрасываются на добычу прямо в воздухе.

В самом центре прибоя рыбалка (и прежде всего вываживание) доставляют наибольшее наслаждение.

Наш гид Эд Трутер забрел по грудь в воду и стал забрасывать тяжелый тонущий воблер в полосе прибоя. Мой коллега Джеймс Варбрик-Смитт пытается, напротив, ловить рыбу двуручным нахлыстовым удилищем на стример необычайно большого размера. В каких-то 50 м от берега охотятся хищные рыбы и режут своими спинными плавниками пенящуюся воду. Еще до того как я сумел собрать свою снасть, у Эда на крючке уже крупный тарпон массой около 75 кг. Вот рыба мчится сквозь воду, прыгает и выбрасывает из пасти крючок так, как это могут делать только тарпоны. Я еще не справился со своей снастью, а Эд уже поймал следующую рыбу. После короткого вываживания он вытаскивает бычеподобного оливкового луциана (Lutianus agenes) на берег. В момент фотографирования у меня дрожат руки, и при этом моя рыболовная снасть все еще не готова.

Потрясающий трофей. Ради такого оливкового луциана даже нахлыстовик меняет мушку на рыбку-приманку.

Продолжение следует…

По архивным материалам
Читайте также
Рыбалка на тайменя (продолжение)
Продолжение. Начало см. журнал «Рыбачьте с нами» № 2,2015, стр. 38 Объемные при...
0 14649
Анюй — тупик счастья!
Пока ехали сюда, накрапывал нудный мелкий дождь, но едва мы добрались до места, туча ушла за сопку. ...
0 2961
Национальный парк Анюйский
За окном осень мажет серой акварелью низкое московское небо, а еще совсем недавно перед нами горизон...
0 6464
Смотрите видео
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 6888
Платник для жителя столичного региона это самое удачное сочетание времени, сил и средств, потраченных с максимальной пользой. Платишь за путевку и далеко не факт, что ты будешь с уловом! Экспериментируй! Проявляй мастерство! Ловить форель порой очень сложно, так как она находясь в закрытом водоеме быстро учится и умнеет!
0 6703
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 7549