Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Национальный парк Анюйский

Просмотров: 5820
Национальный парк Анюйский За окном осень мажет серой акварелью низкое московское небо, а еще совсем недавно перед нами горизонт закрывали сопки в брызгах золотой осени, синева неба плескалась на перекатах горной реки. Впрочем, обо всем по порядку.
Несколько лет назад я рыбачил с друзьями в Карелии на реке Оланга в Национальном парке «Паанаярви» на границе с Финляндией. Чистый воздух, на берегах нет осколков цивилизации в виде техногенного мусора, да и рыбалка была вполне приличной — хариус, щука, кумжа, сиг. Поэтому, когда в начале этого года хабаровчане пригласили нас на реку Анюй, да не просто на нее, а в «Национальный парк Анюйский», мы сразу же согласились.
Развитие туризма, в том числе и рыболовного, — перспективное направление в развитии любого региона, а такого разнопланового, как Хабаровский край, тем более. Для сохранения уникальных природных объектов и комплексов региона в крае созданы особо охраняемые природные территории. К ним относятся заказники, природные памятники, дендрологические парки. На сегодняшний день в крае расположено 25 заказников федерального и краевого значения, один дендрологический парк, около 200 памятников природы и 6 государственных природных заповедников: Ботчинский, Комсомольский, Болоньский, Большехехцирский, Буреинский, Джугджурский.


История «Национального парка Анюйский» насчитывает всего три года, он является ООПТ — особо охраняемой природной территорией — и федеральной собственностью. Хозяйственная деятельность на территории парка запрещена. Но руководство парка выделило участок для проведения спортивного рыболовства (рекреационного лова, «поймал-отпустил»). Вот туда мы и направились. Главное было — успеть до первого октября, когда вступал в силу запрет на пребывание в связи с массовым заходом кеты на нерест. И мы готовы были пойти на все ради подобного тура, который, может, будет единственный раз в жизни. Друзья — они как звезды в небе, их не всегда видно, но всегда чувствуешь, что они где-то тут, рядом. Именно они, наши хабаровчане, безвозмездно провели огромную организационную работу, договорились с руководством парка, собрали команду единомышленников со своими лодками и автомобилями, нашли место в зимовье для стоянки, оплатили заранее все расходы по пребыванию в парке и доставили нас из аэропорта на место, попутно показав красоты Хабаровска. Спасибо друзьям за то, что они есть на свете! Только они способны безвозмездно впрячься в проблемы и решить их, ради того чтобы увидеть радостный блеск в наших глазах. Без друзей бы этот праздник жизни просто не состоялся.


Отчет о рыбалке в этом национальном парке читайте здесь.

Подробный фотоотчет смотрите здесь.

Читайте также
Весенняя вобла в дельте Волги
Дельта Волги славится рыбными запасами, и многие стараются сюда попасть, чтобы утолить свой рыболовн...
0 3893
Возвращение в ХМАО
Пришла пора вернуться в эти удаленные, но не совсем забытые богом места. Ханты-Мансийский автономный...
0 4568
Трудные будни рыболова-разведчика
Тяга к новым местам — характерная черта рыболова. Интерес ко всему малоизвестному, стремление ...
0 3489
Смотрите видео
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 8925
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 10969
Дунайский таймень единственный из тайменевых, который водится в Европе.  Для многих рыболовов он рыба-мечта, которую хочется поймать, сфотографироваться с ней и отпустить обратно. Экспедиция от журнала "Рыбачьте с нами" отправилась на его поиски.
3 5531