Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Анюй — тупик счастья

Просмотров: 3579
Анюй — тупик счастья Название отчета мне подсказал мой друг Серега. Он впервые попал в «Национальный парк Анюйский», который настолько его впечатлил, что Серега с придыханием выдал эту фразу, хотя он бывал в разных рыболовных местах и ему было с чем сравнивать. Начало статьи читайте здесь.

Прозрачная вода, синее небо, пестрые краски осеннего леса, дружная команда и отличный клев — вот, казалось бы, незатейливая формула рыбацкого счастья. Но каждая рыбалка — это не только открытие новых интересных мест и поимка рыб новых видов, это знакомство с новыми интересными людьми, которые спустя короткое время, как правило, становятся друзьями. Но самое главное — рыба в реке была и вела себя активно. Хариус отлично клевал на поплавочную снасть с имитацией бокоплава, и даже изредка на мелкую «вертушку», что для этих мест нехарактерно. Достаточно часто приманки брала кета, которая поднималась на нерест и, как многие представители лососевых, хватала зубами все, что может представлять угрозу ее будущему потомству.


Каждый из гостей поймал новый диковинный трофей в фиолетовую полоску и записал его в виртуальную книжку личных достижений, которая, как мы знаем, есть в душе каждого рыболова. Да и как боец кета — рыба вполне бойкая и энергичная. А самое главное — поддается реанимации, чтобы затем быть выпущенной на волю для своей главной миссии — продолжения рода в притоках реки.
Впечатлений полно. Но если честно, хотелось поймать что-нибудь более увесистое, например тайменя. Наташа в первый день задала планку, выловив ленка на 4 кг 500 г на малюсенькую «вертушку». Местные рыболовы сказали, что подобного трофея они не видели лет пять. Молодец!


И все было ровно и красиво, пока однажды вечером Олег не показал свои фотографии, сделанные в тайне от друзей. Там был изображен настоящий таймень. Если верить формуле произведений длины на квадрат ширины и на коэффициент 45, то он должен был потянуть на 17 кг с гаком! Вот это удивил так удивил… Думаю, что после подобной фотографии друзей у него среди участников экспедиции резко поубавилось.
Кстати, собирая дома рыбацкий скарб, я думал: брать или не брать с собой палатку, чтобы спать не в душном зимовье, а на свежем таежном воздухе. Взял Comfort Maverick, и она оправдала себя на все 100%. Еженощные дожди не сказались на внутреннем комфорте. Единственный маленький минус — чуть низковатый вход, при попытке залезть в палатку под дождем, задевая крышу, чувствуешь, как холодная струйка бодряще стекает по голой спине. Весной, когда я был на Камчатке, проклеенные швы на палатке Holiday протекли в месте крепления внутренних петель, и вода текла несколькими струйками по внутреннему пологу на спальник. Поэтому этот маленький минус ничто по сравнению с мокрым спальником. А в спальнике Mountain Peak было жарко даже без термобелья.
Один раз к зимовью приходил мишка на запах оставленного съестного. Две собаки, привязанные к будкам, подняли жуткий лай, я громко свистнул, повернулся на другой бок, и все обошлось благополучно. Люди, спящие в зимовье, только утром спросили, что это был за шум, и ходили рассматривать следы на раскисшей земле.


Сегодня, рассматривая хмурое московское небо за окном, остается только вспоминать яркие эпизоды прошедшей рыбалки, улыбки друзей, адреналин, кипящий в крови вслед за поклевкой, вкусный таежный воздух, шуршание ночного дождя по палатке и журчание переката.

Тем, кто загорелся побывать там, сообщаю контакты:
телефон: 8-42156-42345
факс: 8-42156-42346
e-mail: AnyuiPark@gmail.com

Подробный фотоотчет смотрите здесь.
Читайте также
Такая манящая Тува
В середине 80-х годов после окончания исторического факультета Курского пединститута мне посчастливи...
0 8083
Осенняя щука на реках Рыбинского водохранилища
С каждым днем вода в водоемах становится все холоднее. Благодаря существенному снижению ночных темпе...
0 7844
Онежская весна
…Вот он уже подо льдом. Упруго движется, отталкивается ото льда и не желает лезть в лунку. Никак, ни...
0 2733
Смотрите видео
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7949
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 12183
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 14221