Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



«Кастмастером» по дну

Просмотров: 3074
«Кастмастером» по дну

Нижняя Волга. Ловим с берега. Пускаем в бой «джиги», «колебалки», тяжелые «вертушки» — и с одного места вытаскиваем трофеи совершенно различных видов. На правом краю ямы, в начале течения, атакует крупный жерех, чуть ниже — более мелкий, в центре со дна берет полукилограммовый черный судак, крупные берш и окунь, а на выходе, на самой кромке косы, почти килограммовая чехонь собирает крошки со стола более сильных соперников. Забросы в «котел» безрезультатны, все поклевки происходят у самого дна. Все рыбы атаковали блесны примерно одного размера — с мизинец. Будь это китайский или фирменный «кастмастер», «колебалка» или нечто другое, итог одинаков — при условии, что приманка волочилась по дну, сносимая течением. Эта картина повторилась и на следующее утро, когда на яме оказалась заякоренная лодка незнакомого рыболова. Начало статьи читайте здесь.

Выбрав ориентиры, делаю первый заброс в начало ямы, и резкий вскрик фрикциона дает понять, что соперник — не рыба-сабля. Долго упираясь, совершая стремительные рывки, сматывая при этом несколько метров лески, пятикилограммовый жерех пытается обрести свободу, и только порядком утомившись, он отдается на милость победителя, позволяя завести себя в подсак. Дядя в лодке нервно оглядывается при каждом всплеске.
Второй заброс заканчивается потерей блесны, которая зацепилась за якорную веревку. Сектор ловли жестко ограничен, но первый успех окрыляет, и обрыв снасти несильно портит настроение. Через несколько забросов ситуация повторяется до мелочей, вплоть до оглядывающегося рыболова. И еще раз. Причем ловится только жерех. Рыбачок в лодке булькает блесной в «котел» — безрезультатно, так же, как я вчера. На предложение причалить и присоединиться к празднику на берегу дает «ценный совет», что вон за тем островом тоже хорошо клюет. «Если там клюет, что же ты делаешь здесь?» — спрашиваю я про себя. Дочь, поднявшись до зари ради обещанного хорошего клева, встав чуть выше меня по течению, тоже открывает счет трофеям. Бросок у нее получается ближе к берегу, но на результатах это несильно отражается. В садке кипит серебро в виде четырех брусковатых тел полуметровых речных красавцев. Оставляем дядю в лодке с пожеланием удачи и возвращаемся к друзьям.
В третий раз мы посетили щедрую яму на закате. Это было прощание с рекой, назавтра ранним утром мы возвращались в Москву. Все также бесновались чайки, видимо, столуются тут они от зари до зари. И вновь наши гипотезы подтвердились. Тот, кто встал в конце бровки, ловил чехонь, а на первом свале жировал жерех. Причем только на «волокушу». Были среди них и великаны. Некоторые удары были настолько энергичны и мощны, что фрикцион не успевал сработать и блесна (как всегда, самая удачная) оставалась наградой чемпиону. Солнце быстро скатилось за горизонт, улетели чайки, а бой и чмоканье хищника не замолкали — удивительная река Волга!
Долго зимними ночами будет сниться щедрый Цаган Аман и жереховые поклевки, отдающие дрожью в руках.

Читайте также
За судаком в донские коряги
Утро. Все золото листвы, еще вчера украшавшей деревья, сегодня уже под ногами. Смею заметить, это не...
0 4164
С удочкой вдоль крымского побережья: смарида и ставрида
Провести несколько осенних дней в Крыму — невероятное наслаждение не только для обыкновенного ...
0 4398
Горячий лёд апреля
Когда поздним вечером наш автомобиль въехал в Москву, за окном шёл тёплый мелкий дождь. Через спущен...
0 1670
Смотрите видео
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 5484
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5139
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 7986