Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Увидеть Камчатку и умереть

Просмотров: 2951
Увидеть Камчатку и умеретьЕсли провести опрос среди рыболовов, куда бы больше всего им хотелось поехать на рыбалку, то в числе мест, которые они назовут, обязательно будет Камчатка. «Камчатка» — это слово ласкает слух, а воображение рисует красивые реки, нетронутую природу, ну и конечно же замечательную рыбалку. Кто не мечтает туда попасть? Но, к сожалению, это весьма проблематично: во-первых, путь на Камчатку неблизок, да и накладно это для семейного бюджета.
Мне с Камчаткой повезло. Предложили поработать в этом регионе пару месяцев. Правда, местом базирования должен был стать не сам Петропавловск, а поселок Палана, что находится на расстоянии 900 км в глубь полуострова. Другой бы на моем месте расстроился отдаленностью от центра, я же, наоборот, обрадовался как ребенок. Все реки будут практически под боком и на календаре золотое время года — начало октября. Походный спиннинг и коробка рабочих блесен у меня всегда в полной боеготовности, поэтому времени на сборы я потратил немного.


Дорога до Петропавловска оказалась не самой трудной частью моего пути, много сложнее было сесть на самолет до Паланы. Если ты не местный житель, то самому, без помощи знакомых, добраться туда нереально, тем более в сезон отпусков. Билеты были раскуплены на пару недель вперед, да и погода нелетная. В общем, настроение как-то сразу улетучилось… Только на третий день отсидки в аэропорту Петропавловска удача наконец-то мне улыбнулась, и я всеми правдами и неправдами оказался на борту самолета ЯК-40 и парю над Камчаткой. Красота!!!


Мы летим вдоль побережья на небольшой высоте, видимость хорошая, есть возможность рассмотреть местную природу. Вот за этим-то я и рвался на Камчатку, именно за такими секундами полета… Нет, конечно же впереди меня еще ждала камчатская рыбалка, но при виде огромного количества разных рек и речушек, проносящихся внизу, прямо дух захватило. Вот где действительно можно разгуляться нашему брату-рыболову! Полтора часа в воздухе промчались как секунда…


Мы в аэропорту Паланы. Это небольшой поселок городского типа с населением не более 3000 человек. Когда-то Палана была административным центром Корякского автономного округа. Сейчас входит в состав Камчатского края. Коренные жители — коряки. Возле поселка протекает одноименная речка, возле которой нам и предстоит проводить все свое свободное время.


О рыбалке на Палане читайте здесь, а на море — здесь.

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Читайте также
Себеж
Одно из многих чудес российской природы — озеро Себеж. От Москвы совсем не далеко, около шести...
0 4696
В июне под Астраханью
Дата: 25 июня 2011 г. Место: Волга, Астраханская область Снасть: легкий спиннинг...
0 0
Записки рыболовного гида из Чехии
Какие у большинства любителей путешествий возникают ассоциации, когда разговор заходит о&nb...
0 2061
Смотрите видео
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3829
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 12734
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 11833