Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Национальный парк Анюйский

Просмотров: 6056
Национальный парк Анюйский За окном осень мажет серой акварелью низкое московское небо, а еще совсем недавно перед нами горизонт закрывали сопки в брызгах золотой осени, синева неба плескалась на перекатах горной реки. Впрочем, обо всем по порядку.
Несколько лет назад я рыбачил с друзьями в Карелии на реке Оланга в Национальном парке «Паанаярви» на границе с Финляндией. Чистый воздух, на берегах нет осколков цивилизации в виде техногенного мусора, да и рыбалка была вполне приличной — хариус, щука, кумжа, сиг. Поэтому, когда в начале этого года хабаровчане пригласили нас на реку Анюй, да не просто на нее, а в «Национальный парк Анюйский», мы сразу же согласились.
Развитие туризма, в том числе и рыболовного, — перспективное направление в развитии любого региона, а такого разнопланового, как Хабаровский край, тем более. Для сохранения уникальных природных объектов и комплексов региона в крае созданы особо охраняемые природные территории. К ним относятся заказники, природные памятники, дендрологические парки. На сегодняшний день в крае расположено 25 заказников федерального и краевого значения, один дендрологический парк, около 200 памятников природы и 6 государственных природных заповедников: Ботчинский, Комсомольский, Болоньский, Большехехцирский, Буреинский, Джугджурский.


История «Национального парка Анюйский» насчитывает всего три года, он является ООПТ — особо охраняемой природной территорией — и федеральной собственностью. Хозяйственная деятельность на территории парка запрещена. Но руководство парка выделило участок для проведения спортивного рыболовства (рекреационного лова, «поймал-отпустил»). Вот туда мы и направились. Главное было — успеть до первого октября, когда вступал в силу запрет на пребывание в связи с массовым заходом кеты на нерест. И мы готовы были пойти на все ради подобного тура, который, может, будет единственный раз в жизни. Друзья — они как звезды в небе, их не всегда видно, но всегда чувствуешь, что они где-то тут, рядом. Именно они, наши хабаровчане, безвозмездно провели огромную организационную работу, договорились с руководством парка, собрали команду единомышленников со своими лодками и автомобилями, нашли место в зимовье для стоянки, оплатили заранее все расходы по пребыванию в парке и доставили нас из аэропорта на место, попутно показав красоты Хабаровска. Спасибо друзьям за то, что они есть на свете! Только они способны безвозмездно впрячься в проблемы и решить их, ради того чтобы увидеть радостный блеск в наших глазах. Без друзей бы этот праздник жизни просто не состоялся.


Отчет о рыбалке в этом национальном парке читайте здесь.

Подробный фотоотчет смотрите здесь.

Читайте также
Лето на Типановке: фоторепортаж
Река Типановка впадает в Баренцево море восточнее острова Кильдин. Это лососевая река, но ход рыбы в...
0 3835
Весенний вечер на свободной Ахтубе
Река Ахтуба, Среднеахтубинский район, Волгоградская область  29 марта 2012 года На...
0 1911
Весной на Конде
Поезд Екатеринбург — Устье-Аха тронулся по расписанию, увозя нас на песочные берега рек Конд...
0 4415
Смотрите видео
Способы ловли тайменя и используемые снасти Шесть с половиной часов полета до районного центра Якутии, а оттуда вертолет доставил нас на одну из многочисленных рек Республики Саха. Сколько же здесь водоемов! Свыше 700 тысяч рек и 800 тысяч озер, но вот добраться до них отнюдь не легко. Мы же терпеливо преодолели все трудности только для того, чтобы показать вам, какие способы ловли тайменя существуют. На десять дней сплава по таежной реке наша съемочная группа оказалась наедине с природой. Но все необходимое для рыбалки мы захватили с собой. Не забыли и снасти для ловли тайменя.
0 8918
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7293
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 9308