Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Охотники лагуны: окончание

Просмотров: 2339
Охотники лагуны: окончаниеЛагуна Игела — идиллическое местечко, много людей там не встретишь. Менее приятно тут жизнь для маленьких рыб, поскольку их постоянно преследуют крупные хищники. Начало статьи читайте здесь.

На любую снасть
У побережья Габона можно добиваться великолепных уловов всеми возможными методами. Джеймс решил во что бы то ни стало добиться успеха с помощью тяжелого нахлыстового удилища. И он действительно вознагражден мощным испанским пальцепером (Polydactylus quadrifilis) — несомненно, одной из рыб тех видов, которых ловят на мушку.

Испанский пальцепер выглядит так себе, но сопротивляется он отчаянно.

Я предпочитаю такие приманки, которые можно прочно держать в руке: крупные воблеры, виброхвосты и колеблющиеся блесны на крепком спиннинговом удилище. Если сделать переброс через большие волны, можно поймать массу великолепной рыбы. Но еще лучше забрести подальше в воду и делать забросы в волны всего лишь на дистанцию от 15 до 20 м. Если хищник схватит приманку у самой вершинки удилища и взметнет фонтан брызг, вот это будет сенсация. Конечно, можно ловить и с лодки. Ловишь ли троллингом, в дрейф или с заякоренной лодки, всегда бываешь ближе к рыбе и можешь поймать ее любого размера и окраски.
Но мы не хотим слишком далеко удаляться от побережья. Самое незабываемое впечатление для нас — это рыбалка в полосе прибоя. Для того чтобы поймать действительно крупного луциана, мы все же выезжали на лодке, однако всего лишь на расстояние в несколько метров от берега. Я был несколько удивлен, когда Эд на глубине в каких-то 2 м бросил якорь в лагуне. Джеймс по-прежнему со свистом орудовал нахлыстовым удилищем и поймал несколько джексов. Я забросил живую рыбку-приманку, которую тут же схватил крупный снэппер. Захватывающее дух вываживание, которое произвело на нахлыстовика большое впечатление.

Там, где охотятся, всегда присутствуют и джексы.

Устоять невозможно
Может ли нахлыстовик противостоять ловле на живца? Нет! Это хочет пережить и Джеймс. Едва приманка оказалась в воде, как леска стремительно стала сходить с катушки. Только не делать подсечку! Мы ловим с круглыми крючками, поэтому рыба засекается сама. Спустя 15 минут мы все еще не видим ее. Джеймс умело удерживает добычу вдали от мангровых зарослей. Рыба пытается еще раз уйти в сторону пляжа, но, наконец, сдается. Мы были поражены, когда мощный оливковый луциан массой около 50 кг вынырнул около лодки, аккуратно засеченный круглым крючком за уголок рта. Осторожно подводим монстра к песчаной банке, чтобы там сделать несколько фотографий на память. Затем Джеймс отпускает громадину на волю. Не спеша, рыба уплывает прочь. Джеймс удивленно смотрит на меня: «Кого же это я только что поймал?» Такого монстра Джеймсу хотелось бы поймать на мушку, но, по крайней мере, в этом году, ему этого сделать не удалось. Все время попадались другие рыбы: барракуды, джексы, испанские пальцеперы или каранксы (Caranx hippos).

Нежные волоски в оскаленной пасти. Барракуда хватает все, что движется.

У побережья Габона, между прочим, обитает самая крупная в мире гвинейская барракуда (Sphyraena afra) и еще множество разных рыб, названия которых мы даже не знаем.
Это было незабываемое рыболовное приключение. Ловили с раннего утра до позднего вечера всеми способами и поймали рыб всевозможных видов. И все же к концу путешествия у нас создалось впечатление, что это была только малая часть того, что возможно в Габоне.

По архивным материалам
Читайте также
 Олимпийская смарида
Именно Олимпийская, поскольку ловят её как раз там, где совсем недавно прошли последние Зимние О...
0 3141
Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2
В ноябре приятель пригласил меня порыбачить в Волгоградскую область. За время моего гостевого пребыв...
0 3479
За осенней уклейкой со спиннингом
Место В наших краях стаи наиболее крупных уклеек стараются держаться основного русла реки, где в...
0 7003
Смотрите видео
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7177
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 7114
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8768