Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Рыбалка на Палане

Просмотров: 4184
Рыбалка на Палане
Начало статьи читайте здесь.

В первый свободный от работы день по наводке местных жителей мы отправились на поиски камчатского рыбного Эльдорадо. В это время года практически все лососевые уже отнерестились, только кижуч продолжал подниматься к своим нерестилищам. Медведи уже ушли с рек в сопки — там сейчас сезон ягод, орехов, поэтому нам было более или менее спокойно… Хотя, проходя по зарослям стланика, мы все равно немного нервничали: повсюду были следы медвежьей жизнедеятельности, причем довольно свежие.


Час ходу от поселка — и мы там, где, по рассказам аборигенов, должна быть «обалденная» рыбалка. Место красивое — основное русло соединяется с протокой и образует хорошую яму. Выше по течению протяженный плес, тоже очень перспективное в плане рыбалки место. Волнующие минуты ожидания. Взмах — и Mepps Aglia летит в воду… Веерно прочесываем акваторию. Пробуем различные варианты проводки, но первая поклевка случилась на монотонном протаскивании блесны почти возле дна, с небольшими паузами. На третьем забросе резкий удар четко передается в руку. Непродолжительная борьба, пара красивых «свечек» — и красавица микижа у моих ног. Микижа, пожалуй, одна из самых красивых рыб в мире. А какой это отменный боец… Сколько радостных мгновений она подарила мне при вываживании. Камчатка уже оправдала мои ожидания.


Но дальше началась уже по-настоящему сумасшедшая рыбалка: голец, кунджа, кижуч жадно бросались на наши блесны. Мы с товарищем отрывались по полной. В этот день мы больше никуда не ходили. Зачем, если и здесь рыба ловится замечательно. Как люди неизбалованные такой «урожайной» рыбалкой, мы впитывали каждую секунду пребывания в этом месте, стараясь сохранить в памяти эмоции после каждой поклевки… Это был настоящий рыбацкий праздник в окружении великолепной камчатской природы.


Выходные на Палане
Каждый выходной мы с приятелем старались как можно дальше уйти по реке Палана. Хотелось забраться повыше, посмотреть, что там, за следующим поворотом. Нам почему то казалось, что именно там должна быть самая большая рыба. Ходили налегке. Для защиты от медведей брали с собой перцовый баллончик и фальшвеер. Помогло бы это вооружение в случае встречи с косолапым, не знаю. Хорошо, что никого не встретили. Еду с собой не брали. Имелась лишь пищевая фольга, специи и соль. Для вкусного обеда на Камчатке вполне достаточно, все остальное было в реке. Поймать, к примеру, пару гольцов на обед не составляло большого труда. А какая это вкуснятина — свежевыловленный голец, запеченный в фольге на углях! Пальчики оближешь!


Мы не спеша ходили вдоль реки, облавливая перспективные места. Подолгу останавливались возле самых рыбных. Рыбу, естественно, отпускали — куда нам столько. Да и вообще, сам процесс рыбалки и окружающий нас камчатский мир были единым и нерушимым целым… Мы чувствовали себя здесь гостями, поэтому боялись порой нарушить целостность этого дома… Иногда даже снимали рыбу с крючка прямо в воде… Особенно трепетно старались делать это с микижей. Слишком нежная эта рыба… Вот так мы проводили время на этой камчатской реке, в удивительном уголке нетронутой природы.


Снасти и приманки
Про рыбалку на Камчатке можно сказать так: не поймает здесь только ленивый. Коряки вообще не пользуются спиннингом, им достаточно жестяной банки (на нее они наматывают леску) и тяжелой самодельной блесны — минимальный аборигенский набор. Этой снастью они отлично ловят. Но мы, как люди, избалованные цивилизацией, использовали нормальные снасти. С собой я всегда беру складной походный спиннинг Daiwa, который отличается компактными размерами и не занимает много места в багаже. Понятно, что он не может претендовать на роль основного спиннинга, но для подобных поездок вполне подходит и хорошо справляется со своей задачей.


Из приманок в нашем арсенале в основном были вращающиеся блесны. Фаворитом стала блесна Mepps Aglia с расцветкой под форель. Хотя, положа руку на сердце, отмечу, что почти все вращающиеся блесны, которые мы пробовали, хорошо ловили.


Иногда по подсказке местных жителей подсаживали на тройник силиконовую икру, с ней поклевки были чаще. В отдельных случаях жалел, что не захватил с собой тяжелогруженых блесен. Некоторые перспективные места за перекатами с сильным течением мы так и не смогли нормально обловить.

Продолжение читайте здесь.

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Читайте также
Императорская рыбалка в Финляндии
«Summer moved o-o-o-n-n…» — затянул солист скандинавской группы «A-Ha» из к...
0 3619
Кольский «нестандарт»: ода русскому джипу
По прошествии двух лет наша команда, уже более подготовленная, решилась повторно покорить т...
0 2255
На великом Меконге
После долгого путешествия по Вьетнаму я оказался в Лаосе, переехав из Ханоя во Вьентьян на спальном ...
0 2126
Смотрите видео
Столетний юбилей отметила компания Williams. Лишь несколько производителей блесен достигали такой веки. Подобная дата — лучшее свидетельство уникальности продукции компании. Об истории становления и развитии фирмы Williams, ее легендарных колеблющихся блеснах и их особенностях при ловли зимой и летом рассказывает в фильме Алексей Вьюнов.
0 3368
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7424
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4672