Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Анюй — тупик счастья

Просмотров: 2878
Анюй — тупик счастья Название отчета мне подсказал мой друг Серега. Он впервые попал в «Национальный парк Анюйский», который настолько его впечатлил, что Серега с придыханием выдал эту фразу, хотя он бывал в разных рыболовных местах и ему было с чем сравнивать. Начало статьи читайте здесь.

Прозрачная вода, синее небо, пестрые краски осеннего леса, дружная команда и отличный клев — вот, казалось бы, незатейливая формула рыбацкого счастья. Но каждая рыбалка — это не только открытие новых интересных мест и поимка рыб новых видов, это знакомство с новыми интересными людьми, которые спустя короткое время, как правило, становятся друзьями. Но самое главное — рыба в реке была и вела себя активно. Хариус отлично клевал на поплавочную снасть с имитацией бокоплава, и даже изредка на мелкую «вертушку», что для этих мест нехарактерно. Достаточно часто приманки брала кета, которая поднималась на нерест и, как многие представители лососевых, хватала зубами все, что может представлять угрозу ее будущему потомству.


Каждый из гостей поймал новый диковинный трофей в фиолетовую полоску и записал его в виртуальную книжку личных достижений, которая, как мы знаем, есть в душе каждого рыболова. Да и как боец кета — рыба вполне бойкая и энергичная. А самое главное — поддается реанимации, чтобы затем быть выпущенной на волю для своей главной миссии — продолжения рода в притоках реки.
Впечатлений полно. Но если честно, хотелось поймать что-нибудь более увесистое, например тайменя. Наташа в первый день задала планку, выловив ленка на 4 кг 500 г на малюсенькую «вертушку». Местные рыболовы сказали, что подобного трофея они не видели лет пять. Молодец!


И все было ровно и красиво, пока однажды вечером Олег не показал свои фотографии, сделанные в тайне от друзей. Там был изображен настоящий таймень. Если верить формуле произведений длины на квадрат ширины и на коэффициент 45, то он должен был потянуть на 17 кг с гаком! Вот это удивил так удивил… Думаю, что после подобной фотографии друзей у него среди участников экспедиции резко поубавилось.
Кстати, собирая дома рыбацкий скарб, я думал: брать или не брать с собой палатку, чтобы спать не в душном зимовье, а на свежем таежном воздухе. Взял Comfort Maverick, и она оправдала себя на все 100%. Еженощные дожди не сказались на внутреннем комфорте. Единственный маленький минус — чуть низковатый вход, при попытке залезть в палатку под дождем, задевая крышу, чувствуешь, как холодная струйка бодряще стекает по голой спине. Весной, когда я был на Камчатке, проклеенные швы на палатке Holiday протекли в месте крепления внутренних петель, и вода текла несколькими струйками по внутреннему пологу на спальник. Поэтому этот маленький минус ничто по сравнению с мокрым спальником. А в спальнике Mountain Peak было жарко даже без термобелья.
Один раз к зимовью приходил мишка на запах оставленного съестного. Две собаки, привязанные к будкам, подняли жуткий лай, я громко свистнул, повернулся на другой бок, и все обошлось благополучно. Люди, спящие в зимовье, только утром спросили, что это был за шум, и ходили рассматривать следы на раскисшей земле.


Сегодня, рассматривая хмурое московское небо за окном, остается только вспоминать яркие эпизоды прошедшей рыбалки, улыбки друзей, адреналин, кипящий в крови вслед за поклевкой, вкусный таежный воздух, шуршание ночного дождя по палатке и журчание переката.

Тем, кто загорелся побывать там, сообщаю контакты:
телефон: 8-42156-42345
факс: 8-42156-42346
e-mail: AnyuiPark@gmail.com

Подробный фотоотчет смотрите здесь.
Читайте также
Камчатка осенью
Начало статьи читайте здесь.  Река Палана впадает в залив Шелихова (Охотское море). В этом...
0 2128
Осенью на водохранилищах Крыма
Начало и середина осени — самое благоприятное время для отдыха в Крыму, особенно если вы не сл...
0 8318
Жемчужина Тувы — Азас
Озеро Азас расположено в Тоджинском районе. Он практически отрезан от цивилизации, но рыболовы все...
0 5883
Смотрите видео
Способы ловли тайменя и используемые снасти Шесть с половиной часов полета до районного центра Якутии, а оттуда вертолет доставил нас на одну из многочисленных рек Республики Саха. Сколько же здесь водоемов! Свыше 700 тысяч рек и 800 тысяч озер, но вот добраться до них отнюдь не легко. Мы же терпеливо преодолели все трудности только для того, чтобы показать вам, какие способы ловли тайменя существуют. На десять дней сплава по таежной реке наша съемочная группа оказалась наедине с природой. Но все необходимое для рыбалки мы захватили с собой. Не забыли и снасти для ловли тайменя.
0 8149
Интересная ловля хариуса на спиннинг (смотреть видео) Якутия – огромная республика на территории России. Она в несколько раз превышает по размеру Францию. Якутия знаменита своим полюсом холода, золотом и алмазами. Кроме того, это прекрасное место для трофейной рыбалки, особенно примечательна ловля хариуса на спиннинг. Несмотря на большое количество гнуса летом, сюда мечтают попасть многие рыболовы нашей страны. Именно здесь попадаются трофейные щуки, таймени, налимы, ленки и хариусы. Каждая из этих видов рыбалки азартна и увлекательна. А ловля хариуса имеет свои особенности, потому что местный хариус – один из самых крупных и бойких в Сибири. Мы будем охотиться за ним с различными блеснами.
0 13296
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 7826