Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Охотники лагуны: окончание

Просмотров: 2456
Охотники лагуны: окончаниеЛагуна Игела — идиллическое местечко, много людей там не встретишь. Менее приятно тут жизнь для маленьких рыб, поскольку их постоянно преследуют крупные хищники. Начало статьи читайте здесь.

На любую снасть
У побережья Габона можно добиваться великолепных уловов всеми возможными методами. Джеймс решил во что бы то ни стало добиться успеха с помощью тяжелого нахлыстового удилища. И он действительно вознагражден мощным испанским пальцепером (Polydactylus quadrifilis) — несомненно, одной из рыб тех видов, которых ловят на мушку.

Испанский пальцепер выглядит так себе, но сопротивляется он отчаянно.

Я предпочитаю такие приманки, которые можно прочно держать в руке: крупные воблеры, виброхвосты и колеблющиеся блесны на крепком спиннинговом удилище. Если сделать переброс через большие волны, можно поймать массу великолепной рыбы. Но еще лучше забрести подальше в воду и делать забросы в волны всего лишь на дистанцию от 15 до 20 м. Если хищник схватит приманку у самой вершинки удилища и взметнет фонтан брызг, вот это будет сенсация. Конечно, можно ловить и с лодки. Ловишь ли троллингом, в дрейф или с заякоренной лодки, всегда бываешь ближе к рыбе и можешь поймать ее любого размера и окраски.
Но мы не хотим слишком далеко удаляться от побережья. Самое незабываемое впечатление для нас — это рыбалка в полосе прибоя. Для того чтобы поймать действительно крупного луциана, мы все же выезжали на лодке, однако всего лишь на расстояние в несколько метров от берега. Я был несколько удивлен, когда Эд на глубине в каких-то 2 м бросил якорь в лагуне. Джеймс по-прежнему со свистом орудовал нахлыстовым удилищем и поймал несколько джексов. Я забросил живую рыбку-приманку, которую тут же схватил крупный снэппер. Захватывающее дух вываживание, которое произвело на нахлыстовика большое впечатление.

Там, где охотятся, всегда присутствуют и джексы.

Устоять невозможно
Может ли нахлыстовик противостоять ловле на живца? Нет! Это хочет пережить и Джеймс. Едва приманка оказалась в воде, как леска стремительно стала сходить с катушки. Только не делать подсечку! Мы ловим с круглыми крючками, поэтому рыба засекается сама. Спустя 15 минут мы все еще не видим ее. Джеймс умело удерживает добычу вдали от мангровых зарослей. Рыба пытается еще раз уйти в сторону пляжа, но, наконец, сдается. Мы были поражены, когда мощный оливковый луциан массой около 50 кг вынырнул около лодки, аккуратно засеченный круглым крючком за уголок рта. Осторожно подводим монстра к песчаной банке, чтобы там сделать несколько фотографий на память. Затем Джеймс отпускает громадину на волю. Не спеша, рыба уплывает прочь. Джеймс удивленно смотрит на меня: «Кого же это я только что поймал?» Такого монстра Джеймсу хотелось бы поймать на мушку, но, по крайней мере, в этом году, ему этого сделать не удалось. Все время попадались другие рыбы: барракуды, джексы, испанские пальцеперы или каранксы (Caranx hippos).

Нежные волоски в оскаленной пасти. Барракуда хватает все, что движется.

У побережья Габона, между прочим, обитает самая крупная в мире гвинейская барракуда (Sphyraena afra) и еще множество разных рыб, названия которых мы даже не знаем.
Это было незабываемое рыболовное приключение. Ловили с раннего утра до позднего вечера всеми способами и поймали рыб всевозможных видов. И все же к концу путешествия у нас создалось впечатление, что это была только малая часть того, что возможно в Габоне.

По архивным материалам
Читайте также
Польские этюды. Салмон-трофи
Хватит ли жизни посетить все интересные места для рыболова? Конечно нет. Отведенных лет не хватит и ...
0 3466
Самарские жерехи
Около пятнадцати лет я ловлю спиннингом жереха на широких волжских просторах. По динамичности, полно...
1 4071
Щука холодных вод
Несколько лет подряд я регулярно посещаю Руинное озеро, входящее в систему Ропшинских ...
0 2396
Смотрите видео
Когда воблеры лежат в коробке для снастей без упаковки, а это всегда так, потому что таким образом их больше помещается, то не легко выбрать нужный, для определенных условий ловли. Как по внешнему виду узнаешь, плавающий он, тонущий или суспендер? Большинство производителей указывают эти параметры только на упаковке. Но рыболовы народ находчивый, и Владимир Струев расскажет и покажет, что нужно сделать.
1 7221
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 4182
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13787