Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Увидеть Камчатку и умереть

Просмотров: 3354
Увидеть Камчатку и умеретьЕсли провести опрос среди рыболовов, куда бы больше всего им хотелось поехать на рыбалку, то в числе мест, которые они назовут, обязательно будет Камчатка. «Камчатка» — это слово ласкает слух, а воображение рисует красивые реки, нетронутую природу, ну и конечно же замечательную рыбалку. Кто не мечтает туда попасть? Но, к сожалению, это весьма проблематично: во-первых, путь на Камчатку неблизок, да и накладно это для семейного бюджета.
Мне с Камчаткой повезло. Предложили поработать в этом регионе пару месяцев. Правда, местом базирования должен был стать не сам Петропавловск, а поселок Палана, что находится на расстоянии 900 км в глубь полуострова. Другой бы на моем месте расстроился отдаленностью от центра, я же, наоборот, обрадовался как ребенок. Все реки будут практически под боком и на календаре золотое время года — начало октября. Походный спиннинг и коробка рабочих блесен у меня всегда в полной боеготовности, поэтому времени на сборы я потратил немного.


Дорога до Петропавловска оказалась не самой трудной частью моего пути, много сложнее было сесть на самолет до Паланы. Если ты не местный житель, то самому, без помощи знакомых, добраться туда нереально, тем более в сезон отпусков. Билеты были раскуплены на пару недель вперед, да и погода нелетная. В общем, настроение как-то сразу улетучилось… Только на третий день отсидки в аэропорту Петропавловска удача наконец-то мне улыбнулась, и я всеми правдами и неправдами оказался на борту самолета ЯК-40 и парю над Камчаткой. Красота!!!


Мы летим вдоль побережья на небольшой высоте, видимость хорошая, есть возможность рассмотреть местную природу. Вот за этим-то я и рвался на Камчатку, именно за такими секундами полета… Нет, конечно же впереди меня еще ждала камчатская рыбалка, но при виде огромного количества разных рек и речушек, проносящихся внизу, прямо дух захватило. Вот где действительно можно разгуляться нашему брату-рыболову! Полтора часа в воздухе промчались как секунда…


Мы в аэропорту Паланы. Это небольшой поселок городского типа с населением не более 3000 человек. Когда-то Палана была административным центром Корякского автономного округа. Сейчас входит в состав Камчатского края. Коренные жители — коряки. Возле поселка протекает одноименная речка, возле которой нам и предстоит проводить все свое свободное время.


О рыбалке на Палане читайте здесь, а на море — здесь.

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Читайте также
Рокфиш по-варадерски
Варадеро — самое популярное туристическое место на Кубе. Этакое государство в государстве. Анк...
0 3745
Тактика ловли щуки в малой реке
Моя «секретная» речка, которую не называю по вполне понятным причинам, вытекает, судя по...
0 6601
Весенняя Чеснава
Рыбинка, вернее, Рыбинское водохранилище славится своей крупной «морской» плотвой во вре...
0 4723
Смотрите видео
Ежегодная лотерея от журнала Рыбачьте с нами Журнал «Рыбачьте с нами» провел традиционный розыгрыш рыболовной лотереи. Раньше он проходил в последний день весенней выставки, а в этом году был приурочен к юбилею журнала. В апреле в уютном кафе представители компаний-спонсоров, как всегда, сами вытаскивали конверты тех счастливчиков, которые собрали все купоны лотереи и прислали их в редакцию. Среди призов, которые отправились нашим читателям, были спиннинги, катушки, футболки, прикормка, аттрактанты и многие другие полезные мелочи для рыболовного обихода.
1 4405
Западная Сибирь встретила нас холодно: небо хмурилось; берега и вода, казалось, смотрели исподлобья. Обь — оргромная река, которая несет нас к одному из своих притоков — Северной Сосьве. Здесь царство нетронутой природы, непуганого зверя и трофейной щуки. Зубастой хищницы тут столько, что каждая проводка приносит в лодку щуку. О тактике ловли и наиболее эффективных приманках расскажет эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев.
0 4659
Многие рыболовные эксперты рекомендуют в конце каждого сезона чистить катушки и смазывать их свежим маслом для более длительной и качественной работы. Опытные рыболовы подтверждают это. А что можно использовать для чистки катушки, и как с ней обращаться при этом, на что обратить внимание, на эти вопросы ответит Александр Верещаков – рыболов практик с огромным стажем.
0 8960