Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Увидеть Камчатку и умереть

Просмотров: 3189
Увидеть Камчатку и умеретьЕсли провести опрос среди рыболовов, куда бы больше всего им хотелось поехать на рыбалку, то в числе мест, которые они назовут, обязательно будет Камчатка. «Камчатка» — это слово ласкает слух, а воображение рисует красивые реки, нетронутую природу, ну и конечно же замечательную рыбалку. Кто не мечтает туда попасть? Но, к сожалению, это весьма проблематично: во-первых, путь на Камчатку неблизок, да и накладно это для семейного бюджета.
Мне с Камчаткой повезло. Предложили поработать в этом регионе пару месяцев. Правда, местом базирования должен был стать не сам Петропавловск, а поселок Палана, что находится на расстоянии 900 км в глубь полуострова. Другой бы на моем месте расстроился отдаленностью от центра, я же, наоборот, обрадовался как ребенок. Все реки будут практически под боком и на календаре золотое время года — начало октября. Походный спиннинг и коробка рабочих блесен у меня всегда в полной боеготовности, поэтому времени на сборы я потратил немного.


Дорога до Петропавловска оказалась не самой трудной частью моего пути, много сложнее было сесть на самолет до Паланы. Если ты не местный житель, то самому, без помощи знакомых, добраться туда нереально, тем более в сезон отпусков. Билеты были раскуплены на пару недель вперед, да и погода нелетная. В общем, настроение как-то сразу улетучилось… Только на третий день отсидки в аэропорту Петропавловска удача наконец-то мне улыбнулась, и я всеми правдами и неправдами оказался на борту самолета ЯК-40 и парю над Камчаткой. Красота!!!


Мы летим вдоль побережья на небольшой высоте, видимость хорошая, есть возможность рассмотреть местную природу. Вот за этим-то я и рвался на Камчатку, именно за такими секундами полета… Нет, конечно же впереди меня еще ждала камчатская рыбалка, но при виде огромного количества разных рек и речушек, проносящихся внизу, прямо дух захватило. Вот где действительно можно разгуляться нашему брату-рыболову! Полтора часа в воздухе промчались как секунда…


Мы в аэропорту Паланы. Это небольшой поселок городского типа с населением не более 3000 человек. Когда-то Палана была административным центром Корякского автономного округа. Сейчас входит в состав Камчатского края. Коренные жители — коряки. Возле поселка протекает одноименная речка, возле которой нам и предстоит проводить все свое свободное время.


О рыбалке на Палане читайте здесь, а на море — здесь.

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Читайте также
Весенний «поцелуй»
Ночь очень холодная. Мы шагаем по твердому насту за остров. Если верить прогнозу, это последний моро...
7 1980
Охотники лагуны
Вы когда-либо слышали что-нибудь о системе лагун Игела в Габоне? Вероятно, нет. Так послушайте об эт...
0 1869
Осенью на озерах Крыма
О морской рыбалке на Крымском побережье написано достаточно много, а вот внутренние водоемы полуостр...
0 11237
Смотрите видео
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 11469
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8292
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 8498