Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Камчатка осенью

Просмотров: 2412
Камчатка осеньюНачало статьи читайте здесь.

Река Палана впадает в залив Шелихова (Охотское море). В этом заливе один из самых больших приливов в Тихом океане. Тем, кто не знает карты приливов и отливов, прогулки по морскому побережью местные жители рекомендуют не совершать. Во время отлива море местами уходит на сто метров, а то и более. Гряды скал тянутся километрами, и местами они даже не отвесные, а имеют отрицательный угол. Так же быстро море и прибывает. Не успеешь оглянуться, а оно уже у скал.


Как-то приехал к нам в помощь инженер из Питера. На третий день пребывания в поселке он решил в одиночку, ни кому не сказав, прогуляться к морю, посмотреть местные водопады. Эти водопады он, наверное, будет помнить всю оставшуюся жизнь. Позднее он рассказал, что по дороге к водопадам вдоль берега он встретил человека, который сказал, что идти недалеко, но надо поторопиться дойти до прилива. А если не успеешь, то прихватит… Куда прихватит, чего прихватит… Как-то не придал значения этим словам питерский инженер и продолжал свою неторопливую прогулку. Дойдя до водопадов и вдоволь налюбовавшись творением природы, он повернул обратно.


Сначала он шел так же неторопливо, потом бежал, а когда прилив начал его по-настоящему прихватывать, то он и поплыл. До спасительного пляжа ему оставалось каких-то сто метров, когда приливная волна сбила его с ног, перевернула пару раз и ударила об камни. Ему повезло, что рядом оказался выступ в скале, и он каким-то чудом умудрился на него забраться. Вот на этом выступе, площадью чуть больше квадратного метра, он и провел ночь, пока вода не спала. А ведь это было начало ноября. Хорошо, что ночь выдалась безветренная и относительно теплая, поэтому обошлось все без серьезных последствий.


Местный народ в море не рыбачит, то есть он рыбачит, но лодки для этого им не требуются. Выходят обычно по отливу, раскидывают сети на камнях, камнями же их придавливают, а потом сидят на берегу и ждут. Вода пришла — рыбу принесла, вода ушла, собрал рыбу — вот и вся рыбалка. Местные рыбаки привыкли к хорошему улову, для них это обыденно. Попробовал я как-то с одним местным жителем про рыбалку поговорить… Замечательная, говорю, природа у вас тут и рыбалка замечательная… А он мне в ответ: «А что рыбалка… я вот в этом году у себя в теплице два ведра помидор вырастил, вот это да. А рыбалкой здесь никого не удивишь. Тут бедные люди едят красную икру, а богатые — картошку».


Домой
Обратно вылетали вертолетом. По реке уже шла шуга. Скоро все станет белым и настанет новый камчатский мир… Другой мир…


Грустно было расставаться с этим гостеприимным краем. Не знаю, доведется ли еще раз здесь побывать, но, честно говоря, очень бы этого хотелось. Я только начал слышать и понимать этот край. Но даже то немногое, что я здесь увидел и пережил, я смело могу назвать лучшими днями моей жизни… Моей лучшей рыбалкой…


О рыбалке на Палане читайте здесь.

Полный фотоотчет смотрите здесь.
Читайте также
Рыбацкий отдых на острове Чанг
Таиланд сегодня стал весьма популярен среди российских туристов. Да что там туристы! Здесь, похоже, ...
0 3310
Селигер: продолжение
В очередной раз выбрались с семьей на Селигер. В этот раз решили ловить на «большом» озе...
0 2628
Утро вечера мудренее
Волей случая я оказался в аэропорту Минеральных Вод. Один из авторов нашего журнала Борис Буслер при...
0 5672
Смотрите видео
Зимняя рыбалка на Сахалине (смотреть видео) Для многих российских мужчин рыбалка на Сахалине является заветной мечтой. Смотрите онлайн видеозарисовки подледной ловли на Охотском море корюшки, зубатки и наваги. Вы увидите также кадры, посвященные увлекательной рыбалке на сахалинских озерах. Помимо рыбы, на снасти клевали также морские звезды и раки-отшельники. Видео сделано в феврале 2013 года. Более подробно о рыболовном путешествии нашей съемочной бригады вы можете прочитать в декабрьском номере журнала «Рыбачьте с нами» за 2013 год.
0 19955