Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Увидеть Камчатку и умереть

Просмотров: 3419
Увидеть Камчатку и умеретьЕсли провести опрос среди рыболовов, куда бы больше всего им хотелось поехать на рыбалку, то в числе мест, которые они назовут, обязательно будет Камчатка. «Камчатка» — это слово ласкает слух, а воображение рисует красивые реки, нетронутую природу, ну и конечно же замечательную рыбалку. Кто не мечтает туда попасть? Но, к сожалению, это весьма проблематично: во-первых, путь на Камчатку неблизок, да и накладно это для семейного бюджета.
Мне с Камчаткой повезло. Предложили поработать в этом регионе пару месяцев. Правда, местом базирования должен был стать не сам Петропавловск, а поселок Палана, что находится на расстоянии 900 км в глубь полуострова. Другой бы на моем месте расстроился отдаленностью от центра, я же, наоборот, обрадовался как ребенок. Все реки будут практически под боком и на календаре золотое время года — начало октября. Походный спиннинг и коробка рабочих блесен у меня всегда в полной боеготовности, поэтому времени на сборы я потратил немного.


Дорога до Петропавловска оказалась не самой трудной частью моего пути, много сложнее было сесть на самолет до Паланы. Если ты не местный житель, то самому, без помощи знакомых, добраться туда нереально, тем более в сезон отпусков. Билеты были раскуплены на пару недель вперед, да и погода нелетная. В общем, настроение как-то сразу улетучилось… Только на третий день отсидки в аэропорту Петропавловска удача наконец-то мне улыбнулась, и я всеми правдами и неправдами оказался на борту самолета ЯК-40 и парю над Камчаткой. Красота!!!


Мы летим вдоль побережья на небольшой высоте, видимость хорошая, есть возможность рассмотреть местную природу. Вот за этим-то я и рвался на Камчатку, именно за такими секундами полета… Нет, конечно же впереди меня еще ждала камчатская рыбалка, но при виде огромного количества разных рек и речушек, проносящихся внизу, прямо дух захватило. Вот где действительно можно разгуляться нашему брату-рыболову! Полтора часа в воздухе промчались как секунда…


Мы в аэропорту Паланы. Это небольшой поселок городского типа с населением не более 3000 человек. Когда-то Палана была административным центром Корякского автономного округа. Сейчас входит в состав Камчатского края. Коренные жители — коряки. Возле поселка протекает одноименная речка, возле которой нам и предстоит проводить все свое свободное время.


О рыбалке на Палане читайте здесь, а на море — здесь.

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Читайте также
Лещи Суры
В перволедье на водохранилищах Поволжья в уловах преобладает окунь, которого здес...
0 3224
Охотники лагуны: окончание
Лагуна Игела — идиллическое местечко, много людей там не встретишь. Менее приятно тут жизнь дл...
0 2651
В поисках «клыкастого»
Всех обитателей наших вод рыболовы издревле делят на «сорных» рыб и искомых трофеев. Оди...
0 5242
Смотрите видео
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 18136
Игорь Гавриличев расскажет и покажет особенности ловли на Оке в осенний период. Ока водоем богатый на рыбу, но подобрать е ней ключик совсем непросто, следует учитывать множество факторов - освещение, давление, направление ветра, и т.д. Именно о такой непростой рыбалке наш видеосюжет.
0 7304
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 5739