Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Охотники лагуны: окончание

Просмотров: 2559
Охотники лагуны: окончаниеЛагуна Игела — идиллическое местечко, много людей там не встретишь. Менее приятно тут жизнь для маленьких рыб, поскольку их постоянно преследуют крупные хищники. Начало статьи читайте здесь.

На любую снасть
У побережья Габона можно добиваться великолепных уловов всеми возможными методами. Джеймс решил во что бы то ни стало добиться успеха с помощью тяжелого нахлыстового удилища. И он действительно вознагражден мощным испанским пальцепером (Polydactylus quadrifilis) — несомненно, одной из рыб тех видов, которых ловят на мушку.

Испанский пальцепер выглядит так себе, но сопротивляется он отчаянно.

Я предпочитаю такие приманки, которые можно прочно держать в руке: крупные воблеры, виброхвосты и колеблющиеся блесны на крепком спиннинговом удилище. Если сделать переброс через большие волны, можно поймать массу великолепной рыбы. Но еще лучше забрести подальше в воду и делать забросы в волны всего лишь на дистанцию от 15 до 20 м. Если хищник схватит приманку у самой вершинки удилища и взметнет фонтан брызг, вот это будет сенсация. Конечно, можно ловить и с лодки. Ловишь ли троллингом, в дрейф или с заякоренной лодки, всегда бываешь ближе к рыбе и можешь поймать ее любого размера и окраски.
Но мы не хотим слишком далеко удаляться от побережья. Самое незабываемое впечатление для нас — это рыбалка в полосе прибоя. Для того чтобы поймать действительно крупного луциана, мы все же выезжали на лодке, однако всего лишь на расстояние в несколько метров от берега. Я был несколько удивлен, когда Эд на глубине в каких-то 2 м бросил якорь в лагуне. Джеймс по-прежнему со свистом орудовал нахлыстовым удилищем и поймал несколько джексов. Я забросил живую рыбку-приманку, которую тут же схватил крупный снэппер. Захватывающее дух вываживание, которое произвело на нахлыстовика большое впечатление.

Там, где охотятся, всегда присутствуют и джексы.

Устоять невозможно
Может ли нахлыстовик противостоять ловле на живца? Нет! Это хочет пережить и Джеймс. Едва приманка оказалась в воде, как леска стремительно стала сходить с катушки. Только не делать подсечку! Мы ловим с круглыми крючками, поэтому рыба засекается сама. Спустя 15 минут мы все еще не видим ее. Джеймс умело удерживает добычу вдали от мангровых зарослей. Рыба пытается еще раз уйти в сторону пляжа, но, наконец, сдается. Мы были поражены, когда мощный оливковый луциан массой около 50 кг вынырнул около лодки, аккуратно засеченный круглым крючком за уголок рта. Осторожно подводим монстра к песчаной банке, чтобы там сделать несколько фотографий на память. Затем Джеймс отпускает громадину на волю. Не спеша, рыба уплывает прочь. Джеймс удивленно смотрит на меня: «Кого же это я только что поймал?» Такого монстра Джеймсу хотелось бы поймать на мушку, но, по крайней мере, в этом году, ему этого сделать не удалось. Все время попадались другие рыбы: барракуды, джексы, испанские пальцеперы или каранксы (Caranx hippos).

Нежные волоски в оскаленной пасти. Барракуда хватает все, что движется.

У побережья Габона, между прочим, обитает самая крупная в мире гвинейская барракуда (Sphyraena afra) и еще множество разных рыб, названия которых мы даже не знаем.
Это было незабываемое рыболовное приключение. Ловили с раннего утра до позднего вечера всеми способами и поймали рыб всевозможных видов. И все же к концу путешествия у нас создалось впечатление, что это была только малая часть того, что возможно в Габоне.

По архивным материалам
Читайте также
Норвегия: желание побеждает преграды
Наш симфонический оркестр отправляется в норвежский городок Харштат, расположенный на берегу Северно...
0 2422
 Олимпийская смарида
Именно Олимпийская, поскольку ловят её как раз там, где совсем недавно прошли последние Зимние О...
0 3489
Первый лед на ерике
Дата: 19 ноября 2011 г. Этой рыбалкой я успешно открыл зимний сезон. Место: ерик Шпиринск...
0 0
Смотрите видео
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5646
Когда воблеры лежат в коробке для снастей без упаковки, а это всегда так, потому что таким образом их больше помещается, то не легко выбрать нужный, для определенных условий ловли. Как по внешнему виду узнаешь, плавающий он, тонущий или суспендер? Большинство производителей указывают эти параметры только на упаковке. Но рыболовы народ находчивый, и Владимир Струев расскажет и покажет, что нужно сделать.
1 7355
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4677